Автор Тема: Крыса одна дома целые сутки!  (Прочитано 10204 раз)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Крыса одна дома целые сутки!
« Ответ #20 : September 13, 2006, 17,43:38 »
а есть информация что нельзя ?

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #21 : September 13, 2006, 17,50:05 »
Я где-то читала (где уже не вспомню), что крысам отруби нельзя, вроде как желудочек не расчитан их переваривать. Крысы когда зерно в отрубях едят, отруби всегда выкидывают. Никто такую информацию не встречал? Тогда, может, можно?

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2006, 01,26:23 »
ходит с ним в гости и на прогулки. Естественно все это лучше делать в переноске. То это как закалка стрессоустойчивости.

Вспомнила я один случай... про свою стрессоустойчивость :-\ Как-то пришлось своего перевозить летом по духоте своего гаврика. Мы уже прибыли в конечный пункт и стали разуваться в прихожей. Пока я думаю, как "обрадовать" хозяйку дома, что я с крысой, мой Лексус начинает вылазить из переноски...я его засунула обратно один раз-второй... на третий - в наглую запихнула  в переноску. И тут его понесло - молнией пробивает головой дверцу, бросается на мои руки, я впервые вижу его в такой ярости, и меня начинают посещать мысли "а что, собственно делать, если у крысы крышу сорвало?". Кусать-то он кусал, но как-то осторожно, сорее пугал. Хозяева дома в это время беседует с моими друзьями, и я на заднем плане- пытаюсь утихомирить взбунтовавшегося крыса...Шепотом я его уговорила, и он утихомирился. Из ран был только один укус...
На самом деле было реально страшно... не за то, что он может что-то там мне прокусить, а то что у него крышу сорвало... навсегда...
Для меня этот случай стал весьма показательным, и теперь я десят раз подумаю прежде чем тащить крысика куда-то по жаре или по холоду. Это не бывший мой Маврик, с которым я полстраны объездила...
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #23 : September 14, 2006, 13,07:19 »
Крысы когда зерно в отрубях едят, отруби всегда выкидывают. Никто такую информацию не встречал? Тогда, может, можно?

Они, когда едят зерно, конечно, его чистят, но не настолько тщательно, чтобы шелуха к ним в желудок не попадала. Вообще про запрет кормления отрубями я ранее никогда не слышала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).