Автор Тема: Кандидоз, как лечить?  (Прочитано 2335 раз)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Кандидоз, как лечить?
« : August 13, 2006, 20,29:47 »
На форуме Зверька возникла проблема у девушки с крыской. Она здесь тему создать не может, вроде не зарегистрирована.

Моя Сапа опять разболелась!
Чешется и чихает, недавно я обнаружила у неё за ухом небольшое пятнышко, будто бы выстриженное, шёрстка есть, но совсем малюсенькая, стала рассматривать- обнаружила на шее, внизу, две ссадины, будто бы укусы, кровяные, они её не беспокоят, но вокруг них тоже небольшие лысые пятнышки.
Сапа активная и весёлая, но я боюсь, что это что-то серьёзное.
Недавно уезжала на неделю, за это время моя мама её жутко раскормила.
Может ли это быть аллергическая реакция на питание??
Что это??

Извиняюсь, но в столь поздний час у меня шарики за ролики заходят- в общем буду дубовым языком говорить- на них живут Дрожжи, гибок, которые у людей вызывают Молочницу, Опрелости и т.д. и т.п.
Начинаются на букву "К"- Надеюсь, Вы меня поймёте и простите))- в общем нам назначили Деринат поначалу...А сейчас я не могу связаться с врачом. Не знаете, чем можно лечить??
Всё, ВСПОМНИЛА!
КандидоМикоз. А живут на них Кандиды.
Мои не только трясут ушами, ещё иногда и выделяют из влагалища маслянистую жидкость- совсем немного+Сапа становится немного нервной.

Мы протираем пока что каплями антивирусными, сейчас буду смотреть, чем ещё можно!
Спасибо за помощь!
Да, мы сдали соскоб+шерсть- есть неплохая клиника на Островитянова- там тоже лечат грызунов!
Вроде бы мне сказали, что Кандидоз- это не очень страшно....
Мы изначально вообще думали, что лишай.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Кандидоз, как лечить?
« Ответ #1 : August 13, 2006, 20,35:30 »
Если это правда что-то грибковое, то тут надо просто купить ветеринарный Фунгин, или человеческий Клотримазол или Нитрофунгин, и мазат пару раз в день, всё пройдет.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : August 13, 2006, 21,24:01 »
а кроме хорошей клиники на Островитянова, где была только одна врач, которая лечила крыс (она теперь уволилась) есть ещё несколько хороших клиник в Москве - МиВ - врачи: Журавлева, Обойшев, Белый Клык - Альшинецкий, Юниор - Высоких, Кобра - практически все врачи адекватны.
И как сказала Вилка, грибки лечатся фунгином, у меня тоже была ситуация с болчками-расчесами на подбородке - через 2 дня болячки отвалились, через неделю - не осталось и следа от расчесов.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : August 14, 2006, 10,39:18 »
И объясните девушке, как проявляется течка у крыс. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот