Форум я посещаю регулярно, каждый рабочий день. Начитавшись страшных историй про болезни и быстрые невеселые их исходы в большинстве случаев, присматривалась, принюхивалась и прислушивалась к крыскам (у меня их две – крыс и крыса) очень внимательно, соблюдая все рекомендации более опытных крысовладельцев.
Крыса я купила прошлой осень уже взрослого и возраст его не известен, но я думаю, ему сейчас не больше года. В позапрошлую пятницу с ужасом обнаружила хрипы, хрюки и свист просто ни с того ни с сего. Помня, что промедление опасно, в половину одиннадцатого вечера, схватила крыса и помчалась в круглосуточную ветлечебницу (есть такая в Подольске). Навстречу нам вышел заспанный и уставший хирург, по-видимому отработавший целый день не в самом легком режиме. Первой фразой моей было «Крыс простудился!», «Это ужасно» с легким сарказмом ответил он. Крыса осмотрел, послушал, сказал, что у него «затемнение» в одном легком и прописал тетрациклин с аминовитом. Просил прийти, если через двое суток, если не станет легче. В понедельник ему легче не стало, причем от укола аминовита было совсем плохо. Колоть больше стала, так что осталась куча ампул, может кому нужны? Врач осмотрел, сделал какой-то укол и сказал прийти через день, крысу ничего не давать. На форуме советовали пролечить большим курсом, но решила следовать указаниям ветеринара, тем более что и в лечебнице был свой крыс, которого врачи мне пытались сосватать. На следующий день стало лучше, потом опять те же хрипы, опять дала тетрациклин, к вечеру почти все прошло. Пошли опять к врачу (так просто мы не сдаемся), сказал, что нормально, и еще кормить тетрациклином. Хрипы прошли совсем, но крыс стал вялым, отказывался от еды, на прогулку не просился, сильно похудел. Сейчас, кажется, все в порядке. Хорошо ест, в положенное время сотрясает клетку, требуя прогулку, общается.
Может теперь и крыса ихнего возьму.