В "Кобре" назначили лечение.
Крыске, 450 грамм живого веса, два раза в день по 0,04мл. три недели (!!!) колоть тилозин. Дали в шприце лекарство (не на весь курс, сказали приехать еще).
10 дней исправно прокололи, и лекарство благополучно закончилось. Купили "Фармазин 50", для мелких животных, который в качестве активнодействующего вещества содержит антибиотик тилозин. И тут я наткнулась на инструкцию по применению лекарства!! Произвела некоторые математические расчеты (из расчета, что 50мг тилозина содержится в 1 мл, и что 1мг тилозина идет на 1 кг. веса животного), и получается,что моей крыске в 450 грамм, только один раз в сутки ( инструкция ) можно сделать инъекцию тилозина = 0,009 мл. Продолжительность курса 3-5 дней (инструкция).
Я же исправно, ежедневно вводила крыске дозу почти в девять раз превышающую норму.
Крыска чувствует себя нормально, выделения из носа практически нет, и подхрипывать перестала. Но правильно ли то, что прописал врач - берёт большое сомнение.
Наверняка, кто-нибудь так же лечил крыску ( врач у многих - один и тот же). Мне еще предстоит ( если решусь) колоть её еще много дней. Честно - боюсь!!!
Ваше мнение мне просто необходимо!! Я не врач, но по себе знаю, что когда резко сбивают большую температуру, например, - большим количеством лекарства введенного внутримышечно - у организма сильнейший шок. Что делать не знаю....