Автор Тема: Строгая диета, хочу посоветоваться  (Прочитано 3319 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Строгая диета, хочу посоветоваться
« Ответ #20 : November 24, 2009, 20,16:52 »
Антибиотики мои звери ели/кололи по разным причинам, но ни в одном случае белок не ушел.
На момент обнаружения белка зверям было от года до полутора, вот уже более полугода прошло. Мы ели и едим курсами примерно месяц через месяц канефрон/цистон, ЛИВ-52. Кроме белка в анализах ничего неположенного не проскакивает.

Врач тоже проводит анализ тестовыми полосками - 9 показателей, осадок, естественно, отдельно. Не думаю, чтобы постоянно у разных крыс были недостоверные показатели и у врача, и у меня. У врача тесты дорогие, немецкие, у меня пентафан, на порядок дешевле.

В статье акцентируется несколько раз, что гломелуронефроз - наследственное заболевание, и лечения ему нет. Интересно, откуда у них данные о наследственности (как это можно проверить?), и насколько заводчики учитывают гломелуронефроз при разведении.

Подумаю еще про диету, посчитаю хим. состав продуктов и попробую минимизировать белок, отпишусь по результатам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : November 25, 2009, 10,56:49 »
учитывать такие заболевания сложно.
Во-первых, чаще всего точный диагноз получаем лишь на вскрытии (которое не все делают). Во-вторых, болезнь проявляется чаще всего, когда крысе уже полтора-два года (а порйо и больше). Если ее и пускали в разведение, то у нее уже могут быть не только дети, но и внуки. И что дальше, закрывать всю линию?

Кстати, у одной из самых первых крыс, привезенных из Англии, впоследствии был поставлен диагноз "поликистоз". К тому времени у него было уже огромное количество потомков.
У кого-то из них впоследствии тоже было подобное заболевание, но - как могут судить хозяева крыс - таких случаев было немного.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : November 25, 2009, 21,38:13 »
Не знаю, я бы закрыла линию, если бы после исследования выборки потомков в двух поколениях увидела бы эту проблему. Сложно это.

Что касается начальной темы, то по словам врача такие сбои в почках может давать какая-нибудь хламидия, которую очень сложно отследить и вывести.

А крысы тем временем едят гречку с брокколи, на ужин яблоки и банан. Сушняк готовый магазинный убрала вообще. Не знаю, как в российских, а импортных я не видела таких, чтобы без гранул кислотных цветов и с ясным и понятным составом. Единственная хорошая смесь была английский Burgess, который я заказывала из Финляндии, а теперь и его нет почему-то.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]