Автор Тема: Мочекаменная болезнь  (Прочитано 2523 раз)

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мочекаменная болезнь
« : July 18, 2006, 12,03:01 »
Были с крысиком у Высоких. Сделали ренген и анализ мочи. Диагноз - мочекаменная болезнь и цистит. Прописали ципролет, цистон, имунал (все в таблетках).
У кого-нить был такой же диагноз? как лечили?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Мочекаменная болезнь
« Ответ #1 : July 18, 2006, 12,12:48 »
да всё вроде правильно назначили, ципролет - это тот же байтрил только в таблетках, цистон нормализует работы моче-выделительной системы а иммунал поддерживает иммунитет организма и помогает ему бороться с болячкой... говорят поелзы всякие почечные сборы типа по-палы и т.п., но сомневаюсь что крысы будут его пить, он ужасно противный
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 18, 2006, 12,34:34 »
не, пол-пола (эрва шерстистая) как раз нее такая мерзская и горькая, как крапива например. надо попробовать подавать

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2006, 12,39:59 »
ну я каждый раз пила её около ванной потому что меня начинало тошнить... правда ни разу так и не стошнило... а пить надо было три раза в день

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 18, 2006, 14,28:14 »
еще такой вопросик. Как давать горькие лекарства? Ципролет например жутко горький.  Впрыснуть шприцом одну капельку в рот крысику практически неудается, это как цирковой номер. С каким продуктом можно смешивать лекарство, что он съел, и чтобы не вредно было.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 18, 2006, 16,26:06 »
а ципролет в каплях?
я ципрофлоксацин (аналог ципролета - он в таблетках) скармливала с творожной пастой, сгущенкой, майонезом, паштетом, соком... ничего не спасало... мне проще капельку влить в ротик...
а вообще подумайте о том чтобы перейти на уколы...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 18, 2006, 18,11:37 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.msg89518#msg89518
В большинстве случаев работает. Особенно метод действенен, когда шарик дается в лапы, а в клетке есть другие крысы.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 18, 2006, 23,07:10 »
есть антибиотики по-моему того же ряда в сладких сиропах Цедекс и Супракс (их назначают при пиелонефритах у детей)
Квакуша и компания

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 19, 2006, 11,20:50 »
Высоких назначила пока курс в таблетках.  ???Сказала, потом посмотрим по результатам, колоть будем, если картина не изменится. Я очень переживаю за сыночка, но Анастасия успокоила, что вроде ничего смертельно опасного нет, с песком и камнями в почках все живут. Главное, что ренген показал, что патологий нет, печень нормальная, легкие чистые. тьфу-тьфу....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : July 19, 2006, 11,34:11 »
Когда будуте давать ципролет, сильно советую смешивать его с совсем небольшим количеством еды - горечь останется, даже если вы столовую ложку вкусншки добавите, а тут есть шанс, что зверек успеет съесть, не до конца распробовав еду.
И еще - не знаю, как будет у вас, но нас приходилось регулярно менять "напонители", крыса быстро запоминала, с чем ей давали горькое и потом отказывалась это есть даже без лекарства.

В результате пробовала мешать с чем угодно, лишь бы съели (особенно когда крыс было две и каждому приходилось мешать с чем-то своим).
творожная масса у нас проходила слабо, вообще из молочного лучше всего черничные йогурты ели с ципролетом. А еще - мясное детсвое питание, растворимые детские каши без молока, плавленный сыр, паштет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 19, 2006, 14,43:26 »
да уж..... Вы абсолютно правы :( я то обрадовалась, когда мой Хрюня съел ципролет в обезжиренном творожке, думала, вот и решилась проблема, да ни тут то было.... Хрюня оказался не такой наивный как я думала:) вторая попытка с йогуртом не прошла :) посмотрев на меня снизу -верх он фыркнул и в черных бусинках блеснул вопрос: мол, хозяйка, ты че мне опять подсунула??? я это есть не буду nono