Автор Тема: Крыска не может родить, кесарево  (Прочитано 7877 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #40 : January 05, 2007, 00,41:05 »
Мне кажется лучше не мучать маську, пусть уже спокойно поживет, слишком опасно, да нагрузка большая на организм. А врач, кстати, что советует? Просто если очень болезненно протекает, тогда стоит попробовать сделать операцию...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 05, 2007, 00,45:31 »
только вот меня еще кое-что волнует! правилдьно ли я делаю уколы! мне врач сказал в ляшку укол делать! но как только я укольчик сделаю там образуется шарик! он со временем уменьшается, но не до конца!
А мне как-то объясняли, что это происходит если в шприце есть пузырик. Его обязательно надо выпустить. Если укол делается в ляшку, то это вроде не страшно, только разве что шарик будет какое-то время, а вот если  укол делают в вену, то это может быть очень серьезно.
Ирина сказала, что это опухоль матки и если делать опрецию, то жизнь продлиться на 1 или 2 недели! сейчас крыску это все не беспокоит!
:'( Очень жаль девочку. Не знаю даже что Вам посоветовать. Жаль крысульку, но возраст... Стоит ли рисковать? Что бы Вы не выбрали желаю удачи
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 05, 2007, 02,23:48 »
А врач, кстати, что советует? Просто если очень болезненно протекает, тогда стоит попробовать сделать операцию...
Врач сказал, что выбирать мне! у крыски самочувствие хорошее! ее это пока не беспокоит, как всегда активно кушает и у всех остальных пытается отнять ;D, на ручки просится и на "крысь-крысь" как и раньше всегда откликается! жалко мне мою девочку, она у меня самая первая! никогда не забуду как она у меня появилась! крыску и не собиралась заводить, а тут увидила в зоомагазине капюшонных крысок и моя малявочка помню висит на решетках! ну как ее было не взять! ;D эти 2,6 года так незаметно прилетели, даже не верится, что она уже далео не маленькая девочка :'( :'( :'(
А мне как-то объясняли, что это происходит если в шприце есть пузырик. Его обязательно надо выпустить.

Я думаю, что не из-за пузыриков точно! т.к. я много уже уколов делала и собаке своей и др. крыскам, я за этими пузыриками всегда серьезно слежу! т.к. знаю, что если попадет хоть немного воздуха, то могут появится проблемы! спасибо за удачу! она с моими девочками нам нужна! вот через дней 5, девочек опять повезу к врачу!

//Точка на клавиатуре находится справа, недалеко от кнопки Enter. Пользуйтесь ей, пожалуйста. olz
« Последнее редактирование: January 08, 2007, 14,23:23 от olz »

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 19, 2007, 22,33:44 »
вот решила наисать о моей девочке, которой больше пол месяа назад было сделано кесарево!!!!! я ранее писала, что во время посещения врача после операции Озеркова сказала. что надо будет еще раз прйти, если шишечка не будет уменьшаться! шишечка так и не уменьшалась, атоько увеличилась! вот вчера сходила ко врачу! сказали необходима операция! после операции Озеркова мне сказала, то что я вообще ну нкак не ожидала.............................................оказалось, что при кесарево девочке не вынули ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!! УЖАС! И ОНА С НИМ ОКОЛО МЕСЯЦА ТАК И ХОДИЛА!!! оказалось, ребенок пристал как я поняла к кишечнеку и там образовалась капсула, где скапливалась вся гадость и весь гной! и в онце концов прорвало бы! хорошо что во время отнесла! сейчас с девочкой тьфу тьфу тьфу (чтоб не сглазить) все хорошо, принимаем лекарства и мажем шовчик! все таки Ирина просто чудесный врач, низкий ей поклон за помощь! она мне этого ребенка даже показала,  я так увидела только черную черную голову, видимо он уже сгнил! фу, зрелищу было не из приятных! ну слава богу все обошлось! и все таки я напиши ветклинику где ей в первый раз делали операцию! это сеть веьклиник элвет! и я думаю та что около моего дома ничем не отличается от остальных!!! находится на Королево 32. посоветую ТУДА никому не обращаться, т.к. толком они ничего не знают. а только деньги сдирают! я конечно благодарна тому врачу, который тогда спас мою девочку, но я считаю. что если уж взялся за операцию, то надо ее делать качественно! хотя у них даже в расценках нет стоимости кесарево крысам, но он меня утверждал. что он много раз делал такие операции и стерилизацию и все такое! жаловаться я туду не пойду, т.к. все равно врач отчасти молодец, что спас в то время девочку, потому что если бы еще часик, то умерла бы моя красавица. но у меня тоже выбора не было. либо рисковать, либо она умерла (время тогда шло не в нашу пользу).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 19, 2007, 23,34:54 »
кошмар какой, желаю вам скорее поправляться и забыть об этом ужасе. Как можно было оставить внутри крысенка, не понимаю.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #45 : January 20, 2007, 00,01:25 »
Хорошо что все обошлось!!!!!!!! :D :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #46 : January 20, 2007, 21,50:40 »
оказалось, что при кесарево девочке не вынули ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!! УЖАС! И ОНА С НИМ ОКОЛО МЕСЯЦА ТАК И ХОДИЛА!!!

Да ну, ерунда этот Элвет. Они только хвастаются, что много знают, и какая у них аппаратура. Уже был прецендент одна девушка как-то ходила туда с крысой, которую надо было срочно прокесарить, со сроком в 25 дней, а ей сказали, что крыса спокойно вынашивает до месяца. Крыса была уже никакая, с кровотечением. После этих слов хозяйка, естестенно, развернулась и пошла в другую клинику - какой может быть после этого с врачом разговор.
Лично ко мне приставали как то в Лэнэкспо представители из Элвета - мол приходите к нам крыс лечить, дался вам этот ЧИН. Спросила - как насчет кесарева? Девушка отвечает - ну, какая ерунда, той-терьеров то мы кесарим.

Насчет неопытности врачей. На Подъяческой 16 кесарево как-то делала врач, которая жутко боялась и не хотела этим заниматься, типа, делала один раз, и то крыса была старая и умерла, больше не хочется, чтобы так же получилось. Крыса была плоха, но все же рискнули, сделали все как надо, я была без претензий. Даже детей кое-каких сохранили и крысу - чего еще желать. Человек хотя бы често признался  - нет у меня опыта на крысах - свинкам делала, могу попробовать. Ценник у них, конечно, на такие операции приличный, но мне сказали, что денег возьмут, только при удачном исходе. Вначале только за лекарства.
Мужчины врачи на Подъяческой кесарево делали моим крысам не раз, опухоли на молочных железах и липомы удаляли. Удачно. Но кое-кто не выживал в основном из-за наркоза, единичные случаи, крысы были тучные и умирали от отека легких. Наркоз они делают только в мышцу, дозу точно на крупную крысу расчитать не могут.
Все же Озерковой я доверяю больше. Это не значит, конечно, что выживаемость у нее стопроцентная, мало ли какие осложнения, бывают сложные случаи, но по крайней мере, буду знать, что это не от халатности врача.
В общем по-любому, если есть выбор, надо доверять том врачу, у кого практики больше.
Поэтому Подъяческая и Кеша это все же на крайний случай, когда больше никого нет другого.
Зоопарковские врачи как диагносты мне вообще никак не нравятся, хотя шиншилловоды меня уверяют, что там отлично делают кесарево шиншиллам.

Оставить внутри плод... я вообще это представить не могу. В животе крысенок лишний уж точно должен пальпироваться. Даже я бы его наверное там нащупала, а чтобы врач пропустил... Как еще крыса с ним прожила столько.
Хорошо, когда все хорошо кончается.

« Последнее редактирование: January 20, 2007, 21,52:30 от TilvitTeg »
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска не может родить, кесарево
« Ответ #47 : January 21, 2007, 15,22:43 »
кошмар какой, желаю вам скорее поправляться и забыть об этом ужасе. Как можно было оставить внутри крысенка, не понимаю.
Вот я это тоже не понимаю, тем более дети были переношанные на 2-3 дня! а крыски быстро растут, и я думаю врча мог понять, что там кто-то остался! а его тогда сразу после операции спросила, точно ли все вынуты, а он мне да да кончено! я операции такие делал и все такое! вообщем ужас! жаль что у меня тогда выбора не было, у Озерковой как на зло тогда выходной день был следующий, а в тот день когда операция была необходима, у нее весь график был заполнен и тем более девочка дорогу бы не пережила, т.к. мне и до Чапаева и до Ольминского далеко ехать, но до Ольминского намного дальше, через метро, там всякие пересадки и в тот день она была на Ольминском:( так что вот и пришлось в ближайшую идти! да, действительно, что все хорошо заончилось! я вот до сих пор понять не могу, как же она все таки больше полмесяца с ребенком ходила! это ж надо такое! я понимаю, что капсула там образовалась и все такое, но время то приличное было, тем более это для нас полмесяца, а для крысок это время тругое, они же всего 2-3 годяка живут! самое интересное, что она себя очень хорошо чувствовала с мертвым ребенком!!! у нее был хороший аппетит, она всегда просилаь на ручках посидеть, погулять и казалось что ничего ее не тревожит, пока я эту шишочку не заметила!