Автор Тема: Крыса-невротик - кто-нибудь сталкивался?  (Прочитано 1957 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Брюха у меня болеет. Диагноз весьма неутешительный - двусторонняя неоперабельная опухоль лёгких плюс ещё одна под передней лапой.  :-[ За последние дни у неё развилось что-то вроде невроза - сидеть в клетке категорически не желает, рвётся поближе к людям, наиболее комфортно себя чувствует у нас на руках. Даже приступы удушья быстрее проходят, когда её успокаивают и гладят. Мы стараемся по мере возможности обеспечить ей максимально спокойную жизнь, но держать её на руках 24 часа в сутки всё же не в состоянии. А главное, несмотря на своё состояние, она спокойно слезает с полки - вчера утром обалдевший муж, проснувшись, обнаружил, что оставленная на ночь на полке крыса перебралась к нам на диван. У кого-нибудь есть идеи, как можно разрулить ситуацию?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса-невротик - кто-нибудь сталкивался?
« Ответ #1 : December 16, 2006, 01,24:47 »
Плохо ей и она рвется к вам за поддержкой.Вместе легче.Если она не грызет провода,надо ли ограничивать ее сейчас?Или ограничивать поменьше.Оставшееся время прожить бок о бок...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2006, 01,29:46 »
Она и по молодости не особо грызла, а сейчас у неё на это дыхания, похоже, не хватает.  :-\ Меня волнует, что с ней делать на время нашего отсутствия. У нас ремонт, комната забита мебелью, заныкается - ищи её потом. А ещё в доме кошка - разумеется, строжайше не допускаемая в комнату с больной крысой, но под дверью-то щели, даже если тряпкой заткнуть, есть некий шанс, что вылезет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : December 16, 2006, 12,45:45 »
На то время, пока в дома, можно сшить "кармашек" и носить крысу на шее. Сирис и Лана такой шили, могут рассказать как его делать.
По идее это длинная полоса ткани, каторая сшивается в кольцо, по обеим ее длинным сторонам пропускается резинка, складывается резинками друг к другу и эта шина одевается на  шею, внутрь крысу. Не знаю, понятно ли объяснила, как смогла...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2006, 21,16:34 »
На то время, пока в дома, можно сшить "кармашек" и носить крысу на шее.
Я видела такой на выставке у Сирис, она объяснила, как делать, ничего сложного. Но в нашем случае не вариант, она вообще сейчас в закрытое пространство не влезает. И вообще не знаю, доживёт ли хотя бы до вторника.  :-[

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : December 17, 2006, 02,53:07 »
Часто крысы старенькие и болеющие не терпят клеток - просто рвутся наружу, причем буйно... а задыхающиеся в приступе так вообще на хозяина забираются, карабкаются по нему вверх-вверх... Можно только успокаивать голосом, дуть в мордочку.

Обычно у меня они жили на кровати, под одеялом. Но когда уходила - закрывала в клетке, опасно так оставлять... сложная ситуация: с одной стороны у крысы стресс - рвется, с другой стороны - рисковать крысой лишний раз боязно...

Можно сажать в Ферпласт - где невозможно травмироваться и ставить с спокойное место, где крысу никто не будет тревожить - пусть спит в ваше отсутствие. ИМХО лучше закрыть. У меня одна такая буйствующая болящая полезла и в щель провалилась и застряла :( Они ж во время приступа вообще ничего от ужаса не соображают.

Ну или отпуск брать и сидеть, как с ребенком... маму позвать с крысой посидеть :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : December 17, 2006, 13,24:33 »
У меня сейчас тоже самое: Оська, 2-я опухоль, постоянные сердечные приступы, тянет задние лапки, 2г 3 мес.9дней-весь комплект. Просится на руки из клетки, через пару минут обратно в клетку рвется. Правда, иногда долго ездит на моей полусогнутой руке и мы все с ней вместе делаем, и готовим, и машинку стиральную загружаем. Беспокоит очень то, что у меня на руках она может вдруг так разволноваться, что приступ начинается, колоть приходится или валосердин давать. Уже другой раз и брать страшно :'( Ест в основном-практически только с пальца. Причем с пальца, слава Богу,(ТТТ) с аппетитом. А как разрулить тут? Увидишь эту моську с утра живой- и такое счастье:еще один день Бог нам дал!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.