Автор Тема: Возрастные изменения  (Прочитано 2583 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Возрастные изменения
« : July 23, 2006, 20,44:37 »
Опытным крысоводам это, конечно, ясно, но я содержу крыс чуть больше полугода, поэтому все переживаю впервые. В последнее время я стала замечать, что мой Пушистик стал менее активным. Ест он неплохо, я ему вылечила расчесы, шерска пушистая ТТТ. Но в последнее время он все время спит. И днем и ночью. Когда оживляется, я беру его из клетки, чтобы он погулял, но он бегает совсем немного, потом ляжет где-нибудь на подушке и смотрит на меня. Или ляжет рядом и я могу его гладить до опупения, хотя раньше он этого не позволял. Ему около 8,5-9 месяцев. Я взяла недавно маленького крысика, так эта 2-х месячная малявка отнимает еду у Пушистика, таскает его за хвост. Сегодня поставила им миску с творожком, Пушистик стал есть, малыш свесился из гамака и как лапой по-хозяйски отодвинет Пушистика и сам начал есть.  ::) А Пушистик, который в 2,5 раза тяжелее и в 4 раза больше реагирует очень слабо. У меня есть еще один старший крыс – Рыжик. Ему больше 7 месяцев, но он очень активный, когда из клетки выпускают он бегает, все исследует. Конечно, он тоже иногда ляжет и смотрит  на меня, но все-таки он активнее. Мне просто интересно, как вы считаете этот возраст 8,5-9 месяцев соответствует человеческому возрасту? И нормально ли такое поведение в 8-9 месяцев?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Возрастные изменения
« Ответ #1 : July 23, 2006, 22,27:41 »
Мое мнение - не должен быть крыс в 8-9 мес. таким вялым. Где-то читала, что у них год за 30 наших лет. Он же еще молодой совсем. Может он просто стал спокойный и ленивый? Или он болеет.
« Последнее редактирование: July 23, 2006, 22,29:45 от korushka4 »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : July 23, 2006, 22,38:48 »
Мое мнение - не должен быть крыс в 8-9 мес. таким вялым. Где-то читала, что у них год за 30 наших лет. Он же еще молодой совсем. Может он просто стал спокойный и ленивый? Или он болеет.
Он всегда был спокойный и добродушный. Но вялым не был. Один раз он спрыгнул с дивана, подпрыгнув над ним на метр.  :o Я не могу сказать, что он крепко спит. Если я подхожу к клетке он часто высовывает мордочку из домика и смотрит на меня. Но вот гулять стал значительно меньше. Все больше сидит у меня на плече или лежит где-то на подушке. Если болеет, то чем? Вообще-то он стал очень толстый. Ну конечно, не такой толстый, как бывают - прямо в килограмм. Он весит грамм пятьсот (мои весы ошибаются плюс-минус 20 грамм), он так стал такой как бы это сказать - обширный со всех сторон. Вообщем не знаю, что с ним.  ???

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : July 23, 2006, 22,43:59 »
Трудно судить не видя крыс, но вообще пацаны с возрастом становятся (большинство) ленивыми и большими. 500 грамм - это нормально.
Мои гаврики тоже любят поспать... Но если возникают все-таки вопросы, отвезите к вету на профилактический осмотр. Не повредит. Да и сами успокоитесь  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : July 23, 2006, 22,49:47 »
Трудно судить не видя крыс, но вообще пацаны с возрастом становятся (большинство) ленивыми и большими. 500 грамм - это нормально.
Мои гаврики тоже любят поспать... Но если возникают все-таки вопросы, отвезите к вету на профилактический осмотр. Не повредит. Да и сами успокоитесь  ;)
К вету я его обязательно отвезу. Просто мне надо вылечить вначале Гуляку, который хрюкочет, плюс болячки-бородавки на подбородке и расчесы. Завтра поеду к Альшинецкому. После этого решу к какому врачу везти Пушистика. 

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : July 23, 2006, 22,52:12 »
Так может и его сразу к Альшинецкому захватить до кучи? 8)
Вообще ленивые мужики это нормально, если больше никаких тревожных симптомов нет, значит скорее всего просто характер такой.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : July 23, 2006, 23,02:57 »
Так может и его сразу к Альшинецкому захватить до кучи? 8)
Вообще ленивые мужики это нормально, если больше никаких тревожных симптомов нет, значит скорее всего просто характер такой.
Его везти не в чем. Когда я ездила в МИВ вместе с Гулякой и Пушистиком, то Гуляка был еще маленький и он поместился в маленькую переноску. А сейчас он стал такой же как Пушистик, большая переноска у меня одна, а везти их вместе нельзя. Они в последний раз жутко подрались.
Тревожные симптомы есть - порфирин, чихи. Просто несколько месяцев назад мы ездили с ним к Польшковой, лечить расчесы и распухший наполовину откушенный Рыжиком пальчик. Я ей сказала, что у него чихи, но она прописала лекарство только от расчесов и для пальчика.
« Последнее редактирование: July 23, 2006, 23,04:45 от Moonlight »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : July 23, 2006, 23,09:30 »
Тогда да... надо его чем быстрее тем лучше показать врачу.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 23, 2006, 23,34:44 »
А в полтора года как должна вести себя крыса ?
А то у меня до года крысы каждую ночь совершали обход комнаты (клетку я вообще не закрываю). В клетку приходили только к утру (жратва то все равно только в клетке бывает). А в полтора они вообще никуда не бегают. Дрыхнут в клетке, только под диван изредка слазят (там у них туалет на тряпке ;) , побегают минут пять в поддоне дивана и обратно в клетку дрыхнуть. По дороге непротив чего-нибудь перекусить.
Результат (избыточный вес) налицо, вернее на боках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : July 25, 2006, 11,12:35 »
Если крыс внезапно стал слишком ленивым, да еще вдруг стал лизать руки - по моему опыту у него что-то болит... Они всегда к хозяину плакаться приходят, бедняжки...
За последний год у меня целых четыре примера: 1) Баська - загрустил и больше лежал, чем гулял, проблемы с сердцем, умер в возрасте 11 месяцев... 2) Кысь - загрустил в возрасте года, стал приходить на руки ласкаться - опухоль на семмениках, вырезали, сейчас все нормально. 3) Дэвилка - тоже самое, вялый - сердечник. 4) Овец, подбили глаз и распухла мордочка, взяла на руки, все вылизал (он иногда лижется, но не так, разница чувствуется).

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : July 25, 2006, 11,24:47 »
Нет, Пушистик становился ленивым постепенно. Правда, вчера я приехала домой раньше, вытащила его вместе с малышом из клетки и Пушистик скакал вначале, как лось по дивану. Руки у меня никто не лижет. Потом, правда, лег на край дивана и стал смотреть вниз. Ощущение, что ему скучно на диване, хочется побегать на другом месте, но я не могу его спускать на пол - у меня в комнате куча мебели, куда он может залезть, плюс провода.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : July 25, 2006, 11,35:24 »
Нет, Пушистик становился ленивым постепенно. Правда, вчера я приехала домой раньше, вытащила его вместе с малышом из клетки и Пушистик скакал вначале, как лось по дивану. Руки у меня никто не лижет. Потом, правда, лег на край дивана и стал смотреть вниз. Ощущение, что ему скучно на диване, хочется побегать на другом месте, но я не могу его спускать на пол - у меня в комнате куча мебели, куда он может залезть, плюс провода.
а моим крысам очень интересно на столе... положите бумажек всяких и какой-нибудь мелочевки - пускай побегают поисследуют)
кстати мой Борик тоже месяцев в 7 стал намного спокойнее, хотя он и молодым не дебоширил... Толик тоже месяцам к 7 стал нормальным крысом, а до этого был очень трусливым, я еле вытаскивала его из клетки... Звездун месяцев с трёх уже не особо хулиганит, хотя не упустит возможности поваляться с Есениным... теперь я вот всё жду что Еся успокоится...
Ещё мне кажется что может из-за погоды так? Например в квартире душно и ему проще полежать спокойно чем бегать... А Рыжики наши с тобой по-моему вообще никогда не успокоятся... мой хоть и кастрированный, но носится тоже будь здоров :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 25, 2006, 11,53:36 »
Проверьте сердечко - в маленьком возрасе проблемы сердца расслышать сложно - сердечко маленькое, а с возрастом проблемы с сердцем усугубляются. Вообще-то мальчика всегда более неторопливы, чем девочки, может просто ленивый, но для перестраховки я бы проверила.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #13 : July 25, 2006, 12,12:56 »
а моим крысам очень интересно на столе... положите бумажек всяких и какой-нибудь мелочевки - пускай побегают поисследуют)
Я кладу им свою сумку и открываю все карманы плюс пластиковую сумку, они очень любят туда забираться, не знаю, что они там делают. Лабиринт  Пушистику не ставлю, иначе он туда забирается и его не вытащишь оттуда.
: July 25, 2006, 12,12:03
Проверьте сердечко - в маленьком возрасе проблемы сердца расслышать сложно - сердечко маленькое, а с возрастом проблемы с сердцем усугубляются. Вообще-то мальчика всегда более неторопливы, чем девочки, может просто ленивый, но для перестраховки я бы проверила.
Мы с ним поедем к Альшинецкому в следующий понедельник. Пусть он послушает. У меня тоже есть подозрение, что сердечко у Пушистика слабовато.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2006, 12,53:09 »
У меня Брюхан изначально не очень шебутной был, но все-таки по молодости любил побегать- порыгать. А когда немного подрос, еще до года, стал ленивым спокойным крысом. Дрыхнет целый  день, на диване минут 5-7 побегает - и ко мне под бок  :). Гладить тоже себя дает до одури  ;D, очень ласковый. Так что не волнуйтесь особенно. А на профосмотр съездить никогда не вредно! Удачи Вам и крысам! :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор