Ребята, я, по правде говоря, в крысах совсем новичок. Прочитав форум, поняла, что в основном наши хвостатые не просто умирают от старости, а с возрастом у большинства крыс появляются злокачественные опухоли, в рез-те которых как правило приходится прощаться с любимцами. Признаюсь, не могу найти объяснения, почему именно у крыс так явно проявляются проблемы с онкологией...но это другая тема. Я вот о чем подумала - еще в Союзе мой муж занимался производством фармацевтических масел - и самое популярное и действенное среди них было амарантовое масло. В основном, люди знакомы с облепиховым маслом, но оно ни в какое сравнение не идет с амаранотовым по действенности. У амаранта примение очень расширенное, но одно из его главных свойств - профилактика онкологии.
«Амарант» (масло). В эксперименте выявлены механизмы метаболической коррекции маслом «Амарант» злокачественного роста. Фитопрепарат повышает активность антиоксидантных ферментов, препятствует клеточной гипоксии, снижает поток супероксиданиона, который провоцирует неконтролируемую пролиферацию раковых клеток. Амарант повышает адаптационный потенциал и мобилизует противоопухолевые системы организма. «амарант» в переводе с греческого – «бессмертный». Он выжил в тех горных районах, которые оказались недоступными для завоевателей, а в ХХ веке человечество открыло для себя этот «сорняк» заново и ахнуло, насколько он оказался полезным. Судите сами: НИИ онкологии рекомендует амарант как профилактику от рака, а людям, перенесшим онкологические операции, – как прекрасное средство ускорения реабилитации.
Американцы, в отличие от нас очень заботящиеся о своем здоровье, уже давно используют амарантовое масло, а у нас оно еще только начало появляться.Взято здесь
http://www.danika.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=58и
http://www.tverlife.ru/_content.php?Id=1.2.19&parts=issue_sk&artid=214&tli=25212 .
Это первые попавшиеся по яндексу ссылки, я не делала спецподборку, когда муж этим занимался - в то время все сайты и статьи были на английском.
Не сочтите за рекламу (- муж сейчас далеко и работает совсем в другой области), но подумала -
может стоит попробовать проводить такую профилактику крысятам на протяжении всей жизни? В аптеках наравне с облепиховым должно сейчас продаваться также масло амаранта. Я поищу в местных магазинах - и тоже попробую. В свое время слава Б-гу лично не приходилось проверять именно онкологические свойства этого масла (хотя врачи-онкологи покупали его большими партиями для отделений - значит не зря), но, например, результат лечения ожогов, порезов и ужасных язв приходилось видеть самолично.
Что вы думаете по этому поводу? Может используете другой способ профилактики?