Автор Тема: Что делать с глазом?  (Прочитано 1810 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что делать с глазом?
« : October 27, 2006, 17,07:59 »
У меня у Боньки регулярно течет из одного глаза. Второй - нормально, а этот вечно вымазан в порфирине. Были у врача, прописали капли. Понятно, что при закапывании она изо всех сил отворачивается. А если зажать покрепче и поднести пипетку поближе, порфирин из этого глаза выступает уже на моих собственных глазах  :-\ Я такого и не видела никогда - в один момент все вокруг глаза покрывается красным. Думаю, от стресса.

Как быть?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Re: Что делать с глазом?
« Ответ #1 : October 27, 2006, 17,57:45 »
А нельзя просто протирать глазик кусочком ватки, хорошо смоченной лекарством? Крыске не так страшно будет
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 29, 2006, 15,53:47 »
Спасибо, ватка с лекарством ее действительно не так нервирует.

Знать бы еще, попадает ли что-нибудь в этот тщательно закрываемый глаз...  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : October 30, 2006, 14,32:44 »
промываю Толику глаз конъюктиветом - после промывки - когда он уже успокаивается, поняв что ничего страшного ему не грозит, можно взяв мордочку в ладошку пальцами раскрыть глазик и из пипетки капнуть капельку... если получится, попробую сфоткать, но скорее всего ближе к вечеру когда будет помошник-фотграф, потому что одновременно невозможно и держать и капать и фоткать :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : October 30, 2006, 14,36:09 »
Я недавно капала зверю в глаз. Заметила такую особенность - капаю один раз, толку нет. А вот когда капну, а через минуту или пару минут еще раз - эффект явно заметен... Видимо так больше шансов, что что-то попадет в глаз.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 30, 2006, 14,37:17 »
Я рано обрадовалась - вчера к веку присохла капелька порфирина, и когда я ей ее стала просто оттирать, опять пятна вокруг глаз выступили.

Если Боньку по поводу глаз не беспокоить, порфиринит она гораздо меньше.

Что, опять к врачу ехать? Почти неделю не виделись - пора?  :-\

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : October 30, 2006, 14,39:16 »
Бонька ж рекс,может от ресницы! Вон у Вики у одной девочнки всегда глаз в порфирине,просто ресничка загнута внуть и раздражает слизистую глаза.
Регин, промывай хлорогексидинои все :)
КПДК "Flying Spot"

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : October 30, 2006, 14,40:13 »
а что за капли и от чего прописали? чем глазик-то болеет?

кстати у мен Толик тож рекс, и мне тож кажца что просто шерстинка или ресничка попадает...
Да, и кстати мне конъюктиветом больше нравится глаз промывать. Промывлаа раньше Рыжему (тоже кстати рексу) хлоргексидином - помогал на час максимум.
Конъюктивет (или неоконъюктивет, ветеринарный препарат, продается в ампулах по 10 мл, в Динозаврике стоит 10 ре одна ампула) более мягкий и совсем не больно глазику. На флакончике написано: для лечения различных форм блефаритов, конъюктивитов, кератитов, дакриоцистита и др. болезней глаз, удаления гноя с век ватным тампоном, смоченным в растворе препарата.
« Последнее редактирование: October 30, 2006, 14,44:28 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 30, 2006, 15,28:15 »
Бонька ж рекс,может от ресницы! Вон у Вики у одной девочнки всегда глаз в порфирине,просто ресничка загнута внуть и раздражает слизистую глаза.
Регин, промывай хлорогексидинои все :)

Вот этим и болеет  :( Эту ресницу никак ликвидировать нельзя? Сейчас анандин капаем, но такая бурная порфириновая реакция на все, что слишком близко подносится к глазам и носу, если достаточно крепко ее держать. А если держать слабо - отвертится.