И?.. Кормить-то мы их мясом и сладостями все равно не начнем.
А я кормлю и мясом. А вы что только зерно им даете? Я даю детское мясное питание, фрикадельки, кусочки курицы. Сладкое я стараюсь не давать, но многие дают скажем дропсы.
Posted on: Марта 06, 2007, 14,03:10
вы можете наызвать это чепухой, ваше дело. но капуста входит в список продуктов, которые нельзя есть перед погружением. в смысле, под воду. а есть нельзя продукты, вызывающие газообразование. причем нельзя не только белокочанную капусту.
После моего этого сообщения я написала еще несколько - прочтите их внимательно, а то получается, что вы только проснулись и возражате непонятно на что.
хотя делать из этого факта выводы, что капустой и бобовыми нельзя кормить крыс... не знаю, я даю. и белокочанную сырую тоже. по небольшому кусочку, не тоннами же и не постоянно одно и то же. а понемногу для разнообразия - это очень полезно. в этих продуктах много полезного.
То, что для человека килограмм, для крысы - маленький кусочек. Я не собираюсь кормить своих крыс бобовыми - мне кажется есть достаточно других лакомств. Полезного можно найти в и других продуктах, которые крысам не противопоказнно. Что такого сильно полезного в фасоли, чтобы ею обязательно кормить?
боитесь газов - давайте параллельно с этими продуктами укроп.
Зачем?
и кабачки даю. сырые. мои их, к слову, очень любят
и кукурузу. и фасоль стручковую. обычную почти никогда, просто у нас ее в доме не едят. а так тоже давала бы по чуть-чуть.
Опять же, что в кабачках такого полезного? Кукурузу мои не едят. Я им купила два початка специально для грызунов - они мусолили их несколько месяцев - в итоге я ее выбросила. Опять же чем так полезна фасоль, что ее надо обязательнго давать?
Posted on: Марта 06, 2007, 14,10:15
Это были не испорченные овощи, а свежие и потушенные. Которые готовились на одну порцию, а не кастрюлями для маленького ребенка. И крысам дали точно такое же рагу, как и ребенку. Оно не переварилось уже в животе. Умершим крысятам делали вскрытие, причина была в неперварившихся овощах и повышенном газообразовании. А в рагу был кабачок, картошка, морковь и чуть-чуть капусты.
Видя такие данные, я бы сделала вывод, что капуста стала самой меньшей причиной, чем кабачок или картошка. А скорее всего такое сочетание стало просто смертельным. Вывод - никогда не давать крысам все сразу. Тем более это были маленькие крысята, у которых желудок просто не способен переваривать такую тяжелую пищу .
После того как у крысят начались проблемы с кишечником первая рекомендация врача была исключить вообще все овощи и молочные продукты. Не давать хлеб и сдобу - только сухой корм. Так что это делалось не на основании мифов.
Я не понимаю, вы чужие сообщения читаете как - из десяти одно?! Или выбираете для ответа только те, на которые вам хочется возразить? Что вы меня убеждаете в том, что все это вредно?! Я сама писала сто раз, что хлеб вреден, что молоко вредно. А вы пытаетесь мне доказать то, что я сама говорила? Читайте внимательно чужие сообщения, тогда не нужно будет лишних слов.
Откройте мое это сообщение и прочтите внимательно
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11543.msg212463#msg212463А пекинский салат по сути та же капуста. Я не говорю, что обязательно он вызовет газообразование, но лично я бы не стала давать его животному с проблемами кишечника. Есть же еще разница сколько съесть этого салата.
Крысе с проблемами кишечника много что вредно. Но почему все призывают давать крысам кабачок и набрасываются на человека, который дает пекинскую капусту, с упреками?
Posted on: Марта 06, 2007, 14,22:28
Мунлайт, ваше упорство (или лучше скзазать упрямство
) достойно восхищения. Но только одно оно... 
Может стоит на себя , кума, оборотится? И посмотреть, насколько вы сами упрямы? У меня как раз такое однобокое зрение на чужое мнение восхищения никогда не вызывало. Мол, я во всем права, а если кто-то сомневается в моей правоте, тот не прав. Я высказываю
разумные сомнения во вредности или полезности того или иного продукта. А вы с такой твердой уверенностью считаете, что поступаете правильно. Блажен, кто верует. Может жизнь научит вас со временем сомневаться? Вы с лекостью пропустили мимо глаз мои цитаты по поводу вредности тех продуктов, которые вы даете своим крысам, не стали на них возражать, но при это упрекаете меня в упрямстве?
И последнее, насчет фасоли: я не знаю, почему в стручковой фасоли бобы не развиваются, а остаются крошечными и через один... Но это так. Потому она и называется стручковой.
Я поискала в и-нете и нашла, что это специально выведенный сорт фасоли.
Молодая и нежная
Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans). Чем вредны бобовые?
Бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя) ... Из-за высокого содержания минеральных солей, а также серосодержащих аминокислот могут вызывать вздутие кишечника, поэтому не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, желудка, кишечника и при подагре. У вас есть уверенность, что стручковая фасоль не содержит столько же минеральных солей и серосодержащих аминокислот, сколько обычная? Или у вас собственные действия никогда не вызывают сомнения?