Автор Тема: выбор крысёнка  (Прочитано 6145 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: выбор крысёнка
« Ответ #40 : November 20, 2006, 23,22:11 »
Бронировала себе крысенка заранее черного дамбо с блейзом - вот хотелось блейза с ушами. А когда приехали крысят смотреть - взяла Лелика - блейза, но с обычными ушами - он мне гораздо роднее показался.
Фроську вот брать не собиралась - прислали мне фотку, я думала - передумывала, а когда крысяка подросла до 4 недель - уже просто не могла не взять, настолько привыкла :)
А Феньку вообще со слезами с рынка унесла - поняла, что эту совершенно не стандартную рыночную фигульку не могу там оставить, она мне ну очень нужна - именно ЭТА и именно СЕЙЧАС!

СМСка случайно ко мне попала - одна из первых дамбоносителей. Предложили - согласилась, причем крыс не собиралась еще брать. Любимая была - я не смогла смотреть, как она болела, - усыпила при первых признаках болезни :( Почему-то поняла, что ее не хочу видеть беспомощной и мертвой, слишком тяжело. И осталась она для меня на всю жизнь красавицей-крысой.

Кстати, Лелик - ее правнук, вроде как... Похожжжжж :)))

А есть крысы параллельные - сами по себе, и таких не мало. Они странные - Пыль у меня такая. К ним любовь особая, другая - может не такая теплая - но глубокая... даже не знаю, как объяснить.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 21, 2006, 16,25:01 »
Своего первого крыса я не выбирала, мне его подарили на день рождения в год Крысы (это мой год). Никакой душевной близости между нами не было. К тому же он был лабораторным зверем, очень агрессивным и своевольным, мне так и не удалось растопить его сердце.
А вот нынешнего друга я увидела и поняла, что он - мой. Я даже не собиралась заводить крысу, просто заглянула в зоомагазин во время очередного шопинга в супермаркете, присела возле клетки с крысами и увидела его, сидящего в стороне от остальных и тщательно умывающего свою мордашку. Заметив мой взгляд, он перестал умываться и уставился на меня, потом подошел поближе. Весь оставшийся день и всю ночь я не могла его забыть и поняла, что должна забрать его к себе. На следующий день поехала туда в страхе, что его уже купил кто-то другой. Прибегаю и спрашиваю: моего красавчика никто не забрал? Продавцы смеются: "Ну, который здесь Ваш?" Открыли клетку, я протянула руку, остальные ломанулись от меня в угол, а Антошка спокойно сидел и дался мне в руки. Я этому до сих пор удивляюсь, ведь на самом деле он очень пугливый по отношению к другим людям. Видимо, не только я его выбрала, но и он меня.  Надеюсь, он не жалеет.
В итоге мы живем душа в душу уже больше двух лет, у нас даже некоторые повадки и вкусы в еде схожие. 

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 21, 2006, 16,37:28 »
да... всё-таки дело в душевной близости... любить всё равно мы любим так или немного иначе всех крысяв, которые к нам попадают... а вот глубоко-глубоко в душу западают всё-таки не все... только близкие по духу :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества