Автор Тема: Крысик выпил холодного  (Прочитано 1768 раз)

Odaliska

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик выпил холодного
« : October 22, 2015, 11,52:05 »
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:

Не углядела, крысик попил ряженки (только вытащила из холодильника и налила в блюдце). Обычно все успевает согреться, а тут он сразу побежал ее пить (нравится). Ему 1,5-2 месяца, зоомаговский (у нас неделю).

Будет что-то ему от холодного? Похлебал совсем немного, но с аппетитом. Сейчас я на работе, поэтому переживаю. Может отвар эхинацеи вечером дать, чтоб не простудился?

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик выпил холодного
« Ответ #1 : October 22, 2015, 12,03:28 »
Эхинацея не лекарство, а профилактическое средство, повышающее иммунитет. Его дают по схеме. Сколько-то там пьёт отвар, потом перерыв. Сколько давать и сколько перерыв, тут на форуме есть. Можно найти по названию травы.
Крысам не желательно давать холодное. Но это не означает, что от одного испития холодного молока, ряженки, кефира, воды, с ним сразу случится что-нибудь плохое. Скорее всего ничего от одного раза не будет. Вы же ему не льдышку скормили. Понаблюдайте на всякий случай. Но, имхо, риск простудиться ему, не велик. Просто на будущее повнимательнее, и всё.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2015, 12,18:33 »
От одного раза ничего не будет.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #3 : October 22, 2015, 12,25:21 »
+1. Тоже думаю, что ничего страшного.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #4 : October 22, 2015, 15,12:56 »
Крысы не простужаются от холодного, если только не кормить постоянно только холодным.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : November 03, 2015, 14,46:09 »
Крысам летом в жару даже  рекомендуют ставить в клетку емкость с ледяными кубиками, чтобы при желании можно было полизать прохладительный ледок.
Так что лед для них точно не страшен в разумных количествах.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]