Джинка сошла с ума

Уже несколько дней, когда вся крысокучка спит, она, озираясь по сторонам, на цыпочках выходит на свое черное дело

Она бульдозерит наполнитель, с одержимым упорством. Причем бульдозерит не хаотично, а по системе. И в корыстных целях. Так, что в углу поддона образуется громадный курган, в центре которого вместо мумии усопшего скифа находится банальная заначка

Я, узрев сие зрелище, хватаюсь за сердце и сделав дамбочке устное внушение, разравниваю наполнитель. Через полчаса картина повторяется, Джинка трудится, не покладая лап, разве что пот со лба лапкой не утирает

при этом моська довольная собой и хитрющая. Возмущается и Мишка, представления о фэн-шуе которой не совпадают с Джинкиными, и по мере сил разравнивает наполнитель, пока не надоест.
Проблема в том, что в других двух противоположных углах клетки (в третьем углу дом) находится туалет, куда все ходят по-большому. Да и вообще, когда 5/6 поверхности поддона голые, это как-то негигиенично получается. Крыски привыкли закапывать за собой свои делишки, а тут бац - и нечем

Моси такие растерянные

Вот сейчас опять - давала грушу, все поели, сколько влезло, пару кусочков заныкали в домик, как порядочные крысы делают, легли спать, а Джинка подождала, пока все заснут, вылезла и, пока меня в комнате не было, набульдозерила просто Джомолунгму

Пошарив рукой, я нащупала в Джомолунгме одинокий кусочек груши

Кто виноват и что делать? Я и ржу, и сердиться толком на нее не могу, но тем не менее, задачка не из легких... Наполнитель - знаменитый Carefresh - целлюлозные хлопья.