Автор Тема: Моя крысиная семейка  (Прочитано 3614 раз)

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крысиная семейка
« : October 24, 2006, 19,18:28 »
Всем Тррям!  ;D

Начитавшись много полезных советов по содержанию крысюшек на вашем форуме, решила зарегистрироваться и познакомиться. Надеюсь, мы с моими детками примкнем к вашим стройным колонам любителей крыс.

Начну, пожалуй, с состава крысо-семьи.

Вот мои крюсюндели.

Корней Чуковский: 

По всем признакам дабл Рекс. Вот только с окрасом и маркировкой пока не поняла совсем. Подскажите, пожалуйста.
Корнюшка куплен на московском птичьем рынке. Сейчас Корнею примерно 3 месяца. Мальчишка не злобный любит сидеть на ручках и копаться под одеялом. Оказался добродушным и гостеприимным хозяином.

Муха - Цокотуха:

Насколько я понимаю Мушильда у нас «немного недоделанный» рексик, Black, Irish (?)
Эта красотка была куплена тоже на птичьем рынке. Сидела в одном вольерчике с мальчишками, продавец уверял, что еще совсем маленькая и все будет хорошо. Но преподнесла нам небольшой сюрприз  - оказалась беременной. Я очень волновалась за Мушку, все-таки маленькая еще. К счастью есть этот форум, и советов по подобным ситуациям здесь можно найти море. В итоге 13 октября у нас родилось 6 крысо-сосисочек
Мамашка с детьми пристроилась в гамаке на втором этаже клетки, трясущимися руками перенесли гамак с детьми на нижнюю полку. Там они в итоге и поселились, облюбовав пустующий ранее дом. Мушка оказалась заботливой маманькой. Но несмотря на это стала выбегать на недолгие прогулки уже на третий день после появления малявочек. Спустя неделю во время одной из ее прогулок мы уже потискали детей и убрались в клетке. Муха отнеслась к этому с пониманием. Вернувшись в клетку «пересчитала» детей, покормила и ушла спать за домик. Сейчас мы стали уже пузанчиками. Пыталась определить пол, но так и не удалось  ???. Они такие хрупкие и нежные, что особо и не потискаешь.

Вот наша последняя фотография

Маркировки пока определить тоже окончательно не могу. Все-таки не особо я в этом пока разбираюсь  ???

Можно посмотреть еще вот с этой стороны: милашки  baby

И недавно в нашей семье появился еще один премилый мальчишка – Жакс.

Жаксик – Standart Champagne Self (правильно я определила? ). Мальчик был взят из зоомагазина, увидела и влюбилась. Это наверное болезнь
Милый, подвижный мальчишка. Любит бегать за пальцами.

Жакс и Корней подружились уже на второй день, к вечеру уже сидели в одной клетке, чистили друг-друга.
Вот такая вот идиллия:

Вот такая у меня крысиная семья, целый крысодом.
Знакомые меня не понимают, спрашивают: «Зачем так много». А мне мои крысявки дороги все как один, заботиться о них одно удовольствие. Они отвечают мне тем же, приходишь домой, подходишь к клеткам, а они радуются мордашки поворачивают. Как можно не любить таких ласковых милашек. Я вообще с опаской отношусь к людям, которые не любят домашних животных. В общем как в известной песне получается, «если крысы бегут с корабля, значит быть кораблю в беде».

Ну теперь наверное будем знакомы  yaya

Хотелось бы сказать спасибо вам, что вы есть!  yahoo

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Моя крысиная семейка
« Ответ #1 : October 24, 2006, 19,42:53 »
Крвсяточки хорошие, беломордые или хаски или блейзы :) А светленький либо амбер либо шампань:)

Фотку Корнея Ивановича к сожалению не видно :-\
А вообще хорошие звери, здоровья им ;)

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 25, 2006, 09,06:01 »
Корней Иваныч на последней фотографии.
Спасибо за добрые слова.

Подскажите, я правильно определи цвета и маркирови взрослых крыс?

Муха - рексик, Black, Irish
Жакс - Standart Champagne Self

И какой цвет и маркировка у Корнейки (у него белая мордашка и пузико).

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 13, 2006, 17,45:18 »

Вот наша последняя фотография

Рыжий ребенок ну просто чудо   nyam baby
У меня больше нет крыс....

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 13, 2006, 21,20:23 »
Жаксик прям очаровал... ;D
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 26, 2006, 23,57:50 »
Продолжу нашу историю  ;)

Кроме крысунделей у нас в доме живет еще кошка April (в простонародье Мяпа). Мяпсель - идеал спокойствия  :), вальяжная, ленивая, истинная блондинка   lady

К крыскам наша дама отнисится с интересом, играючи, мыслей об охоте никогда не возникало. Предыдущие мои зверьки интенсивно с ней общались. Сами бежали изучать эту непонятную гору шерсти  :).

Мяпа: "Кого это вы мне принесли?" 

Кларка: "И это все мое!"

А вот нынешние зверики ее боятся. Появление этого комка шерсти повергает их в ступор, поэтому мы лишний раз не нервирум малюток и кошку к ним не подпускаем.

Детики наши подросли и потолстели  ;)
6 сосисочек "разделились" на 2 мальчиков и четырех девочек.

Две девульки нашли добрые руки

пышечка Грунечка

и непоседа Акулка

Остальные четыре малыша остались с нами

спокойный Мистер Дарси

задира Никанор

егоза Гюзелька (вот какая лысенька выросла из рыжего ребенка  :-*)

милашка Венерка

Детишки наши - энегричные, непоседливые, любопытные зверики.
Вот так мы иногда выглядим

сладкие девичьи сны

ну что, кто здесь еще не видел лягушек?

ну разве мы не милашки?  :-*

Вот еще хитрая мордашка Мистера Дарси

« Последнее редактирование: February 06, 2007, 17,02:29 от Lizaveta »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 27, 2006, 10,53:21 »
"сладкие девичьи сны" - забавная фотка :) эдакая кожанная накидочка на шерстяной крыске :D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества