Автор Тема: Глазик  (Прочитано 2130 раз)

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
Глазик
« : August 30, 2006, 16,58:11 »
Здравствуйте!и так у нас что тос глазиком. Из одного глаза выделяется парфирин,и крысик "им постоянно жмурится".Что это может быть? Промыли чаем-стало лучше. Но всё же... ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глазик
« Ответ #1 : August 30, 2006, 17,01:12 »
Если выделяется порфирин. то это не с глазиком проблемы, а какой то воспалительный процесс в организме... чаем тут не помочь...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Tarja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это страсть!
« Ответ #2 : August 30, 2006, 17,08:39 »
таакк...это плохо..он ведь такой маленький ещё(((((всего то 2 мес..... :-[

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2006, 18,07:31 »
Может туда ресничка завораачивается-попадает? Осмотрите внимательно. Промывать лучше раствором хлоргексидина биглюконат 0,05% и стерильным бинтиком, а не ватой. Понаблюдайте пока и промывайте и врачу показаться бы хорошо.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : August 30, 2006, 18,09:16 »
Сдайте мочу на анализ - если в организме есть воспаление, то он покажет, и тогда уж будете лечиться... А наугад лучше не надо, а то мало ли... Может, у него просто с глазиком что-то, инфекция какая-нибудь... Тогда местно надо. Тем более что жмурится на этот глазик - значит, видимо, болит... Есть капли глазные для животных, не помню, как называются, на "ц" по-моему как-то, могу дома посмотреть. С антибиотиком. Хорошо помогают, если действительно глазная инфекция.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #5 : August 31, 2006, 00,25:58 »
Для начала прокапать глазные капли - я пользуюсь "Ирисом", продают в зоомагах. Если порфирин не исчезнет - к врачу на предмет внутренних болячек. У Хасана, например, глаз порфиринит к обострению микоплазмоза (народная примета, однако...  :-\ ).
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : August 31, 2006, 00,33:34 »
Тут главное разобраться в том от чего порфиринит глаз. Вариантов собственно не много. Либо в организме инфекция какая-то сидит и вот так проявляется, либо что-то именно с глазом типа конъюктивита либо правда может ресничка загибаться. Есть еще один вариант, но  это бывает редко - дефект слезного канала. Вобщем я бы посоветовала недельку покапать максидин 3-4 раза в день по капельке и посмотреть что будет. Хуже от него не станет точно.