Автор Тема: Что нельзя кушать.  (Прочитано 42035 раз)

TomKU

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что нельзя кушать.
« Ответ #80 : March 04, 2007, 20,54:36 »
Кстати, у меня есть фильм про питание в Мак-Дональсе. Никому не надо для общего образования?

А можно мне для детского образования?

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #81 : March 04, 2007, 21,58:21 »
Могу записать и передать - да хоть 24 - на выставке))))

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : March 06, 2007, 11,47:11 »
Относительнор кукурузы вопрос.
Систематическое ее употребление действительно отрицательно влияет на крыс?
Мои гаврики капризны в еде, крысиной еды правтически не признают, от каш носы воротят - мужественно голодают. Мне казалось, что кукуруза из банок хоть как-то компенсирует им нужные калории. И вот..запрещенный список.
Вообще я уже малость осатанела от выдумывания рациона для ребят...
Корм не едим, значит нужна замена, кроме овощей и фруктов - это сырая овсянка, рисовая каша на воде, кукуруза. Плюс молочные продукты. Чего бы еще выдумать? ::)
Крысиного счастья нам!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 06, 2007, 13,39:46 »
А мне кажется, что в умеренных количествах (и не каждый день) кукуруза не вредна. Лучше, правда, не баночная (там соль, консерванты), а покупать и варить свежие початки. Еще кукурузу можно сушить. Есть еще вариант - свежезамороженная кукуруза... Но думаю, что несколько зернышек из банки пару раз в неделю крысе не повредят.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #84 : March 06, 2007, 13,40:45 »
А Вы уверены, что это не сродни мегаклону?

Нет, не сродни. Специально и делали вскрытие. Там ничего не нашли. Процесс брожения был не в толстом кишечнике, а в слепой кишке. Ну, Озерковой у меня нет основания не доверять. Тем более у обоих крысят был один результат, а прожила вторая немного дольше.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #85 : March 06, 2007, 13,43:21 »
Вообще-то наряду с мегаколоном есть термин Megacecum, как раз относящийся к слепой кишке.
http://www.afrma.org/megacecum.htm
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #86 : March 06, 2007, 15,22:54 »
И?.. Кормить-то мы их мясом и сладостями все равно не начнем.
А я кормлю и мясом. А вы что только зерно им даете? Я даю детское мясное питание, фрикадельки, кусочки курицы. Сладкое я стараюсь не давать, но многие дают скажем дропсы.
Posted on: Марта 06, 2007, 14,03:10
вы можете наызвать это чепухой, ваше дело. но капуста входит в список продуктов, которые нельзя есть перед погружением. в смысле, под воду. а есть нельзя продукты, вызывающие газообразование. причем нельзя не только белокочанную капусту.
После моего этого сообщения я написала еще несколько - прочтите их внимательно, а то получается, что вы только проснулись и возражате непонятно на что.

хотя делать из этого факта выводы, что капустой и бобовыми нельзя кормить крыс... не знаю, я даю. и белокочанную сырую тоже. по небольшому кусочку, не тоннами же и не постоянно одно и то же. а понемногу для разнообразия - это очень полезно. в этих продуктах много полезного.
То, что для человека килограмм, для крысы - маленький кусочек. Я не собираюсь кормить своих крыс бобовыми - мне кажется есть достаточно других лакомств. Полезного можно найти в и других продуктах, которые крысам не противопоказнно. Что такого сильно полезного в фасоли, чтобы ею обязательно кормить?

боитесь газов - давайте параллельно с этими продуктами укроп.
Зачем?

и кабачки даю. сырые. мои их, к слову, очень любят  ;D и кукурузу. и фасоль стручковую. обычную почти никогда, просто у нас ее в доме не едят. а так тоже давала бы по чуть-чуть.
Опять же, что в кабачках такого полезного? Кукурузу мои не едят. Я им купила два початка специально для грызунов - они мусолили их несколько месяцев - в итоге я ее выбросила. Опять же чем так полезна фасоль, что ее надо обязательнго давать?
Posted on: Марта 06, 2007, 14,10:15
Это были не испорченные овощи, а свежие и потушенные. Которые готовились на одну порцию, а не кастрюлями для маленького ребенка. И крысам дали точно такое же рагу, как и ребенку. Оно не переварилось уже в животе. Умершим крысятам делали вскрытие, причина была в неперварившихся овощах и повышенном газообразовании. А в рагу был кабачок, картошка, морковь и чуть-чуть капусты.
Видя такие данные, я бы сделала вывод, что капуста стала самой меньшей причиной, чем кабачок или картошка. А скорее всего такое сочетание стало просто смертельным. Вывод - никогда не давать крысам все сразу. Тем более это были маленькие крысята, у которых желудок просто не способен переваривать такую тяжелую пищу .

После того как у крысят начались проблемы с кишечником первая рекомендация врача была исключить вообще все овощи и молочные продукты. Не давать хлеб и сдобу - только сухой корм. Так что это делалось не на основании мифов.
Я не понимаю, вы чужие сообщения читаете как - из десяти одно?! Или выбираете для ответа только те, на которые вам хочется возразить? Что вы меня убеждаете в том, что все это вредно?! Я сама писала сто раз, что хлеб вреден, что молоко вредно. А вы пытаетесь мне доказать то, что я сама говорила? Читайте внимательно чужие сообщения, тогда не нужно будет лишних слов.

Откройте мое это сообщение и прочтите внимательно
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11543.msg212463#msg212463

А пекинский салат по сути та же капуста. Я не говорю, что обязательно он вызовет газообразование, но лично я бы не стала давать его животному с проблемами кишечника. Есть же еще разница сколько съесть этого салата.
Крысе с проблемами кишечника много что вредно. Но почему все призывают давать крысам кабачок и набрасываются на человека, который дает пекинскую капусту, с упреками?

Posted on: Марта 06, 2007, 14,22:28
Мунлайт, ваше упорство (или лучше скзазать упрямство ::)) достойно восхищения. Но только одно оно... :(
Может стоит на себя , кума, оборотится? И посмотреть, насколько вы сами упрямы? У меня как раз такое однобокое зрение на чужое мнение восхищения никогда не вызывало. Мол, я во всем права, а если кто-то сомневается в моей правоте, тот не прав. Я высказываю разумные сомнения во вредности или полезности того или иного продукта. А вы с такой твердой уверенностью считаете, что поступаете правильно. Блажен, кто верует. Может жизнь научит вас со временем сомневаться?   Вы с лекостью пропустили мимо глаз мои цитаты по поводу вредности тех продуктов, которые вы даете своим крысам, не стали на них возражать, но при это упрекаете меня в упрямстве?

И последнее, насчет фасоли: я не знаю, почему в стручковой фасоли бобы не развиваются, а остаются крошечными и через один... Но это так. Потому она и называется стручковой.
Я поискала в и-нете и нашла, что это специально выведенный сорт фасоли.

Молодая и нежная
Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans).

Чем вредны бобовые?

Бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя) ... Из-за высокого содержания минеральных солей, а также серосодержащих аминокислот могут вызывать вздутие кишечника, поэтому не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, желудка, кишечника и при подагре.

У вас есть уверенность, что стручковая фасоль не содержит столько же минеральных солей и серосодержащих аминокислот, сколько обычная? Или у вас собственные действия никогда не вызывают сомнения?
« Последнее редактирование: March 06, 2007, 15,29:53 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 06, 2007, 16,50:33 »
Мунлайт, дело в том, что эта "дискуссия" перестала таковой быть. Если бы вы были заинтересованы лишь в обмене информацией, то эмоциональный тон ваших сообщений был бы иным, гораздо более нейтральным. Вы же выгялдели ОЧЕНЬ категорично, что было необоснованно и потому странно.
Я не стану далее обсуждать наши с вами личности и разбирать по цитатам ваши посты, чтобы продемонстрировать динамику вашей эмоциональности, не связанную со смысловым содержанием - мне это не нужно. Но ради собственного интереса поищу информацию относительно отличия фасоли стручковой от фасоли бобовой.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #88 : March 06, 2007, 17,27:12 »
Мунлайт, дело в том, что эта "дискуссия" перестала таковой быть.
Видимо, вам выгодно представить эту дискуссию в таком виде.

Если бы вы были заинтересованы лишь в обмене информацией, то эмоциональный тон ваших сообщений был бы иным, гораздо более нейтральным. Вы же выгялдели ОЧЕНЬ категорично, что было необоснованно и потому странно.
С моей точки зрения выглядит как совершенно ошибочный вывод, причем высказанный в максимально категоричном тоне, не приемлющим никакого возражения. Вы бы хоть прибавили бы "по моему мнению" для приличия.  :o

Если бы мне не было интересен обмен информацией, то я бы не стала приходить в эту ветку, искать в и-нете разные цитаты. Мне интересен этот разговор, поэтому я прихожу на этот форум, хотя сейчас у меня страшный грипп и слабость, и мне физически трудно что-то писать и искать. Мне вообще интересен этот форум, потому что я узнаю здесь много нового. И я задаю вопросы и сама стараюсь дать ответы на вопросы.

Я не стану далее обсуждать наши с вами личности и разбирать по цитатам ваши посты, чтобы продемонстрировать динамику вашей эмоциональности, не связанную со смысловым содержанием - мне это не нужно.
Представьте себе и никому не нужно. Никто вас и не просил демонстрировать динамику моей эмоциональности - вы ошиблись. Я хотела услышать мнение по поводу тех цитат, которые я взяла с разных медицинских сайтов. Вы чувствуете разницу? Все люди разные и эмоциональность у людей разная. Но надо уметь видеть не эмоциональность, а информацию. Если вы не видели никакой информации в моих словах, может вам стоит перечитать внимательно мои сообщения?

Но ради собственного интереса поищу информацию относительно отличия фасоли стручковой от фасоли бобовой.
Не пойму, кому вы делаете одолжение?  ::) Зачем же ради собственного интереса? Это было бы интересно всем. А также вы могли бы поискать информацию по поводу кабачков. Мне к примеру не удалось найти информацию о том, что кабачки обладают какой-то особой пищевой ценностью. А вот то, что это пища  тяжелая я могу сказать по крайней мере по своему желудку (хотя может это ненаучно). На мой взгляд, кабачки должны хуже усваиваться, чем пекинская капуста. В них больше клетчатки. Мне вообще интересно, почему все-таки по вашему мнению стручковую фасоль можно давать - она не похожа на обычную фасоль, а вот пекинскую капусту давать нельзя, хотя она по вкусу по крайней мере ближе к салату, а не к капусте?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : March 06, 2007, 22,10:27 »

То, что для человека килограмм, для крысы - маленький кусочек. Я не собираюсь кормить своих крыс бобовыми - мне кажется есть достаточно других лакомств. Полезного можно найти в и других продуктах, которые крысам не противопоказнно. Что такого сильно полезного в фасоли, чтобы ею обязательно кормить?

не кормите. вас что, кто-то заставляет?
что полезного? гм.
--
Фасоль по содержанию белка превышает некоторые сорта мяса и рыбы. При обработке белки фасоли усваиваются на 60-75%. В ней много инулина, флавоноидов, углеводов, витаминов В, С.

Стручки фасоли богаты аргинином, который оказывает инсулиноподобное действие на обмен веществ у больных сахарным диабетом. Отвар стручков фасоли в сочетании с листьями черники употребляют при сахарном диабете. Блюда из фасоли полезны при атеросклерозе, нарушениях ритма сердца, при гипоцидном гастрите.
---
Горох содержит белки, углеводы, много витаминов (С, РР, А, Е, В) и минеральных солей (особенно калия, железа, фосфора и кальция).
Используется в диетическом питании, обладает противоопухолевым действием.
---
по другим бобовым тоже много чего можно сказать.
вообще в бобовых неплохо представлена группа витаминов В, К, калий, магний, марганец, пектиновые в-ва и вообще пищевые волокна..

Зачем?

затем, что он улучшает работу жкт.

Опять же, что в кабачках такого полезного?

калий, например. пектиновые в-ва.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #90 : March 07, 2007, 07,43:19 »
Напоминаю участникам дискуссии, что излишнее цитирование на форуме запрещено. В дальнейшем за разбор фраз оппонента по предложениям и словам будет выносится официальное предупреждение.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #91 : March 07, 2007, 11,09:53 »
А бобы и фасоль можно? Я никогда раньше не давала, а щас бабушка привезла, вот и встал вопрос можно или нет.....
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)