Даже если вывести здоровых, веселых и ласковых безхвостых, все равно они останутся калеками, лишенными важного органа движения, равновесия и терморегуляции, не способных нормально разродиться.
насколько я знаю некоторые люди считают и дамбиков с рексами ущербнымы, а лысых и вовсе сплошным недоразумением, но тем не менее их разводят...... поэтому я хотела бы побольше узнать о безхвостеньких так сказать из первых рук, т.е. владельцев таких крысок, потому что есть то, что я вижу, а именно, моей крысуле было бы очень трудно жить без хвоста, но он у нее был с рождения. А те кто изначально рождены безхвостыми у них, возможно, существуют какие-то другие особенности, которые, например, помогают осуществлять терморегуляцию.... ведь есть же у крысок рудиментный пятый пальчик на ручках, это говорит о том, что когда-то он был функциональным и для чего-то же использовался, а когда в нем отпала необходимость он атрофировался, а возьмите людей: ведь они со времен появления жизни на земле ой как сильно мутировали.....
И прежде чем решить насколько безхвостые крыски являются инвалидами или наоборот они вполне здоровы и ни сколечко не ущербны, просто это другой вид, хотелось бы поподробнее узнать о них от владельцев, а еще лучше, если наблюдение происходит в сравнении с обычными хвостатыми крысами.....
А фотки крыс с купированными хвостами вызывают просто-таки ярость. Делают такое варварство людишки с купированными мозгами, сердцем и совестью...
а вот в этом вопросе я с вами полностью согласна, таким людишкам отрезать бы что-нибудь, чтобы не повадно было....
А безхвостыми я заинтересовалась из-за мамы, самой мне нравятся хвостики.... но если я могу завести крысу только безхвостую, в противном случае мне грозят постоянные конфликты в семье и даже сыпятся угрозы, что обеих просто выкинут в мое отсутствие, то почему бы не попробовать?