Автор Тема: Насилие  (Прочитано 3142 раз)

Miss-Kapriz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Насилие
« : December 06, 2006, 18,47:27 »
Возникла такая проблема... Около месяца назад взяли к себе жить вторую крыску, это мотивировалось тем, что Крысе одной грустно и нужно завести для нее подругу.
Теперь они живут вместе. Сразу скажу, что Крыся приняла ЗаТочку в штыки, да это, вроде бы и нормально, но все обернулось тем, что теперь ЗаТочка не дает ей покоя - отнимает еду, избивает, насилует ее, а когда та спит, просто подходит и мочится на нее, короче, ведет себя совершенно неадекватно. Но при этом часто и с удовольствием чистит ей шерстку и для сна предпочитает теплый Крысиный бок.
Что можно сделать. Ужасно недоел истошный крысиный писк и ежедневные сцены насилия  cry
« Последнее редактирование: December 06, 2006, 18,50:09 от Miss-Kapriz »
сидел нога болтал. работать не хотел.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Гм...
« Ответ #1 : December 06, 2006, 18,49:17 »
Возраст у крыс какой? Может быть они вовсе не против подобного отношения друг к другу?:)
И еще просьба к вам: поставьте, плиз, более информативный заголовок к вашей теме (читаем правила форума), ибо я по двум буквам, к примеру, не в силах понять, о чем речь  в теме.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #2 : December 06, 2006, 18,51:45 »
может вы драматизируете  ? После сцен насилия и избиения повреждения есть ? Скорее всего они просто разбирабтся с иерархией, что скоро может пройти. Еду всю отбирает или вкусняшки только?
Мочится вообще у крыс нормально - на хозяев например, культура другая и все такое.

Miss-Kapriz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насилие
« Ответ #3 : December 06, 2006, 19,00:32 »
Крысе около года, Маляве 2 месяца

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : December 06, 2006, 19,04:33 »
Крысе около года, Маляве 2 месяца

Ну вроде все понятно более-менее...
Ребенок растет и не знает, куда деть свою энергию!
Метки на соплеменнице - это норма для крыс, особенно для молодых. С возрастом их будет меньше. Кстати, старшая крыса наверняка не как вы на эти метки реагирует. Для нее это нормальное явление. А малышка подрастет и немного успокоиться!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Miss-Kapriz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2006, 19,04:52 »
может вы драматизируете  ?

Нет, не драмматизирую. Крыся с писком пытается убежать от нее, а она догоняет и забивает в углу.
Однажды заметила на спине кровавое пятнышко.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 06, 2006, 19,05:42 »
Не страшно, просто крысы раздираются кто главнее. То что они писают друг на друга это тоже для них нормально. Вот у моих крысок разница в год... сладко спят вместе , вычесывают, а иногда и воюют до сих пор...

Miss-Kapriz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 06, 2006, 19,11:36 »
Так ведь Крыся совершенно латентна по отношению к Маляве. Лишний раз не подойдет к ней и выбирает иные маршруты для своих прогулок. Одно время даже пыталась барикадироваться туалетной бумагой, бесполезно  ;D
Может стоит отсадить Маляву, пока не успокоится, она всю семью в состояние тихого ужаса ввергает.

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #8 : December 06, 2006, 19,20:09 »
У меня не было опыта держания нескольких крыс, но Крысю просто по человечнски жалко. Жила себе, хозяка дома, а тут хозяева решили, что ей скучно и купили такое вот "чудо".
Надо думать что ей щас скучать не приходится..........
Я бы на вашем месте рассадила их по разным клетка и пусть общаются на прогулках........и даже если будут стычки, старшенькая всегда сможет избежать неприятного общения и отсидеться в СВОЕМ уголку.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2006, 19,26:54 »
нивкоем случае нельзя отсажывать.. чем старше будет крысенок которого подселяют, тем сложнее будет его подселить обратно. Стычек будет гораздо больше и чаще. Просто крысенок маленький ей скучно она хочет чтобы с ней играли. Так что вам стоит просто почаще маленькую одну на прогулки выпускать или с ней больше времени по возможности проводить, чтобы она не мешала старшей! Потом все нормализуется.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #10 : December 07, 2006, 02,04:24 »
У мелкой, по-моему, просто игровой взбесюн - "ну поиграй со мной, ну пожалуйста, ну поиграй!" От маленькой Навки две взрослых (и довольно стервозных) крысы дружно убегали за шкаф, чтобы отдохнуть и отоспаться... а вот у мужиков (один почтенный отец и два мелких и шебутных сыночка) этой проблемы не было - детки резвились друг с другом, а папаша присоединялся под настроение. Понимаю, что совет звучит несколько стремно, но можно взять третью крысенку, чтобы малышка скакала на ушах в обществе себе подобной - не исключено, что старшую крысу это избавит то домогательств. Аксиома "один маленький ребенок способен измотать неограниченное количество взрослых" в полной мере относится не только к человеческим, но и к крысиным детям. :)
А что метит, не волнуйтесь, крысы вообще то и дело метят друг друга. причем независимо от пола и возраста.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2006, 02,17:43 »
у меня пацаны после подселения тоже ОЧЕНЬ долго отношения выясняли. пришлось даже клетку из комнаты убрать, крики и грохот стояли всю ночь напролет. сейчас любоффф... я бы наверно взяла еще одну мелкую крыску, тем более вот и опытные люди советуют...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2006, 10,41:09 »
Я вообще беру малышей парами.
Охота им играть - они друг с дружкой играют, пока старшие отдыхают.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : December 07, 2006, 11,31:28 »
Ужасно недоел истошный крысиный писк и ежедневные сцены насилия  cry
Мои мальчики уже довольно взросые (самому младшему восемь), но все равно визжат потоянно. Тут уж от голосистости и скандальности крысы зависит. Расселять я бы ни в коем случае не советовала, вы же заводили подружку не для того, чтобы держать их порознь, - вот и пусть вместе живут. А разборки и даже покусы - дело житейское.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #14 : December 07, 2006, 14,11:20 »
А скажите пожалуйста, а вот если наоборот взрослая крыса нападает на мелкую, это что ревность или отстаивание своей собственности? В этом случае тоже не надо их рассаживать

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 07, 2006, 15,33:38 »
У меня не было опыта держания нескольких крыс, но Крысю просто по человечнски жалко. Жила себе, хозяка дома, а тут хозяева решили, что ей скучно и купили такое вот "чудо".
Надо думать что ей щас скучать не приходится..........
Я бы на вашем месте рассадила их по разным клетка и пусть общаются на прогулках........и даже если будут стычки, старшенькая всегда сможет избежать неприятного общения и отсидеться в СВОЕМ уголку.
Крыса-животное социальное. Человек может жить вообще один?Нет! крысе тоже плохо, лучше уж поцапаться- помириться, чем жить одной... Все как у людей почти...

А крысок не надо отсаживать, мои в точно таком же положении были полгода назад. Старшая-10 месяцев и полуторомесячная мелкая... Мелкая бесилась, доставала старшую как могла, та иногла злилась и мелкой доставались пинки, иногда даже до заметных царапин. Я сначала тоже от их визга вздрагивала и неслась их разнимать, потом привыкла, а сейчас стычки бывают реже и совсем несильные, спят они вместе, едят вместе, мутузятся даже и вычесываются, короче жить друг без друга не могут...
« Последнее редактирование: December 07, 2006, 15,37:40 от Nasty »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2006, 18,02:42 »
Да нормально у вас все, не волнуйтесь. Это все элементы социального общения крыс
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : December 07, 2006, 19,18:19 »
А скажите пожалуйста, а вот если наоборот взрослая крыса нападает на мелкую, это что ревность или отстаивание своей собственности? В этом случае тоже не надо их рассаживать
Ну смотря как нападает! Одно дело, когда наскакивает, взъерошив шерсть дыбом, заваливая малыша. Другое дело, когда они просто играют. У меня, к примеру, тоже есть одна визгля. Хотя в общей клетке уже месяц живет, но иногда так взвизгнет, что я несусь со всех ног, а оказывается она случайно о кого-то из крыс сподкнулась.
Лана
г.Москва

Miss-Kapriz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 08, 2006, 15,08:56 »
Всем спасибо, будем привыкать ::)