Автор Тема: Третий лишний?  (Прочитано 1983 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Третий лишний?
« : March 09, 2007, 15,01:43 »
Как-то давно прочитала у Марси в "Дневниках", что особенная дружба существует у ее сестер-итальянок. В последнее время стала замечать и между своими мальчишками нечто подобное. Лабан больше дружит с Чехом (были приобретены в один день), они чаще спят вместе, выкусывают друг друга, отношения нежные... Хотя Лабану по характеру больше подходит Адмет (влился в компанию спустя 3 месяца): они оба резвые, задиристые, ласковые. С Чеховым вообще трудно дружить. Ему никто не нужен, он абсолютно самодостаточен. И тем ни менее, Лабан прибился именно к нему, а Адметик ищет дружбы  больше со мной, нежели со своими сородичами. Каким-то лишним получается он в этой крысиной паре...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Третий лишний?
« Ответ #1 : March 09, 2007, 15,08:33 »
Заранее угадать, кто с кем будет дружить в крысиной стае - ИМХО, невозможно. Иногда новичок как раз вытесняет кого-то из старших и дружат именно с ним.

Впрочем, не вижу в этом никакого кошмара - даже если кто-то из крыс больше "дружит" с вами, а не с сородичами, он все-таки с ними общается, так что для него это в любом случае лучше, чем если бы он жил один.

У меня вот сейчас 3 парня. Пожалуй, старшие тоже больше дружат между собой (это два брата), хотя иногда приходу домой с работы и вижу, что младший спит в обнимку с кем-то из старших, а иногда и с двумя сразу...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : March 09, 2007, 16,21:44 »
Мои Ахмад и Зорик поменялись ролями. Теперь бывший доминант Ахмад вычесывает и выкусывает Зорика, а тот валяет его как хочет.
 Причем, перемена власти произошла буквально на днях.
Я  всегда была уверена, что Зорик вечно будет на самой низшей ступеньке иерархии в стае - вот и ошиблась, проглядела лидера.
Зорик стал самым крупным из парней и шпыняет всех. Ахмад перестал драться совсем. Ахтамар и Крыс изначально не были скандалистами.
Так что у меня из четверых только один хулиган.
Ахтамар тяготеет к Крысу. А Крысу крысы неинтересны, ему бы с людьми пообщаться, большего и не надо.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : March 09, 2007, 19,05:15 »
По-моему, вполне нормально, что крысы могут с кем-то "дружить" или не "дружить", ведь ни у кого из нас не возникает сомнений, что у наших питомцев у каждого свой "характер", темперамент. Они ведь маленькие человечки, личности. =)
В нынешнем моем коллективе тоже вполне определенное разделение: Овца предпочитает компанию Кыся, то есть "старички" держатся вместе. До появления младшего Ульки, овечий сын Шурка был своего рода изгоем, его использовал Кыся в качестве матрасика, а так с ним мало общались. И сам Шурка был донельзя тихим и неинициативным крысом, норовившем с прогулки заныкаться поскорее в клетку. Но с приходом сорванца Ульки тихого Шурку не узнать: стал игривым крысом, на одиннадцатом месяце жизни наконец понял, что кроме дивана есть пол, по которому можно гулять (до того старшие гуляли на полу, а Шурка не спускался с дивана)! В общем, вчетвером баланс выровнялся, до того Шурка явно был третьем лишним.

Однако Светлана сказала правильно, угадать, кто с кем будет дружить невозможно, изменит или нет появления нового крысака ситуацию - тоже не предскажешь.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2007, 20,14:10 »
Это нормально. Есть такой закон, основанный на крысах, но как недавно ученые выяснили, применимый и к другим животным и даже к людям. Его смысл заключается в том, что в стае из 3х крыс одна всегда доминант, вторая ей прислуживает (не помню как эта роль называется  :P), а третья автоном. Так вот автоном он не одинок, а просто независим. И если будет 4 крысы, то все сразу дружить не начнут, тогда будет 1 доминант, 2 слуги и все равно 1 автоном. Вот так... Когда завела третьего парня поняла, что закон реально работает  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : March 09, 2007, 20,24:17 »
По сути, Зорик и Ахмад, объединившись, "убрали"  в свое время из клетки Ахтамара - он оказался как раз "третьим лишним".
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 13, 2007, 13,05:35 »
Не знаю, может быть мне показалось, но с подселением мелкой в клетке прекратились визги и писки. Выяснять отношения перестали что-ли? Но малышка пока как-то особняком :) Думаю, это нормально :)
Лёпа

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #7 : March 13, 2007, 14,22:23 »
Это нормально. Есть такой закон, основанный на крысах, но как недавно ученые выяснили, применимый и к другим животным и даже к людям. Его смысл заключается в том, что в стае из 3х крыс одна всегда доминант, вторая ей прислуживает (не помню как эта роль называется  :P), а третья автоном. Так вот автоном он не одинок, а просто независим. И если будет 4 крысы, то все сразу дружить не начнут, тогда будет 1 доминант, 2 слуги и все равно 1 автоном. Вот так... Когда завела третьего парня поняла, что закон реально работает  ;)

А у нас этот закон не работает. Т.е. явный автоном имеется, а вот доминанта нет и, как следствие, прислужников. Раньше мне казалось, что в группе всегда должна быть "старшая крыса", но эту роль мои мальчишки почему-то проигнорировали.  Про автонома хорошо сказали. Он нействительно не одинок, а независим.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".