Автор Тема: У крыси что-то с усами  (Прочитано 1232 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крыси что-то с усами
« : December 04, 2006, 15,14:22 »
Подскажите, плиз. У одной моей крыси что-то случилось с усами с одной стороны - несколько усинок как бы покорежились, на них видны белые утолщения. Припалить она их не могла, да и не похоже на это. Я наблюдаю за ней уже неделю, крыся вполне активна, все нормально. Но пораженные усины стали еще корявее, на конце белые утолщения. Что это может быть, не опсано ли это? Можно ли их состричь, или лучше не трогать?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: У крыси что-то с усами
« Ответ #1 : December 05, 2006, 09,06:33 »
А нельзя как-то попробовать сделать фотографию усов? Как то так трудно судить что это...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : December 05, 2006, 13,06:12 »
У одного моего крыса та же проблема. Усы и ломались и секлись и "подпалины" появлялись. Не стригите ни в коем случае. Если Вас это сильно беспокоит, обратитесь к вету.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2006, 15,58:06 »
Ок, стричь не буду. Беспокоит меня только одно - чтобы это не оказалось симптомом какой нибудь болячки - вдруг я не знаю чего-нибудь важного.  Сфотографировать качественно усы сложно - она ими все время шевелит, все размыто получается.  Будем смотреть, что дальше получится, новых "сеченых" пока вроде нет.