в общем-то есть вариант. кастрация. гормональный фон тогда резко снизится и агрессивность сильно уменьшится. лучше уж кастрировать, чем мучиться и не знать, куда пристроить.
у нас за все время содержания крыс (6 лет) было несколько покусов. но йорик кусал только мужа, причем там он не стеснялся, кусал от души, внезапно, сильно, даже как-то умудрился укусить его за ногу, сидя в клетке. меня йорик укусил 1 раз, но там я была виновата - я его дразнила, укатывала от него яблоко. он пару раз догнал, потом решил, что бегать за яблоком в его возрасте несолидно и укусил. мы не кастрировали, потому что меня-то он обычно не кусал, ласку любил, я спокойно убирала, кормила, выгуливала и т.д.
и вот из нынешних, баакир меня укусил, там была сложная ситуация, он был раздражен + как раз период гормональной перестройки, там много чего наложилось. больше проблем не было (ттт), и я, и муж можем его брать в руки, кормить и т.п.
то есть, когда разово или когда агрессия только на самцов направлена э.. ну, на представителей мужского пола

, то это как бы нормально и ничего особо страшного. а вот когда так, как у вас - имеет смысл задуматься над кастрацией.