Автор Тема: нервничает или что-то другое?  (Прочитано 1102 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
нервничает или что-то другое?
« : December 19, 2006, 22,13:04 »
У меня такой вопрос.. крысу два месяца плюс минус. маленький был совершенно бесстрашный. а теперь чуть што начинает скакать как бешенный, дергается во все стороны.. беспорядочно бегает. его никто не пугал, все любят. сейчас сидит на шее. такое не бывает в клетке, ну по кр. мере редко\ на руках: иногда спокойно, а иногда после того как его погладит кто-нть из родителей , иногда просто так через какое-то время начинает метаться во все стороны. в клетку сажаешь - проходит. он нервничает или это что-то похуже? почему так изменился, ведь изначально такого не было. может быть валерьянкой его попоить? что можете посоветовать?

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нервничает или что-то другое?
« Ответ #1 : December 22, 2006, 12,29:45 »
а как мечется-то?
мои например как освоились, то спокойно передвигаются, то как хваченные прыжками носятся...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2006, 17,05:06 »
все очень с дикой скоростью, с прыжками и подпрыгиваниями.. он не реагирует ни на что.. его еле в руки взять можно.. не кусается.. а просто у меня реакции не хватает.. это выглядит почти как сошедший с ума крыс.. ума не приложе почему так случилось.. можт упал где-нибудь в клетке. он таким раньше не был.. у меня раньше до него крыса была.. но она была толстая, добрая лапа пушистая.. а у этого глаза бешенные и носится в разных напралениях.я просто в шоке. на руках тож нельзя успокоить.. он просто не реагирует ни на еду ни на голос ни на ласку. сажаешь домой в клетку- попрыгает и успокаивается.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 28, 2006, 21,52:47 »
Ну это видеть надо конечно же... Но уверена, многие здесь подтвердят, что 2 совершенно одинаковых крыс не бывает. Вообще, в детстве крысы обычно активнее чем в возрасте, а детство длится у них месяца 4 не больше, вот и запоминаются они нам тихими и спокойными, а что было в раннем детстве мы не помним уже. Когда крысеныш совсем маленький (до месяца) он тоже может быть спокойней, потом вдруг резко меняется поведение, так как ребенок сообразил сколько всего интересного вокруг, хочет все узнать, энергии много.. успокоить их не реально в таких ситуациях... Головой не дергает, как собачка, когда играется?
« Последнее редактирование: December 28, 2006, 21,55:27 от nenar »