Автор Тема: В связи со случаем в Латвии перед новым год&#  (Прочитано 2255 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
31. декабря прошлого года, перед новым годом, в городке Гулбене, собственная  собака сильно покромсала девочку шести лет. Девочка находится в отделении микрохирургии в шоковом состоянии г. Риги в больнице "Гайлезерс" где ей сделали несколько и планируются следующие операции. Состояние девочки тяжелое, но стабильное. Собака покусала ноги, руки, тело, оторвала ребенку ухо и порвала загривок.
Специалист федерации кинологов Латвии Виктория Кэнигсвалде, подчеркивает: «непрогнозируемое поведение может быть как у больших так и маленьких собак, потому что это животное. Обязаности хозяйна это не только - вакцинация и уход за собакой, но и не оставлять собак и детей собак одних». «Это большое несчасте. Сейчас трудно сказать, почему так случилось,» говорит врач М.Шицс, но такие случаи не редки».
Сотрудник донорского центра Зане Мистре по общественным связьям, проинформировала, что благодоря отзывчивости общества из портала "Друзьям" они сразу же собрали достаточно крови для проведения операций.
З.Мистре, добавила:«   такой отзывчивости и действий от людей со стороны сограждан, она уже давно не видела. Кровь пришли сдавать огромное число и люди стояли в огромной очереди»
Вот такой вот мрачный новый год. Сегодня увидел в своей почте просьбу людей о помощи.
« Последнее редактирование: January 04, 2008, 17,06:45 от ChiljaAndLilja »

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже шокирована подобным событием. У родственников собственная собака (выдресированная, хозяин - тренер) напала на годовалого ребенка. Благо обошлось только шрамами, а вадь могло быть и хуже. Никто никогда от собаки такого ожидать не мог, все ей доверяли, любили. С ребенком дома была мать. Не смогла оттащить огромную собаку.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Я считаю, что подобное поведение собак не безпричинно. Всегда есть какой-то стимул для подобного,а мы видим лишь последующую реакцию-нападение.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Конечно, любое поведение имеет свои причины. Только причины могут быть отдалены от реального события. Зачастую ребенок действительно ни в чем не виноват и никак не провоцировал собаку. Джен Феннелл (Jan Fennell. The Dog Listener) говорит о том, что нападения на детей или других домашних животных обусловлены тем, какую роль занимает собака в своей стае. Если собака считает себя лидером, то она считает себя вправе решать, кого поставить на место, кого воспитывать, за что и как. Возможно, собаке показалось, что ребенок пошел в недозволенное с точки зрения животного место. Но это лишь догадки...
Что стало с собакой из этой истории, известно?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько я знаю собаки ставят в этой иерархии себя выше маленьких детей. То есть сначала идет хозяин - вожак, потом скажем к примеру жена, потом предположим взрослый ребёнок, потом собака, а потом уже маленький ребенок. Некоторые собаки правда берут шевство над маленькими детьми, оберегают их защищают.

В моем случае собаку отдали на службу в армию.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Сначала хозяин идет только в том случае, если он может играть роль лидера стаи. Если нет, то эту роль берет на себя собака. На улице можно увидеть массу собаковладельцев с питомцами, по которым сразу видно, кто из них двоих на самом деле хозяин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У матери в доме в свое время весьма придурошный но вроде не агрессивный охотничий пес, задравший всех кошек во дворе ДО этого/ рыжий, среднего размера - сеттер, что ли?/ , порвал то ли годовалому то ли полуторагодовалому пацану хозяев щеку сильно - до сих пор шрам большой, косметику не сделали - 11 лет парню/ Мы тогда решили, что решил поохотиться(((, счел крупной кошкой(((. Пса отдали навегда кажется... Еще в одном доме жил то ли ньюф, ну такое черное лохматое огромное - стал грызть одного из 4-х детей в семье/в подростковом возрасте ребенка/ - тогда решили, что воевал с перераспределением ролей в стае - пса отдали на мясокомбинат - сторожем. Еще была жуть, когда стаффиха убила пацана и искалечила второго, но это просто: сука и щенки - сын хозяев привел друга щеночков поглядеть(((( Лыткарино тогда месяц гудело(((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие