Автор Тема: Когда крысы не спят?  (Прочитано 3072 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Когда крысы не спят?
« : August 12, 2006, 03,15:36 »
Мои крысы спят. Утром. Днем. И даже ночью. Тотально дрыхнут. Просыпаются, чтобы поесть. Вечером - короткая пробежка, возня, визги-писки, порча имущества (и прочие крысиные радости)... и снова - баиньки. И это при том, что клетка с утра до ночи открыта. Гуляй сколько душе угодно. Но им не угодно. Часто мальчишек даже загонять с прогулки не приходится. Когда я иду закрывать клетку, детки уже там сладко спят. По-моему, это какое-то не типичное поведение для молодых крыс.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда крысы не спят?
« Ответ #1 : August 12, 2006, 03,37:12 »
А насколько молодые и насколько стройные? Ленивые может?  ;) У нас одна из крысок, год и 8 мес все еще готова бегать в поисках приключений, когда дверцу клетки откроешь, даже днем. А ее сестра-однопометница и молоденькой крыской любила больше поспать, чем бегать (даже вечером  :) ), а сейчас и вовсе соня стала. Ну разумеется и комплекция у нее соответствующая от недостатка движения, с такой не попрыгаешь долго и со вкусом. В общем замкнутый круг: мало двигается - толстеет, от того что дородная - трудно двигаться

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : August 12, 2006, 21,38:30 »
Даже не знаю, когда они спят, когда нет. Когда у меня появился Пушистик, то он днем всегда дрых, а ночью носился по клетке, как сумашедший. Когда я вечером приходила с работы, я его вытащить из клетки не могла. Потому что он забирался в свой маленький домик и там дрых. Приходилось верх клетки снимать, чтобы вытащить. Но потом все более-менее выравнилось. Он стал активным утром, когда я ухожу на работу и вечером, когда я прихожу с работы. Когда взяла потом двух малышей, то они тоже начинали друг за другом с грохотом носиться именно ночью, а днем дрыхли. А теперь ночью практически полная тишина, днем они спят, но вечером с удовольствием бегают. Вообщем укладываются они спать теперь поздно вечером. Но, наверно, все-таки ночью они бегают, потому что обычно за ночь съедают все вкусняшки в виде детского питания или творожка.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : August 14, 2006, 02,02:29 »
За ночь у нас еда тоже исчезает, значит все же не спят. Но как-то это не слышно происходит. Когда у меня крыс жил в единственном числе, он топал так, что я просыпалась. А толпа, состоящая из 3 молодых (8, 7.5 и 3 мес.) крыс ведет себя подозрительно тихо.
« Последнее редактирование: August 14, 2006, 02,07:38 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : August 14, 2006, 10,03:21 »
За ночь у нас еда тоже исчезает, значит все же не спят. Но как-то это не слышно происходит. Когда у меня крыс жил в единственном числе, он топал так, что я просыпалась. А толпа, состоящая из 3 молодых (8, 7.5 и 3 мес.) крыс ведет себя подозрительно тихо.
Я тоже думала, что все тихо происходит, ан нет: приезжал в гости брат, наутро сказал, что крысаки всю ночь гремели, но я-то привычная уже, не слышу совсем.   :P
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2006, 14,38:18 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,23:24 от Hanna »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : August 14, 2006, 16,37:39 »
Хотя строгих правил тут нет, если прийти днем да еще вкусного принести - с удовольствием проснутся.
или схватят, не просыпаясь, а потом уже разбираются что к чему :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : August 14, 2006, 16,48:58 »
насколько я помню биологи как раз говорят что конкретно _ночных_ и конкретно _дневных_ животных в природе не так много. Они просыпаются когда голодные найдут еду побесятся и опять спать. Впрочем как и человек - если любого из нас поместить в закрытое пространство с изоляцией дневного света и часов, дать нам столько еды сколько хочется, то мы тоже скоро станем спать по 4 часа через каждые 4)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2006, 16,55:19 »
И мои в основном бесятся перед едой и после, т.е. утром и вечером. Днем точно спят, а вот ночью если их не закрывать в клетке, то не спят, бродят по комнате, а вот если в клетку посадить и накрыть ее, то улягутся и спят, потому что деваться некуда. Но если открыть клетку, то уже сразу вскакивают и на выход.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2006, 16,57:48 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,21:18 от Hanna »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2006, 17,02:28 »
Вот сейчас 5 вечера. Мои не спят. Ну Мася понятное дело ест - выкапывает нычки. Остальные потрошат гнездо, но вяло так...без энтузиазма, а лишь бы зубы к чему приложить. К вечеру они еще больше оживают. Потом ближе к ночи кушают, немного шуршат и дальше спят до утра :)
Квакуша и компания

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #11 : August 14, 2006, 17,09:33 »

Вообще крысы привыкают к графику человека. По моим это очень заметно. Утром в 8-20 они уже на изготовке и вечером часов 8 тоже меня ждут. А вот когда я выходной дома они в растерянности (и спать хоца и с хозяйкой пообщается). Без меня днем спят. Знаю что в 5 утра к них завтрак и с 12-1 ужин. Что с 12 ночи до5 не знаю сама сплю. А вот после завтрака в 5 утра спят до звонка будильника в 8-20 это точно.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2006, 09,33:41 »
Мои с полседьмого тусят в ожидании завтрака- в выходные до 10 спят... Потом до 12 примерно у них тусьня=днем спят, к 18-00-19-00 просыпаются- т.к. ужин пришел и ночью я так подозреваю что они бодрствуют- возня в клетке не детская ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.