Авкарида у меня три дня назад захрюкала, зачихала. Хоть мы и утепляемся как можем... Симптомы не постоянные, но хрюканье поначалу было довольно громкое - слышно даже если ты в полуметре от клетки, а Авка в домике. Конечно, я перепугалась. Пьем пока ромашку с еще какими-то травами (антипростудный сбор) и медом, витамины. Хрюков почти нет, а чихать мы пока почихиваем, пытаемся прочистить носик. Порфирина, вялости нет, аппетит есть. Ветеринарша сказала купить эвкалиптовое масло и мазать болезной на холку и в месте, где она обычно спит. Антибиотики пока пить отсоветовали. Так и сделала. Что тут началось! Болезная устроила фурор! Девки толпой гоняют Авку из угла в угол, выкусывают и вылизывают наэвкалипченное место, принюхиваются с блаженными токсикоманскими моськами

1) Не вредно ли слизывание эвкалиптового масла и передозировка его паров?
2) Имеет ли вообще смысл такое лечение, делают ли так, как мне посоветовали, в России?
3) Можно ли помазать им изнутри в домике или в гамаке, в общем, где Авочка спать решит? Не скажется ли это на остальных девках?
И еще. Прочитала в поиске, что можно капли в нос закапывать, Интерферон, сделала поиск по нашей системе аптек, и выяснилось, что такого у нас нет, а в качестве компонента только в одном средстве, и то в ампулах. Может можно чем-то заменить? Вет не смогла ничего посоветовать по этому поводу...