Автор Тема: Re: Красные выделения из носа и глаз – порфирин.  (Прочитано 1693 раз)

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
Ой спасибо вам. я как раз зашла чтоб написать и узнать почему у моей малышки иногда по утру вокруг носздрей красное. правда редко и только вокруг ноздри. но тут начали менять гамак, я его снимаю и чуть не упала ,там все в крови внутри, ну не слильно новидно старые красненькие пятна..я сразу перекисью..и ничего не шипит.

а теперь знаю что это такое.
подскажите, вот если крыса с отличным аппетитом, подвижная сильная, вся блестит, но вот чуток стала почихивать, и 1 раз видила карсное чуть чуть вокруг носа,впринципе думаю здорова, просто может в комнате прохладно было. даю шарики эхиноцеи. я все правильно делаю?
Нет лучше животных на свете,чем крысы.

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
А я не знаю что служит причиной  постоянного "больного" правого глазика. Он практически всё время слезится и вокруг него красная корочка.
А в нашем городе крыс никто не лечит, хоть город и не маленький. За осмотр крыски с меня денег в лечебницах не берут. Один раз только взяли 30 рублей за ...скопию ( соскоб  с кожи делали и под микроскопом смотрели). Лучше бы лечили за деньги....
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Ой спасибо вам. я как раз зашла чтоб написать и узнать почему у моей малышки иногда по утру вокруг носздрей красное. правда редко и только вокруг ноздри. но тут начали менять гамак, я его снимаю и чуть не упала ,там все в крови внутри, ну не слильно новидно старые красненькие пятна..я сразу перекисью..и ничего не шипит.

а теперь знаю что это такое.
подскажите, вот если крыса с отличным аппетитом, подвижная сильная, вся блестит, но вот чуток стала почихивать, и 1 раз видила карсное чуть чуть вокруг носа,впринципе думаю здорова, просто может в комнате прохладно было. даю шарики эхиноцеи. я все правильно делаю?
промывать носик и глазик от порфирина лучше не перекисью а ХЛОРГЕКСИДИНОМ 0,05% раствор. Особенно глазки, так как перекисью крыске будет очень больно.
кроме шариков эхинацеи я бы посоветовала вам подавать крыске иммуномодуляторы типа циклоферона, также раньше распространено было применение интерферона в качестве имуномодулятора, но из-за сомнений в его полезности как-то забыли. Однако в инструкции написано что его применяют именно для профилактики или при лечении респираторных (простудных) заболеваний. Так что советую всё же покапать его. Если заинтересует дабы не оффтопить напишите в личку расскажу как пользоваться.
А я не знаю что служит причиной  постоянного "больного" правого глазика. Он практически всё время слезится и вокруг него красная корочка.
А в нашем городе крыс никто не лечит, хоть город и не маленький. За осмотр крыски с меня денег в лечебницах не берут. Один раз только взяли 30 рублей за ...скопию ( соскоб  с кожи делали и под микроскопом смотрели). Лучше бы лечили за деньги....
Советую вам как минимум два раза в день промывать глазик всё тем же хлоргексидином, просто чтобы крыске было лучше. А вообще возможно в глазике какая-то инфекция. Попробуйте для начала просто промывать, если через несколько дней лучше не станет - поищите конъюктивет - ветеринарные глазные капли. Также можете поискать человеческую глазную мазь - тетрациклиновую и мазать глазик ей.
А вообще после промывки хлоргексидином осмотрите глазик- нет ли каких-то наружных повреждений самого глазика или вокруг него.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
спасибо:) только я не на крыску перексиь капала:))) а на ее гамак там где пятна обнаружила и испугалась что кровь.  ой, наверное я не буду капать, мне сложновато эти все интерфроны. я даю эхинацею и купила витамины специальные:)))  вот только вопрос к вам будет, крыса должна быть полненькая? так как наша худенькая весьма,хотя аппетит хороший и кормим не на убой но хорошим кормом плюс добавки плюс макаронки ну и то что можно с нашего стола полезное,овощи там фрукты молочное....но она худая и не крупная.это плохо? ей 9 мес.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
у вас крыска СТРАШНО худая :( честно говоря слезы навернулись :( а опухолей у неё нет? вы не щупали?
советую вам перейти на кормление "на убой" как вы говорите. Всевозможные каши и детское питание (лучше всего мясное), отварное мясо, каждый день и как минимум столовую ложку (оптимально купить что-то вроде "бабушкино лукошко" - детское питание и можете прям баночку открытую ей в клетку ставить, если за сутки не съедает - убирайте так как оно начнет портиться). Всегда в клетке должен быть сухой корм. Но одним усиленным питанием тут не обойтись, нужно наращивать мышечную массу крыски. Почаще выпускайте её из клетки, заставляйте бегать и прыгать по дивану, тискайте побольше, играйте - в общем весь спектр физических упражнений и нагрузок в разумных пределах конечно.
Про здоровье: одними витаминами тут не обойтись, иммунитет у крыски ослаблен - об этом говорит порфирин. Очень советую поискать на форуме про иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, и выбрать наиболее подходящий для себя курс. Это могут быть как уколы, так и различные таблетки или жидкости.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
спасибо за совет. я и сама думаю что худая она очень. в клетке всегда хороший сухой корм уомплексный, + всегда лакомство палочки. клетка гробадная трехэтажная свободная.  буду по чаще вытаскивать..но она заразка все время хочет слезть с кровати и под нее и погулять а у меня там склад и провода. боюсь. буду стараться с завтрашнего дня кормить на убой:(
куплю как вы послветовали баночки. может от этого и плохое самочувстиве от питания недостаточного. я думала ей достаточно того что даем. корм то хороший там и мясо и фрукты и овощи и злаки и чего тока нет.