Автор Тема: Прополис.  (Прочитано 2196 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Прополис.
« : October 09, 2002, 00,00:00 »
Начем со вступления.
Недавно, когда я была в деревне, я выясняла, что нужно и можно давать человеку/крысе от воспаления легких я услышала такой рецепт - как прополис настоянный на спирту. Мне рассказывали, что людям он очень хорошо помагает.
Так вот.
Кто не знает, у меня сейчас крысь с жуткой опухолью и пневмонией, которую я уже месяцев 6-7 не могу вылечить (что уже не пробовала - несколько курсов фармазина, иммуностимуляторы, травки и т.д.). Я наверное буду делать ей операцию (ну в смысле не я, а ветеринар) и с такой пневмонией шанся хорошо уменьшаются. И вот, со позавчерашнего дня я начала давать прополис в нужной пропорции и, вы знаете, зверик немного ожил, хрипы стали не меньше, но перестали западать бока при дыхании. Она стала такой активной, появился аппетит :)
В общем, меня интересует, не вредно ли это крысям  и может у кого есть опыт применения - делитесь! :)
PS: что такое прополис (конкретно) у меня не спрашивать ;D Не сильно осведолена об этом, но это нечто связанное с пчелами и иже с ними 8) :-[
« Последнее редактирование: October 09, 2002, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Прополис.
« Ответ #1 : October 10, 2002, 00,00:00 »
Почитайте вот - http://narmed.ru/a_honey/honey05.shtml
Крайне познавательно.  ;)
А вообще интересно было бы попробовать прополис как противозудное (т.е. противорасчесное) средство.
А сейчас, я его даю Марго 1 раз в день, по 2 капли, уже 3 дня. В общем изменения есть но маленькие -  хрип стал не постоянным, а только когда она ест или волнуется, но при этом он сильный.
УКДК - www.ratnet.od.ua

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : October 11, 2002, 00,00:00 »
Меня здесь спирт смущает...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2002, 00,00:00 »
Есть мази на основе вазелина, кажется...
А еще появились гомеопатические гранулы, но редко где есть.
Кстати, мед (тольно настоящий! натуральный и из деревни!) тоже хорошо лечит.
А вот с прополисом поосторожнее - он и бес спирта, сам по себе, довольно едкий (можно обжечь зверю пищевод, как перцем).