Автор Тема: Игнорирует еду  (Прочитано 3705 раз)

Walery

• Гость
Игнорирует еду
« : July 24, 2002, 00,00:00 »
Всем привет. Моей Мотьке три месяца. У меня она-два. Это вообще моя первая крыська, по этому возникают вопросы ???. Первое время не было никакой проблемы с едой (ела все, что даю). А последние три недели отказывается есть зерновые :-[. Не рассыпает, а просто игнорирует. Я уже и состав ментяла, не помогает. Все остальные продукты лопает c удавольствием. Лично мне все равно, чем кормить, главное чтобы это было не во вред Моте. А так получается, что каких-то очень важных веществ она не получает :'(. Господа профессионалы, посоветуйте!!!

Valy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игнорирует еду
« Ответ #1 : July 24, 2002, 00,00:00 »
У моей Соньки тоже такое бывает. Сначала ест все подряд, а потом перестает есть зерновую смесь, причем любую(даже Витакрафт). Приходится кормить кашами и т.д. А потом опять начинает есть зерно. Может быть просто оно им надоедает. ???
Валентина,Соня и Ророчка

Walery

• Гость
« Ответ #2 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Хорошо бы, если б это было так. А то я завтра уезжаю на неделю и Мотю оставляю на попечение брату. Я еще не уехав по крыське скучаю  :'(, да и сердце не спокойно :-[: вдруг чего.... Спасибо за ответ

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Ну, за неделю без зерна никто еще не умер... :)
Кстати, заметила по своим и не только крыскам: некоторые не едят или очень плохо едят зерновые смеси, но с удовольствием грызут лакомые палочки для грызунов, которые, собственно говоря, из того же зерна состоят. Попробуйте - вдруг получится. В принципе, ничего особо страшного не будет, если ваша крыска вообще перестанет есть сухой корм, но тогда ей нужно будет обеспечить полноценное питание другой пищей и приобрести специальный камень для стачивания зубов.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Как я понимаю, такая история не редкость у многих крысей. Моя Ася по началу ела все, но как только принесли Мышку, обе стали есть исключительно йогурты, манные и рисовые каши да изредко тыквенные семочки + мясо. Зерно игнорируют полностью
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Walery

• Гость
« Ответ #5 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Да, Лилит, никто не умирал. Но Я ЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ :'(! Уезжаю аж на Байкал. Почему-то, чем дальше уезжаю, тем страшнее оставлять Мотю с кем-то (я вечно переживаю больше, чем нужно). А палочка крысячья весит в клетке недели три и все как новая. Мотя даже в качестве турника ее не использует ;D. Вот так.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Знаете, может, это немного не в тему, но у меня подруга ролевик, уехала в Йогурт (Екатеринбург) на две недели, крыску оставить было некому, так она взяла ее с собой. Не очень это, конечно, для зверя хорошо, но если вы от нервов инфаркт схватите - разве лучше?

Успокойтесь... Если боитесь, что брат не сможет как следует за крыской ухаживать (ну бывает, даже очень хорошие люди могут не любить животных или не уметь с ними обращаться), может, лучше отдать ее на это время кому-нибудь из клуба, кто сможет уделять ей достаточно внимания??  ::)
Кстати, о кормах. У меня сейчас живет в гостях крыска, которая не ела зерна вообще, с детства. Когда я подселила ее к своей девчонке - стали кушать вместе. Так что они учатся друг у друга не только плохому...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2002, 00,00:00 »
У меня крыс ел зерновой корм ровно неделю - пока не сообразил, что я в состоянии давать ему что-то более вкусное. Сейчас зерно игнорирует напрочь, палочку зерновую тоже, хотя первые две палочки (зерно, травы и орехи, слепленные медом) стрескал за два дня:-)
Вопрос с витаминами решаем так: во-первых, даю специальные витаминки с ореховым запахом (ест как миленький), а в качестве основного корма даю детское питание (что-то типа паштета) - миску с ним крыс просто из рук вырывает:-)
Зерновым пока что кормить перестала - пусть передохнет немного, потом снова буду давать.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : July 24, 2002, 00,00:00 »
Моя Парасюха тоже сухой корм игнорировала. Но когда я, решив пресечь копания в цветочных горшках,  посадила детке персональный газон из овса, выяснилось, что она с превеликим удовольствием копается в этом газончике, выкапывает проросшие зерна и с довольным видом их чавкает. А затем, с не меньшим удовольстием, дрыхнет на перекопаной травке.  ;D Надо будет попробовать посадить пшеницу и пр...
Zosic & нагломыши

LAPA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса- тоже человек!
    • .
« Ответ #9 : July 25, 2002, 00,00:00 »
Ерунда какая... Грызли вообще питался вместе с нами. Садился рядом с тарелкой во время ужина на полных правах и благополучно обходился рисом, мясом, картошкой, итд... И НИКОГДА он не ел ничего зернового. Он просто, видимо, не понимал- как можно есть то что не сочное и не свежее. А вообще иногда питался исключительно одними йогуртами и сметаной... И ничего... Прожил вполне полноценную счастливую крысиную жизнь... Сыр, кстати, признавал только определённых сортов. Пил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сладкий чай. При чём обязательно из кружки.
.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 25, 2002, 00,00:00 »
Если ваш зверь уже стал полностью игнорировать зерновые смеси, то так просто он их есть снова и не начнет. Когда у моего Криса была жуткая аллергия, и врач предложил посадить его на некоторое время на строгую зерновую диету, это был просто кошмар! Крис три дня отказывался от еды вообще... В конце концов мы с ним достигли компромисса - из зерновых смесей он теперь выбирает то, что любит - просо, пшеницу, семечки. Овес не станет есть даже когда голодный (хотя согласен есть сухой геркулес).
Вообще, я заметила, что крысы с удовольствием отказываются от зерна в пользу чего-то более вкусного и сочного, а вот приучить их снова к зерну сложновато... Обычно на такое они пойдут лишь когда другой еды в клетке нет... Хотя все-таки наши звери являются грызунами, поэтому зерно им полезнее, чем наша еды (сразу заметила, что их катышки после употребления зерна стали заметно тверже).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #11 : July 25, 2002, 00,00:00 »
Зерно полезно крысам как для пищеварения, так и для стачивания зубов. Я с животными всегда придерживаюсь той политики, что хозяйка в доме я, а не они. У нас тоже была проблема с поеданием зерновых, пока я не посадила звериков на диету. Дней 5 не ели, теперь только дай. Мне важнее чтобы они ели то, что им нужно и полезно, а не искусственная жалость. Мы радостно идем у них на поводу, а они этим естественно пользуются. Когда у меня собака болела энтеритом, она отказывалась от творога, который только ей и можно было есть, в течение ДЕСЯТИ дней! Но ничего не умерла, начала есть творог и выздоровела. Еще раз призываю, не давайте им пользоваться нашей слабостью, так всем будет лучше!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Walery

• Гость
« Ответ #12 : July 25, 2002, 00,00:00 »

"Мне важнее чтобы они ели то, что им нужно и полезно, а не искусственная жалость. Мы радостно идем у них на поводу, а они этим естественно пользуются."

Согласна с предыдущим оратором. Видимо, придеться после возвращения Мотьку посадить на диету. Спасибо всем за то, что поделились опытом с новичком  :). Очень полезно. А я с вами прощаюсь на неделю- еду-таки сегодня на Байкал  :D
Кстати, Мотька, видать, чувствует, что я уезжаю :( : вчера во время прогулки пометила меня всю с ног до головы, мне пришлось переодеваться  :).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #13 : July 26, 2002, 00,00:00 »
Счастливого путешествия!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

k0shka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 09, 2002, 00,00:00 »
У нас та же картина с зерном, и палочку Груша больше из озорств разгрызает или как лесенку в гамак использует, а вот мячики из зерен съедаются за несколько дней.
Вот какой парадокс - состав-то у них одинаковый  ::)
С наилучшими пожеланиями, Катерина и Груша :)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 09, 2002, 00,00:00 »
По поводу того, что после человечьей еды крыса зерно не будет есть - это, похоже, не совсем верно. Мой Лаки за неделю моего отсутствия был кормлен всякой человечьей едой - бульон, яйцо, сыр и тд. Вернулась я - а в клутке не маленькая серенькая крыска, а жирный толстомордый крыс!!! Ужас!!! Он, конечно, не только потолстел, но и вырос, но жирок-то у нас поднакопился, так что пришлось сажать на диету. Думала, будут истерики, разбрасывание корма и голодовки - он нет. Кушаем второй день зерновой корм и помалкиваем в тряпочку :-)
тьфу-тьфу :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург