Автор Тема: Бывает ли такое с яичками?  (Прочитано 1625 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Бывает ли такое с яичками?
« : August 18, 2006, 11,39:48 »
У меня Зая крыс 2г 5мес. Я как-то последнее время не обращала внимание, а вчера потрогала яйки, а одного почти нету  ???. Раньше точно было 2 одинаковых. Одно (которое больше) вроде нормальной плотности и размера, катается там внутри, а второе - около 1см в длину и 8мм в ширину, еле его нашла. Зая вроде не жалуется, наверное, если бы болело, то пищал бы. Такое бывает? А то я уже начинаю сомневаться - вдруг то, которое сейчас больше, раньше было меньше, а сейчас увеличилось (возраст все-таки) :(
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Бывает ли такое с яичками?
« Ответ #1 : August 18, 2006, 11,55:42 »
хм... вообще-то яички у крысаков мягкие и так точно сказать границу на прощупывание ИМХО сложно.
У крысаков бывает что они яички в себя втягивают, особенно когда спят свернувшись, но через какое-то время всё становится на свои места. Если при прощупывании никаких странных уплотнений вы не замечаете, если яички нормального цвета и крысик чувствует ссебя хорошо - скорее всего вы зря переживаете, но в любом случае показаться врачу никогда не вредно. С яичками думаю обычный хороший ветеринар всё поймёт (особенно если вы принесете ему другого крысака у которого с яичками всё ОК), в этом деле не стоит зацикливаться на крысиных врачах. А вот если он найдёт какую-то болезнь и предложит лечение - я бы посоветовала вам обратиться на форум для обсуждения лечения - на всякий случай.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #2 : August 18, 2006, 12,53:33 »
Про размеры я примерно написала, "на ощупь".
Кстати, сейчас муж с ветеринарки как раз его привез, там про яички тоже спросил, так врач сказал, что то, которое маленькое - как раз здоровое, а то которое большое - нет (видать не зря меня сомнения грызли). И что обычно такое у котов и собак удаляют, но Зае это делать в его возрасте уже нет смысла. Что скажете? Наблюдать пока?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 18, 2006, 13,03:59 »
Ну уж 1 см наверное всеж маленькое, а не здоровое. Может вет ошибся? В любом случае надо наблюдать за тенденцией...какое из них теперь будет менять размеры, а если так и останется, то тем более нет повода для паники.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : August 18, 2006, 14,58:27 »
да уж, 1 см - это как-то маловато для взрослого крыса...

В любом случае, зверю заметно больше 2 лет, так что если что-то будет не так, то оперировать его едвали стоит. Разве что будет стоять выбор между жизнью и смертью. Если зверик явных признаков болезни не проявляет, то просто продолжайте наблюдать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

dewil

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2006, 02,00:51 »
У первого моего крысика яичек вообще не было, ну или они не опустились, хотя он был уже взрослым крысом. Ветеринар это сразу заметила и очень тогда удивилась.
А вот у трехмесячного Нео они см 3 если не больше и меня это очень настораживает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 19, 2006, 02,13:24 »
3 см. вполне нормальный размер.
« Последнее редактирование: August 19, 2006, 04,07:47 от DrUnk »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн