Автор Тема: Помогите сделать уколы!! МСК - Центр  (Прочитано 1861 раз)

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чернухе два с половиной (брали крысят у Инессы - Gara). В понедельник зверя начало рвать. Возили в Кобру - сказали, что симптом очень плохой для травоядных.. "Шансы на уровне чуда". Зверь два дня практически ничего не ест. Вернее, на еду набрасывается очень активно, но реакция организма моментальная. В Кобре стали колоть антибиотики и физраствор с глюкозой. Еще один раз кололи витаминки. Хотели взять кровь, но состояние зверя не улучшается - от идеи отказались. Зверуха достаточно активный - не апатичный, правда устает быстро.. Три дня подряд наблюдались. Сегодня врач сказала, что это скорее всего почки. Сказала пять дней продолжать те уколы, которые она выписывала. Если не поможет - то...

Теперь про уколы:

Прошедшие три дня ездили вечером в Кобру - там ему кололи антибиотик (Байтрил - внутримышечно) и физраствор с глюкозкой. Второй укол физраствора (в два разных места подкожно утром) был на нашей совести. В первый день мучали с братом зверя с полчаса - не смогли.. Сдались.. Все-таки маленький, вертится. пищит, орет.. я понимаю, что это все нормально.. но это, наверное психология.. я не могу.. и брат не может.. Отвезли в результате в МиВ - все-таки ближе, чем Кобра.. кололи там... Сегодня опять утром возила в МиВ..

Сейчас вернулась из Кобры.. пять дней подряд нужно колоть физраствор с глюкозой три раза в день... Один раз в день - антибиотик.. Возить в клинику практически unreal.. Может быть кто-нибудь знающий сможет помочь? Научить? Показать? Сделать?.. Мы живем в центре: Третьяковка-Новокузнецкая - Полняка - Добрынка.. может есть соседи, знающие КАК ЭТО?... Помогите.. готова подвезти куда угодно - если это не очень далеко.. Встретить, отвезти, привезти.. Помогите.. :'(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Помогите сделать уколы!! МСК - Центр
« Ответ #1 : January 11, 2007, 03,05:24 »
Вы главное не нервничайте так, успокойтесь, а то ваши переживания и крыск епередаются, думаю кто-то из московских крысоводов обязательно отзовется. А крыска у вас дергается потому что делаете неуверенно, надо все очень четко делать, чтобы зверь чуял, что шансов сбежать нету.

И еще... Я не спец, конечно, но сам диагноз и назначение меня смущает. Подождите немного, думаю народ скажет что-то дельное.. Желаю вам скорейшего выздоровления!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : January 11, 2007, 03,41:26 »
по поводу диагноза к сожалению не могу ничего сказать, а вот с уколами возможно могу помочь. Хотя я тоже не специалист, и наверняка на форуме найдётся не так уж и мало людей, умеющих делать укол лучше меня: один раз так и не смогла маленькой крыске сделать укол в холку (!) очень уж ей больно было и выдиралась...но с вашей помощью думаю что смогу. Свет не ближний конечно, если найдётся кто ближе и сможет вам помочь - будет здорово, ну а если нет - звоните, телефоны мои в подписи есть. Сразу скажу что завтра по крайней мере свободна буду только вечером часов после 4х.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2007, 05,22:13 »
Cabra_loca, спасибо за поддержку %) Я не так чтоб нервничаю, скорее у меня внутри идет какой-то поиск.. у меня опыта ноль.. И, конечно, переживаю за крысенка.. Но при нем держусь стойко.. он у нас борец - и раскисать перед ним совсем как-то "грешно" %)
Posted on: Января 11, 2007, 05,11:28
SmiLe, спасибо большущее за готовность помочь. Можно, я буду расчитывать на Вашу помощь, если больше никто не откликнется?.. А Вы в центре завтра совсем не будете?
Posted on: Января 11, 2007, 05,16:17
А еще вопрос ко ВСЕМ:

Спросили сегодня в клинике: чем надо кормить крыся.. Если вчера рекомендовали обезжиренные йогурты и прочую "размазню", то сегодня уже сказали: "кормите всем, что есть - лишь бы ел".. Видимо, положение совсем грустное.. Сказали пробовать все.. Свобода эксперименту.. Это значит, хуже уже быть не может?..

А вопрос собственно вот в чем: можно ли и стоит ли давать крыськам какие-нибудь травки для почек? Почечные сборы, как людям? Наверняка у многих были похожие болявки.. Поделитесь опытом: чем кормить, что давать?..

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 11, 2007, 07,07:55 »
Если кто-то откликнется сделать уколы, вот все мои координаты:
Mail: annie-d@yandex.ru
Моб.: 8-926-679-70-34

Энни

Приоритет, естественно, мобильник... Я очень буду ждать..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : January 11, 2007, 08,58:35 »
насчет питания - думаю что во всем дожна быть грань и тут же закармливать крыса красной икрой не стоит.
Продолжайте давать нежирные творожки или йогурты, можно давать детское питание мясное, мне даже кажется что в данном случае детпитание было бы оптимальным вариантом. Ну и конечно сухой корм должен быть в клетке всегда.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : January 11, 2007, 10,27:30 »
могу помочь с уколами, написала в асю
КПДК "Flying Spot"

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 11, 2007, 11,13:26 »
Насть, если не договоритесь, я тогда приеду подкожный сделаю что ли....

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : January 11, 2007, 11,30:49 »
договорились уже :)
КПДК "Flying Spot"

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2007, 02,51:32 »
SmiLe:
Дайте совет по поводу еды.. Чем не кормим, на все отрицательная реакция... Обойшев сегодня тоже сказал про детпитание - купили ему с кроликом и говядиной... Ест вроде с апетитом.. дала кролика - он мне чуть палец не оттяпал - голоднющий зверюга... вылизывал "тару" минут 5, хотя в ней ничего уже не было... Но через какое-то время - опять все наружу.. на говядину реакция та же.. Про зерновой корм вообще молчу.. Чем кормить?..
Наверно, сделаю сейчас отдельным топиком.. все-таки темы разные - может кто что посоветует..