Своего первого крыса я не выбирала, мне его подарили на день рождения в год Крысы (это мой год). Никакой душевной близости между нами не было. К тому же он был лабораторным зверем, очень агрессивным и своевольным, мне так и не удалось растопить его сердце.
А вот нынешнего друга я увидела и поняла, что он - мой. Я даже не собиралась заводить крысу, просто заглянула в зоомагазин во время очередного шопинга в супермаркете, присела возле клетки с крысами и увидела его, сидящего в стороне от остальных и тщательно умывающего свою мордашку. Заметив мой взгляд, он перестал умываться и уставился на меня, потом подошел поближе. Весь оставшийся день и всю ночь я не могла его забыть и поняла, что должна забрать его к себе. На следующий день поехала туда в страхе, что его уже купил кто-то другой. Прибегаю и спрашиваю: моего красавчика никто не забрал? Продавцы смеются: "Ну, который здесь Ваш?" Открыли клетку, я протянула руку, остальные ломанулись от меня в угол, а Антошка спокойно сидел и дался мне в руки. Я этому до сих пор удивляюсь, ведь на самом деле он очень пугливый по отношению к другим людям. Видимо, не только я его выбрала, но и он меня. Надеюсь, он не жалеет.
В итоге мы живем душа в душу уже больше двух лет, у нас даже некоторые повадки и вкусы в еде схожие.