Автор Тема: Прокусили лапку!  (Прочитано 1546 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прокусили лапку!
« : January 12, 2007, 15,01:34 »
 Прошлой ночью один мой крыс другому пркусил насквозь лапку. Крови по клетке много натекло, распухла и посинела. Вечером поехала к Обойшеву, который вколол ему 3 укола, в том числе один в саму ладошку, бедный крыс ужасно пищал, я чуть не разрадалась. Блокада, антибиотик и еще что-то. Велел сегодня снова приехать, опять будет колоть и с собой что-то даст.
Еще у младшего обнаружилась начальная стадия пневмонии, которую 3 недели назад в Кобре у нас НЕ ОБНАРУЖИЛА МАЛЫШЕВА! Хотя малыш уже тогда хрюкал при дыхании. Как такое может быть?!?!?
Вопрос ко всем: за двоих заплатила 1720р. плюс сегодня еще около тысячи сказали привезти - мне показалось это ужасно дорого, или это нормально?
Каковы расценки в МИВе по сравнению с другими клиниками?
А еще - как удержать крыса на руках в течение 20 минут с компрессом из водки на передней лапе?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Прокусили лапку!
« Ответ #1 : January 12, 2007, 15,09:38 »
Цифра б-м нормальная,- за двоих ведь + уколы и лекарства.На руках удержать можно попробовать с вкусняшкой или просто жестко держать.Но тогда компресс будет по всему телу :) Пневмонию мы тоже лечили-может была начальная стадия,может отвлеклась и невнимательно слушала?...Лечитесь и поправляйтесь :)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 12, 2007, 15,16:30 »
Да нет, она же не назначила ему ничего, даже иммуномодуляторы!
Сказала, правда, приехать 7 января, но я не смогла, все равно же получается показала его врачу всего на 4 дня позже и уже пневмония...
Насколько долго лечится это заболевание?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : January 12, 2007, 15,27:26 »
Да нет, она же не назначила ему ничего, даже иммуномодуляторы!
Сказала, правда, приехать 7 января, но я не смогла, все равно же получается показала его врачу всего на 4 дня позже и уже пневмония...
Насколько долго лечится это заболевание?
пневмония лечится курсом антибиотиков, врядли меньше 14 дней. Самое маленькое - 10, но лучше долечить 14, чтобы точно быть уверенным что пролечили. Хотя также есть мнение что пневмония у крыс - вирусное заболевание, а не простудное. Кстати например на приеме у Малышевой хрипы могли быть например в носу, а значит лёгкие были чистые... захрипеть крыса может в момент :(
Если вы не готовы столько платить за уколы, то если вы умеете уколы делать сами можете позвонить и спросить что нужно вколоть и сделать это самим.
Удержать крыса можно принудительно его наглаживая одной рукой, второй держать компресс. Если лапа задняя - действительно можнодать хлеба кусочек чтобы он долго его жевал. Дропсы всё-таки съедаются за пару минут.
Вообще ровно 20 минут - необязательно, хотя бы минут 10. Если потом начинает совсем вырываться - отпускайте.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2007, 15,42:39 »
Ну сегодня-то я съезжу, раз он принимает, тем более что пока ничего не выписал, сказал, что сегодня. Уколы делать не умею, но не боюсь, так что буду сама колоть.
А прокушена лапа передняя, так что не до еды, а вырывается уже через минуту, приходится насильно удерживать...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : January 12, 2007, 15,46:06 »
кстати если очень надо, можно держать за шкирку (за холку) как котят, они тогда становятся менее подвижными на какое-то время...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : January 12, 2007, 20,28:08 »
Laz, а про лапку-то что сказал? Назначил что-то?
Выздоравливайте скорее! Главное, не пропускайте уколы (лучше и правда самой делать), в лечении очень важно не пропускать прием лекарств.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2007, 11,04:13 »
Отек на лапе спал, но продолжаю колоть байтрил и даю траумель. Вроде нормально, теперь еще младшему пневмонию лечим :(