Автор Тема: Такая странная любовь  (Прочитано 10188 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Такая странная любовь
« Ответ #40 : July 07, 2006, 11,19:24 »
Имхо, в деревне совсем другое отношение к животным (история Yulichka - это исключение, а таких очень мало). Животное должно приносить пользу, а держать живность просто так там никто не будет.
Такое понятие существует не только в деревне. Есть вполне цивилизованные люди, которые родились и выросли в городе и они считают, что животное должно приносить пользу, а кошка, к примеру, животное абсолютно бесполезное. Потому что в деревне она ловит мышей и крыс, а в городской квартире ничего не делает, в  отличие от собаки, которая охраняет дом. Я уже не говорю о крысах, хомяках и попугайчиках. Ну и чего теперь? Считать, что это правильно? Нет, я  по-прежнему считаю, что это моральное уродство.
« Последнее редактирование: July 07, 2006, 11,20:55 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #41 : July 07, 2006, 11,32:01 »
Такое понятие существует не только в деревне. Есть вполне цивилизованные люди, которые родились и выросли в городе и они считают, что животное должно приносить пользу, а кошка, к примеру, животное абсолютно бесполезное. Потому что в деревне она ловит мышей и крыс, а в городской квартире ничего не делает, в  отличие от собаки, которая охраняет дом. Я уже не говорю о крысах, хомяках и попугайчиках. Ну и чего теперь? Считать, что это правильно? Нет, я  по-прежнему считаю, что это моральное уродство.
ну люди которые считают кошек бесполезными - их просто не держат, равно как и крыс... ну если конечно просто не любят их.
да и собаки бывают разные...
но в деревне всё действительно по-другому... моя бабушка родилась и выросла в деревне, и когда она переехала в Москву ей было очень тяжело адаптироваться... да и сейчас видно что склад характера у неё не такой... Когда у меня кто-то из крыс болел она мне как-то сказала "Да зачем тебе мучиться лечить её, отдай её обратно в зоомагазин" вот так...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 07, 2006, 12,14:18 »
Полностью согласна с Moonlight
Убийство животного просто так, потому что надоело это не нормально...  Не нужно - не заводи... а уж если завел, то корми и лечи до конца жизни.. И вообще, если человек собственоручно топит свою любимую кошку значит у него с головой не всё в порядке... Нет, ну как можно взять животное, которое тебя любит и доверяет и топить...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 07, 2006, 12,26:16 »
Полностью согласна с Moonlight
Убийство животного просто так, потому что надоело это не нормально...  Не нужно - не заводи... а уж если завел, то корми и лечи до конца жизни.. И вообще, если человек собственоручно топит свою любимую кошку значит у него с головой не всё в порядке... Нет, ну как можно взять животное, которое тебя любит и доверяет и топить...
Чего тут обсуждать  :)
Мы же ничего не знаем. Мы же не видели человека в глаза.
Ничего не знаем о его жизни. У людей есть такая плохая привичка,
когда человек не обладает полной картиной, его мозг начинает дорисовывать и угадывать.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 07, 2006, 12,35:21 »
Моя бабушка всю жизнь прожила в своем доме, куры/кролики и т.п. После смерти деда переехала в квартиру,т.к. одной её тяжело было содержать хозяйство. 

Так вот, она оставила новым хозяевам дома и цепного пса Жулика (а ему было лет 12 уже), и кота (которого заводили не для пользы - мышей все равно не было).
Мне это было непонятно, ну ладно пса, он действительно привык жить на цепи в конуре и не смог бы в квартире. А так он охраняет. Хотя все равно, как так можно.
Но кота??? кот шел за ней долго-долго по пятам... Вернулся в дом.. а вскоре потерялся.
Она считала, что животные не смогут адаптироваться к квартире. Но она даже не попробовала.. И ей это казалось совершенно нормальным.
(кстати, тех же кроликов долгое время она сама не могла есть. Она же их растила из маленьких крольчат, жалко было. В итоге кроликов перестали держать).

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 07, 2006, 12,41:31 »
когда человек не обладает полной картиной, его мозг начинает дорисовывать и угадывать.
Да и правда чего тут обсуждать.... Извиняйте, а если убивают человека, то вы тоже капаетесь жизни убийц... Ну да, он не виноват... у них в семье так принято...
У моей сестры избили мужа на улице, молодой парень остался инвалидом, не может ходить... И мне плевать, что у них там были за тараканы в голове и какая у них была жизнь... Они садисты и место им в тюрьме!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #46 : July 07, 2006, 13,09:33 »
Что значит - не видели человека в глаза? По-моему, фактов было достаточно. Из них можно сделать вывод. Осуждать или не осуждать - это другое дело. Просто я бы с таким человеком никаких дел иметь не стала.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 07, 2006, 13,20:50 »
я в детстве каждое лето проводила в деревне на украине, но таких анахранизмов "удавлю-утоплю"  там осуждали. старая, безграмотная женщина так любила котов, которые жили у нее в огромных колличествах, что держала для них козочек.а молоко давала по просьбам только для маленьких деток или больных людей. Все говорила, что боится кошечек голодными оставить. еще одна соседка действительно котов выгоняла на вольный выпас, кормила не часто. но как рассказывал ее внук - как только на улице холодает - кошечку торжественно моют и заносят в дом, где ее питание уже становится регулярным - ну где же ей бедняжке корм в доме найти? еще один сосед, довольно жестокий по отношению к близким и живности товарищ, питал слабость к собакам. Так любовь было видно: все лучшее им, сам не поест - а двух собачек покормит. Даже цепок у них был несколько метров, вернее канат тонкий и стальной, чтобы бегать не мешал. А на зиму тоже псины на ночлег помещались в летней кухне (в теплой и обогреваемой).
Так что давайте не будем путать жестокость и "деревенские нормы поведения". даже на селе народ разный бывает.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 07, 2006, 17,37:48 »
В дополнение (добить старушку): кошка-то умная была в самом деле. И пыталась приспособиться. Писать в лоток научилась (это взрослая кошка, которая всегда (!!!) ходила на улицу), она бы и какать научилась. Но ей видимо, наполнитель не нравился. Или место. Она как делала: покакает на палас, бумажки из лотка вытащит - сложит сверху. А еще сверху - сам лоток. Типа, какашки ведь в лотке, я молодец...
Бабульке бы заменить наполнитель... Или второй лоток поставить. Но увы, откуда ей знать такие тонкости, в психологии кошек она не разбирается...
Я ее давно знаю, и сказать ни плохо, ни хорошо не могу. Я даже не могу сказать, добрый ли это человек. Там за гранью добра и зла. Это природный человек. Одни инстинкты.
Ее зять - огромный мощный мужик, которому кажется быка убить - пальцем раз щелкнуть. Знаю про него одну историю. Купили они как-то с друзьями барашка на шашлычок. Они сплавлялись по реке, и барашек целый день плыл с ним в лодке. Ой, как он матерился - тот обострал всю лодку, орал, истерил.
В общем, вечером пошли мужики резать барашка. И этот огромный мужественный человек вдруг расплакался, ушел... К мясу, надо сказать, он даже не притронулся. Он, кстати, тоже деревенский житель с детства...

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 08, 2006, 15,36:20 »
В общем, вечером пошли мужики резать барашка. И этот огромный мужественный человек вдруг расплакался, ушел... К мясу, надо сказать, он даже не притронулся. Он, кстати, тоже деревенский житель с детства...

Если бы каждый городской человек, увидел бойню-большинство из них стали бы вегетарианцами. И даже такой "огромный мужественный человек" не смог не просто убить жертву, а съесть ее.
Разве Вы бы смогли взять просто крысу из зоомагазина и пожарить ее дома? Да даже не живую, а просто труп и съесть его?
Скажете  естественно "НЕТ!"... а чем тогда хуже свинки,коровки, курочки???

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #50 : July 08, 2006, 20,05:37 »
Это вполне естественное поведение для коренного сельского жителя.
Никакого криминала в этом не вижу.
С точки зрения нас, городских, это дикость, а они так росли.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #51 : July 10, 2006, 00,23:59 »
Ой, ну давайте не будем снова переходить на сравнение крыс и с/х животных!  >:( считалась бы крыса съедобной - ели бы и не думали. А вообще, даже вот сейчас я с крысодевками только что с деревни вернулась. Там козленок 4-хмесячный. Такой бусенька, беленький, пушистый, ласковый. НО! Я знаю, и все знают, что это - ЖИВАЯ КОНСЕРВА. И что осенью Я возьму нож и переведу эту консерву из живого состояния в съедобное. И МНЕ будет вкусно есть мяско и угощать этим диетическим продуктом крысомордочек

А история с бабусей - пример маразма человеческого на отдельно взятом индивидуме. И разницы мировоззрений человеческих - не все то, что кажется нормой для нас, есть норма для других. И наоборот.

Хотя кошку, конечно, жалко...