оказалось, что при кесарево девочке не вынули ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!! УЖАС! И ОНА С НИМ ОКОЛО МЕСЯЦА ТАК И ХОДИЛА!!!
Да ну, ерунда этот Элвет. Они только хвастаются, что много знают, и какая у них аппаратура. Уже был прецендент одна девушка как-то ходила туда с крысой, которую надо было срочно прокесарить, со сроком в 25 дней, а ей сказали, что крыса спокойно вынашивает до месяца. Крыса была уже никакая, с кровотечением. После этих слов хозяйка, естестенно, развернулась и пошла в другую клинику - какой может быть после этого с врачом разговор.
Лично ко мне приставали как то в Лэнэкспо представители из Элвета - мол приходите к нам крыс лечить, дался вам этот ЧИН. Спросила - как насчет кесарева? Девушка отвечает - ну, какая ерунда, той-терьеров то мы кесарим.
Насчет неопытности врачей. На Подъяческой 16 кесарево как-то делала врач, которая жутко боялась и не хотела этим заниматься, типа, делала один раз, и то крыса была старая и умерла, больше не хочется, чтобы так же получилось. Крыса была плоха, но все же рискнули, сделали все как надо, я была без претензий. Даже детей кое-каких сохранили и крысу - чего еще желать. Человек хотя бы често признался - нет у меня опыта на крысах - свинкам делала, могу попробовать. Ценник у них, конечно, на такие операции приличный, но мне сказали, что денег возьмут, только при удачном исходе. Вначале только за лекарства.
Мужчины врачи на Подъяческой кесарево делали моим крысам не раз, опухоли на молочных железах и липомы удаляли. Удачно. Но кое-кто не выживал в основном из-за наркоза, единичные случаи, крысы были тучные и умирали от отека легких. Наркоз они делают только в мышцу, дозу точно на крупную крысу расчитать не могут.
Все же Озерковой я доверяю больше. Это не значит, конечно, что выживаемость у нее стопроцентная, мало ли какие осложнения, бывают сложные случаи, но по крайней мере, буду знать, что это не от халатности врача.
В общем по-любому, если есть выбор, надо доверять том врачу, у кого практики больше.
Поэтому Подъяческая и Кеша это все же на крайний случай, когда больше никого нет другого.
Зоопарковские врачи как диагносты мне вообще никак не нравятся, хотя шиншилловоды меня уверяют, что там отлично делают кесарево шиншиллам.
Оставить внутри плод... я вообще это представить не могу. В животе крысенок лишний уж точно должен пальпироваться. Даже я бы его наверное там нащупала, а чтобы врач пропустил... Как еще крыса с ним прожила столько.
Хорошо, когда все хорошо кончается.