Автор Тема: За что ???  (Прочитано 2109 раз)

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За что ???
« : November 09, 2006, 10,30:29 »
Жили душа в душу с Гариком три месяца ,никогда агрессии не проявлял ,так по началу пока адаптировался мог куснуть когда из клетки доставали ,а сегодня утром при кормлении была больно искусана  за пальцы до крови ,подошла сама к нему мириться ,а он обиженно в клету убежал ,не могу понять в чём дело ???Не роняла ,не обижала ,да что говорить обожаем его всей семьёй ,как сынуля.Обидно прям до слёз (((

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: За что ???
« Ответ #1 : November 09, 2006, 10,35:05 »
Гормоны играют...
Просто немного аккуратнее с ним: не хватайте неожиданно, и следите, что бы руки ничем не пахли...
« Последнее редактирование: November 09, 2006, 16,49:21 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : November 09, 2006, 10,58:41 »
плюс покажите кто в доме хозяин - крысу переворачивают на спину и так удерживают - это конечно если вы его в руки можете взять!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 09, 2006, 11,36:11 »
В руки он даётся ласковый ,правда непоседа ,уделяю ему практически всё свободное время на плече катается постоянно или бегает по нам .А сегодня его вообще не узнаю после того как мириться к нему пришла залез в клетку и не вылазит капошится в ней весь день ,у нас клетка на холодильнике стоит выход всегда  открыт он носитья как угорелый всегда по холодильнику спать любит не в клетке ,а на ней  в домик только хомячить залазит .Мож он заболел ,хотя на вид вроде здоровый .

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 09, 2006, 11,44:54 »
Не волнуйтесь! Это действительно могут быть гормоны. У Тимохи моего тоже такой сдвиг был, но ничего, через неделю в себя пришёл и стал как прежде ласковым и пушистым!  ;) А хорошо мыть руки не помешает, очень уж они реагируют в такие моменты на запахи...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 09, 2006, 12,02:39 »
Можно попробывать принять душ и сменить одежду. Иногда можно с улицы принести в дом чужие запахи, даже неподозревая об этом и на эти запахи крысы могут соответствующе реагировать. Например у меня так частенько случается, когда я заезжаю к родителям, а у них собака и три кошки. После этого некоторые мои крысы от меня ныкались по углам или впадали в ступор, пока я не переодевался тщательно вымывшись. А некоторым пофиг абсолютно. Крысы могут по-разному реагировать на запахи.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 09, 2006, 13,38:33 »
у меня одна крыска тоже, так шарахаться и прыгать от меня начинает как от огря, если я с котом посюсюкаюсь и шерсти на мне много!.. Прям как будто не узнат меня.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 09, 2006, 19,02:53 »
Может еще беспричинно шиза на крысу найти. Временно.
У меня раз такое было. Абсолютно мирная Белка внезапно цапнула за палец дитё.
Он, конечно полез её погладить в уголок, где она спала. Много раз до этого так делал, Белка относилась к такому положительно ( в смысле ложила на протянутую руку голову и щурилась - балдела от почесывания). А тут взяла и цапнула. Не сильно, но кожу прокусила.
Я полез разбираться - что за дела. Так она и на меня напала. Вполне конкретно, встала на задние лапки и кинулась сверху на протянутую руку, схватила её передними и пару раз кусанула. На очень глубоко, но и не в шутку. Руку я придвигал к ней медленно, снизу, разговаривая с ней, она меня видела хорошо.
До воспитательных мероприятий дело не дошло, успел только удивленно спросить "Ты чё сдурела?" - у крысы случилась истерика. С визгом забилась в угол и сидела там, сжавшись в комок. Её подруга Малышка вообще сбёгла за диван, залезла по оббивке повыше и так висела между боковушкой и стенкой - испугалась.
Через час Белка вылезла извинятся - подлизывалась, лезла на колени.
Больше такого никогда не было.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #8 : November 09, 2006, 19,27:01 »
Да, у моего тоже есть какой-то заскок, вчера например сидел паинькой, облизывал пальцы, сидел прищурившись в кармане, а сегодня даже из домика не выходит, только поесть и то, всё в домик утащил, я думаю, что на них, как и на людей много что влияет, даже погода.....
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 10, 2006, 05,42:52 »
Он и мужа утром оказывается укусил ,он пришёл с работы и мне пожаловался ,ну ничего вечером помирились за мисочку "даниссимо" с орешками )))

А про погоду я то ж вчера уже думала ,у самой весь день голова раскалывалась ,наверно и на Гарика магнитные бури повлияли (((