Автор Тема: Я их люблю за позитив  (Прочитано 2466 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я их люблю за позитив
« : August 31, 2006, 21,37:06 »
Что-то я сегодня много лазила по форуму и читала о том, какой ущерб причиняют крысы, и вообще сколько сложностей в уходе и содержании. Но я хочу поговорить не об этом. А вот интересно мне следующее: за что же мы так любим своих мосек, но только не абстрактно, а вот конкретно, что же они такое нам дают, что, не смотря ни на что, мы без них жить не можем? Ведь наверняка у каждого есть какие-то свои личные причины для такой любви.
Вот я люблю их за позитив. На мой взгляд, крысы - самые позитивные животные. Ни от какого животного я столько положительных эмоций не получала.
Не секрет, что беременность - не самый легкий период в жизни женщины. Тут тебе и перестройка организма, и гормональные взрывы, и вообще "все бесят, все раздражает". И никуда от этого не деться. Мы с мужем до этого никогда не ссорились, а тут ну просто из-за мелочей срываемся. И меня спасают крысы. Реально спасают.
Много всего накопилось за день, а домой приходишь - и сразу моськи к тебе несутся. И им абсолютно все равно, какое у тебя настроение, кто тебе нахамил, что случилось - они любят тебя любой, они рады, что ты просто пришла домой! И невольно губы растягиваются в улыбке, а руки тянутся, чтобы ушки почесать. И негатив сползает и прячется куда-то, даже забываешь, что минуту назад у тебя все было плохо.
Мне муж как-то сказалво время ссоры: "Ты только со своими крысами радуешься". А я ответила: "Потому что только они меня радуют".
В общем, чег-то накатило наменя сентиментальное настроение, захотелось что-то хорошее написать.  :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Я их люблю за позитив
« Ответ #1 : August 31, 2006, 21,40:45 »
С крысой никогда не бывает одиноко. Сидит такая морда в клетке и ждет, когда ее выпустят погулять, погладят, скажут, какая она умница, и дадут что-нибудь вкусное :) А потом приходится соображать, как эту морду заманить обратно в клетку. Стимулирует умственную деятельность и поднимает настроение ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 31, 2006, 21,48:40 »
Ну, такой позитив, как Laniel, я больше получаю от собаки...  :) Но собачку на ручки как возьмешь, так крякнешь  ;D А когда я представляю ирландского терьера, сидящего на плече, меня разбирает неудержимый хохот. И троицу терьеров одновременно к себе не прижмешь.

Я люблю крысок, потому что они во всем как маленькие собачки - ласковые, преданные и веселые, но без истеричности миниатюрных, а шкурка нежнее, чем у любой собачки - так бы гладила и гладила.  :-*
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : August 31, 2006, 22,00:57 »
Я люблю крыс по многим причинам. Во-первых они умные и за ними интересно наблюдать, особенно когда их много:) Всё время копошаться или что-то делают. Спят большой меховой кучей - просто посмотреть приятно. Во-вторых животные очень красивые, очень грациозные, пропорциональные и статные (если конечно не раскармливать:)). А в третьих лично у меня есть только одна проблема в содержании - у меня на них аллергия. А то что что-то там грызут это уже мелочи. Главное что я получаю удовольствие от общения с этими зверюшками, которые всегда рады меня видеть несмотря на погоду, настроение или что-то еще :)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 31, 2006, 22,09:15 »
Jasinta, собака - это пока в мечтах. Но мы очень хотим собаку взять. Поскольку и у меня дома была (и есть) собака мамина и у мужа был ризен, но умер уже. Так что собаку все равно возьмем.
"а то ведь проживешь всю жизнь вот так... без собаки..." (с)
Но пока позволить себе этого не можем. Вот после детеныша будем активно работать в этом направлении.  :D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 31, 2006, 22,32:12 »
Сочувствую, что приходится ждать. Я брала собаку под детеныша (8-месячную на третьем месяце беременности) - и до сих пор счастлива!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : August 31, 2006, 22,36:52 »
Но мы очень хотим собаку взять.
ой, я вот собак очень люблю... особенно бультерьеров... но вот когда утром в воскресенье по дому начинают скакать три не мои шелти, тявкая, топая и роняя по всюду длинную шерсть, я еще больше начинаю любить крыс!!! тихих, короткошерстных и воспитанных!  ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 31, 2006, 22,48:25 »
Моей собаке 14-й год, так что скачут в основном крысы. И так забавно скачут!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : August 31, 2006, 22,56:44 »
Просто визги двух крысодевчонок, не поделивших гамак практически не слышны, а вот лай трех собак, к которым у тебя еще и душа не лежит - раздражает неимоверно  ::) не мои собаки, не моя порода... так что еще один плюс на счет крыс :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 01, 2006, 01,02:06 »
Я люблю их как описала Vilka.
И еще бывает рождаются редко на редкость умные и особенные.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : September 01, 2006, 12,16:57 »
Придти уставшей после работы, сесть возде клетки и смотреть, как мальчики спят.
Сквозь прутья тебе в ладошку тыкается розовый нос, пробует на зуб палец.
Достать из клетки полусонного, уткнуться носом в сладкий мягкий животик, целовать розовые пяточки.
Гладить растянувшуюся на коленях тушку.
Поставить мисочку с едой и смотреть, как они несутся к ней со всех ног.
Отбирать у шалуна клубочек ниток.
Прижать к себе и шептать ласковые слова.
Наблюдать, как выдумывают новые способы пробраться куда нельзя.
Видеть, как они по-хозяйски обходят свои владения.
Давать вкуняшку пришедшему на зов.
И радоваться, что хотя бы на них нет аллергии.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 01, 2006, 17,20:03 »
я люблю крысок за все что тут написанно выше, а особенно я их люблю за холодные лапы на твоих частях тела в час или два ночи если забыла закрыть дверь!  :-* Ты встаешь с просони думаешь "сейчас этим азорницам устрою" вылавливаешь их на ощупь под одеялом, подносишь к лицу и только открываешь рот для гневной речи как теплый мягонький язычек косаеться твоего носа (или куда там они дотянуться) все ты уже сидишь и сюсюкаешь с ними... без этого бы жизнь была скучной и серой!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 02, 2006, 13,42:27 »
Так трудно сказать, за что любишь... Просто любишь... В крысе столько тепла, нежности, обаяния, веселого озорства... Пушистый комочек со всех лапок несется тебе навстречу... Уютно устраивается на руках и тихо цокает зубками - поет свою крысиную песенку... Смешно умывается из поилки... Так серьезно и внимательно смотрит своими глазами-бусинками... Разговариваю с ней, и мне кажется, что она меня понимает. И я согласна, что они спасают - от депрессии, грусти, негатива. Крыска в доме - это как солнечный лучик...  А еще они учат нас ценить каждое мгновение, делают людей добрее. Мне так кажется.
Люблю... :)
Laniel, спасибо за тему.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : September 02, 2006, 22,55:42 »
А когда приходишь домой - тебе на ухо щебечт последние новости :) и две пузяки висят на клетке, чтобы погладили :) пузяка с "кнопкой" и пузяка белая :)

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 04, 2006, 18,26:21 »
Трудно описать, за что именно я своего Антошу так люблю. Умненький, чистоплотный, ласковый. У меня столько положительных эмоций никто из живых существ никогда не вызывал. Я ему часто говорю: "Один ты меня всегда радуешь". Возьмешь этот упитанный пушистый комочек на ручки, прижмешь к себе, он смотрит своими глазенками так преданно, лижется, целуется. Домой всегда радостно возвращаться, когда знаешь, что там тебя ждет заинтересованная мордашка.