Автор Тема: Крыски любят воду  (Прочитано 4168 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крыски любят воду
« Ответ #20 : December 17, 2008, 21,41:53 »
Рискую собрать все шишки, но я уверена, что Крыски, как и все животные действительно сами лучше знают, что им нужно! Просто у нас нет либо желания, либо возможностей постоянно наблюдать за ними, ловить эту информацию, соответстровать ей. Мы создаем условия содержания максимально близкие к природным, но не равноценные. Да еще и "очеловечиваем" наших любимцев, навязываем им несвойственные им схемы поведения, пристрастия, образ жизни. Отсюда и проблемы, болезни  :(
Повторю то, что сказала ранее. Декоративные крысы выведены с дефектами в генах. Все декоративыне крысы произошли от лабораторных, которых специально выводили в тепличных условиях. И ни одни хозяин в здравом уме не станет помещать ручную крысу в дикие условия. Это все равно, что взять пуделя и отвести его в лес к волкам.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Fantik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 17, 2008, 22,29:36 »
а мои дико боятся воды ::) Даж када просто хвостики мою(а то никто из родни их на руки не хочет брать, када хвостики грязные)сразу пытаются убежать из раковины ко мне на плечи , но после процедур лакомство их вполне успокаивает :)
В синей-синей комнате,
в синей-синей клетке,
в синем-синем гамаке,
спят голубые-голубые крыски )))

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 04, 2009, 13,57:50 »
Да, вот я тоже думала об этом. Вроде бы и помыть хочется (а то хвосты уже коричневые)), и покупаться предложить - но ждем-с до лета, болеть ойой как не  хочется... И вам советуем отложить водные процедуры :)

А я протираю им хвосты влажными салфетками)) Вот сидит крыса в клетке, кушает, хвост снаружи болтается-я подбегаю и протираю хвостик салфеткой. Недавние загрязнения вообще легко удаляются! И крыске по фиг и мне радость для глаз,что не грязнулями ходят ;D.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : January 05, 2009, 19,08:20 »
У моих стоят две миски фарфоровые с водой для питья. Они с удовольствием там хлюпаются, естественно не купаются, но факт остаётся фактом: моську намочить и лапки вымыть они любят (или намочить как следует лапки и сидеть умывать ими мордочку).  :) Ставила им летом бОльшую ёмкость с водой, думала мож в воде полазят... Ни фига! Попьют, лапками поплескаются и уходят...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...