Автор Тема: Прокусили лапу!  (Прочитано 1219 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прокусили лапу!
« : January 11, 2007, 12,35:23 »
Мой старший крыс Пряник всегда всех задирал, обижал, по ночам писки-визги, но до серьезного не доходило. А недавно ко мне приехал крыс из Минска, Азазель, который, несмотря на то, что младше, оказался крупнее Пряника. Пряник, видимо, пыталя его тоже строить и доигрался - утром обнаружила несколько луж крови в клетке, это Прянику прокусили переднюю лапу, она распухла, в центре ранка.
Стоит ли их теперь рассаживать, или забияка после такого должен утихомириться, а лидером станет Азазель? Нужно ли везти к ветеринару? Чем помазать?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Прокусили лапу!
« Ответ #1 : January 11, 2007, 13,18:38 »
Неплохо бы отвезти к врачу, чтобы посмотрели, нужны ли антибиотики. Пока колоть травматин (вет) по 0.1 мл раз или два в день, в зависимости от состояния. Недельку бы проколоть. Мазать лапку мирамистином. Можно сделать рентген, чтобы посмотреть не прокушена ли кость. Тянуть с визитом к врачу, если воспаление сильное, не стоит: часто проходит само, но недавно был случай после укуса дикой крысы пришлось ампутировать пальчики -((

Насколько помню, Азазель приехал всего несколько дней назад, думаю, зря вы их сразу ссадили, он просто был в шоке от переезда и вел себя тихо, теперь же приходит в себя и воюет. Я бы рассмотрела  вариант с полноценным подселением.

ЗЫ: если есть проблемы с нахожднием травматина, напишите мне в личку, недавно совсем большой пузырек про запас купила.
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 13,20:19 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #2 : January 11, 2007, 13,48:04 »
Ой, агрессор малолетний  :o

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 11, 2007, 14,43:30 »
Сколько все-таки подождать, прежде чем вести к врачу?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : January 11, 2007, 15,16:47 »
Ну, если есть время и деньги, я бы ждать не стала, тем более сегодня хорошие врачи принимают. Имхо, когда кусают незнакомые животные воспаление более сильное, не знаю как это объяснить, но лично у меня всегда реакция на царапки или покусы не моих крыс сильнее, даже если это чистое домашнее животное.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...