Автор Тема: Есть ли в России бесхвостые крысы?  (Прочитано 7364 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Есть ли в России бесхвостые крысы?
« Ответ #20 : January 22, 2007, 02,48:19 »
Marsy
Есть породы, которые практически не лают. Эт люди просто не знают))) У меня пёся раз в пятилетку гавкнет и всё, так непривычно на выставках или в парке когда какая-то собака начинает лаять! ;)

При нормальном подходе к селекции крыска любой разновидности будет нормальной)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #21 : January 22, 2007, 07,47:42 »
Даже если вывести здоровых, веселых и ласковых безхвостых, все равно они останутся калеками, лишенными важного органа движения, равновесия и терморегуляции, не способных нормально разродиться.
насколько я знаю некоторые люди считают и дамбиков с рексами ущербнымы, а лысых  и вовсе сплошным недоразумением, но тем не менее их разводят...... поэтому я хотела бы побольше узнать о безхвостеньких так сказать из первых рук, т.е. владельцев таких крысок, потому что есть то, что я вижу, а именно, моей крысуле было бы очень трудно жить без хвоста, но он у нее был с рождения. А те кто изначально рождены безхвостыми у них, возможно, существуют какие-то другие особенности, которые, например, помогают осуществлять терморегуляцию....  ведь есть же у крысок рудиментный пятый пальчик на ручках, это говорит о том, что когда-то он был функциональным и для чего-то же использовался, а когда в нем отпала необходимость он атрофировался, а возьмите людей: ведь они со времен появления жизни на земле ой как сильно мутировали.....
И прежде чем решить насколько безхвостые крыски являются инвалидами или наоборот они вполне здоровы и ни сколечко не ущербны, просто это другой вид, хотелось бы поподробнее узнать о них от владельцев, а еще лучше, если наблюдение происходит в сравнении с обычными хвостатыми крысами.....
А фотки крыс с купированными хвостами вызывают просто-таки ярость. Делают такое варварство людишки с купированными мозгами, сердцем и совестью...

а вот в этом вопросе я с вами полностью согласна, таким людишкам отрезать бы что-нибудь, чтобы не повадно было....

А безхвостыми я заинтересовалась из-за мамы, самой мне нравятся хвостики.... но если я могу завести крысу только безхвостую, в противном случае мне грозят постоянные конфликты в семье и даже сыпятся угрозы, что обеих просто выкинут в мое отсутствие, то почему бы не попробовать? 

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : January 22, 2007, 10,01:58 »
А безхвостыми я заинтересовалась из-за мамы, самой мне нравятся хвостики.... но если я могу завести крысу только безхвостую, в противном случае мне грозят постоянные конфликты в семье и даже сыпятся угрозы, что обеих просто выкинут в мое отсутствие, то почему бы не попробовать? 
Мне думается, если человек в состоянии осуществить угрозы и выкинуть животное, ему будет все равно, с хвостом оно или нет.  :-\ Мне кажется, мама скорее недовольна чем-то другим - от возможного запаха до вообще чего-то с крысами не связанным. Имхо, надо разобраться с этим, а потом уже думать об еще одном животном, неважно каком.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #23 : January 22, 2007, 10,41:10 »
Мне думается, если человек в состоянии осуществить угрозы и выкинуть животное, ему будет все равно, с хвостом оно или нет.  :-\ Мне кажется, мама скорее недовольна чем-то другим - от возможного запаха до вообще чего-то с крысами не связанным. Имхо, надо разобраться с этим, а потом уже думать об еще одном животном, неважно каком.
в том-то и дело, что мама в целом неплохо относится к моей крыске (пока мы не нарушаем правила игры, а мы их не нарушаем :) и далее нарушать не собираемся) когда я сообщила, что намерена завести вторую, то она в штыки это восприняла, вплоть до угроз о выкидывании всех крыс (вплоть до меня :) ), но вот в процессе ее (маминого) подлизывания к крыске она не раз высказала идею, что крысы - это милые животные, вот только хвост у них противный, а в последний раз добавила, что если бы у крыс не было хвоста, то она была бы не против......
На самом деле, вряд ли мама осуществит свою угрозу про выкидывание, даже если я и приволоку вторую девку, но вот скандалить с родителями я не готова и радуюсь хотя бы тому, что она вполне терпимо относится к Варе, даже всяко подкармливает ее лакомыми кусочками и пока не видит ее хвоста даже гладит крысяву :)

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #24 : January 22, 2007, 19,19:48 »
Их не выводили, это природная мутация
Ещё лучше! Люди держат дома мутированных животных!
Да, я понимаю, что любые крысы хорошие, умные, но пять же повторяю: ХВОСТ  -  ДОСТОИНСТВО КРЫСЫ!!!  rsurp rthou

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #25 : January 22, 2007, 19,57:59 »
Если найдете в России рожденную бесхвостой, то почему бы и нет? если крысы такие уже родились, им в любом случае нужен заботливый хозяин. Хотя сомнительно, что найдете. Такие крысы в России в основном рождаются случайно. Но умоляю, не поддерживайте бизнес купирования хвостов, не позволяйте искалеченным крысятам стать раскупаемым товаром...
вот как раз я и озабочена тем, что бы мой интерес к рожденным безхвостикам не обернулся бы такой бякой, как купированный хвост, я этого совсем не приемлю, поэтому и задаю вопросы здесь на форуме и очень осторожно у людей которые занимаются крысами по настоящему с любовью и я точно знаю, что ради моего интереса они не станут купировать крысятам хвостов, поэтому я никогда не стану задавать таких вопросов в зоомагазине и на рынке. Я готова приобрести крыску, которая волею судьбы родилась без хвоста, но не хотела бы чтобы мой интерес вызвал негативные последствия. Если нет таких в России, я просто готова отступиться и подождать, пока ситуация изменится и я смогу не опасаясь нарваться на скандал с домашними завести крыску и с ХВОСТОМ :), ведь я тоже считаю что
ХВОСТ  -  ДОСТОИНСТВО КРЫСЫ!!!  rsurp rthou
по крайней мере одно из достоинств это точно