Автор Тема: Клиника "Кобра" и назначенное лечение. Сомнение.  (Прочитано 3632 раз)

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В "Кобре" назначили лечение.
Крыске, 450 грамм живого веса, два раза в день по 0,04мл. три недели (!!!) колоть тилозин. Дали в шприце лекарство (не на весь курс, сказали приехать еще).
10 дней исправно прокололи, и лекарство благополучно закончилось. Купили "Фармазин 50", для мелких животных, который в качестве активнодействующего вещества содержит антибиотик тилозин. И тут я наткнулась на инструкцию по применению лекарства!! Произвела некоторые математические расчеты (из расчета, что 50мг тилозина содержится в 1 мл, и что 1мг тилозина идет на 1 кг. веса животного), и получается,что моей крыске в 450 грамм, только один раз в сутки ( инструкция ) можно сделать инъекцию тилозина = 0,009 мл. Продолжительность курса 3-5 дней (инструкция).
Я же исправно, ежедневно вводила крыске дозу почти в девять раз превышающую норму.
Крыска чувствует себя нормально, выделения из носа практически нет, и подхрипывать перестала. Но правильно ли то, что прописал врач - берёт большое сомнение.
Наверняка, кто-нибудь так же лечил крыску ( врач у многих - один и тот же). Мне еще предстоит ( если решусь) колоть её еще много дней. Честно - боюсь!!!
Ваше мнение мне просто необходимо!! Я не врач, но по себе знаю, что когда резко сбивают большую температуру, например, - большим количеством лекарства введенного внутримышечно - у организма сильнейший шок. Что делать не знаю....

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Про дозировку говорить не буду, я фармазин не применяла. Но сколько помню, длительность курса для крыс всегда довольно велика - 10 дней, как минимум, чаще больше. Недавно разговаривала по телефону с валентином по поводу небольшого абсцессика на лапке у моего зверя. Это был скорее прдварительный разговор, поэтому рекомендации не были детальными, но врач сказал, что скорее всего придется колоть байтрил как минимум 2 недели....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Вам назначили АБСОЛЮТНО(!!!) верную дозировку. Для крыс применяются антибиотики из группы Тилозина (Тиланик, Фармазин, Тилозин и др.) из расчета на 1 кг живого веса 0,1 мл. На инструкцию к лекарству можете не смотреть. Расчитана она для продуктивных с/х животных, поэтому дозировка там совсем другая. Крысы - животные с ускоренным обменом веществ, поэтому применять на них общую раскладку доз по препарату не допустимо! Читала я инструкцию к фармазину, ее можно сразу же выбросить - это не для нас. Только одно но... Кажется Фармазин есть двух видов - Фармазин50 и Фармазин250. Второй для крыс не применяется, поскольку дозу назначенную нужно будет уменьшать в пять раз.
По поводу сроков... Полторы недели - обязательно. Но вы  спустя какое-то время все равно подъезжайте к врачу на осмотр вместе с крыской, он может уменьшить первоначальный срок, если крыске будет лучше.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно верная доза. Мы многократно кололи своих крысок - Валентин прописывал 0.02 мл. фармазина на крыску весом 200-250. Вылечили всех, кого лечили. Так что лечитесь и не сомневайтесь.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как хорошо, что есть к кому обратиться!!!!
Вы меня успокоили, будем лечиться дальше!!
Доведу курс до трех недель, как прописали!!!
Спасибо всем!!!!

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Нам тоже именно так прописывали поначалу, только нам Тилозин не помог. Перешли на Байтрил, курс 3 недели.
Так что нормально, не переживайте. :)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Только-только, в четверг , 12 сентября закончила полный курс уколов, а вчера опять все сначала...
Вчера крысик расчихался, из носа опять выделения.... И чихает с подхрипыванием, по-моему, ничего не вылечили....  Ведет себя, как обычно, активно, но явно что-то происходит...
Дурацкий вопрос, понимаю, но чем можно еще полечить, может заменить тилозин чем-то другим, байтрилом, например? Диагноз у нас: микоплазмоз (не уверена, что правильно написала). От тилозина крысик весь расчесался...
До выходных, до Кобры точно не доеду, работаю.
А может по телефону им позвонить, все-таки два раза с ней там были, в компьютере данные наши есть. Дают ли они консультации по телефону?? Никто не знает??
Бестолковые вопросы, боюсь упустить время, а изменить пока ничего не могу...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Оля, позвони и не переживай. Я неоднократно по телефону спрашивала дозу лекаства, есть ли смысл приезжать и т.п. Ни разу не "послали".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да-да, консультации по телефону дают. Причём раз Ваши данные уже у них есть, можете спрашивать именно про Вашу крысу - Вам ответят. Я уже так делала.
Юлия