Автор Тема: Ситуация?  (Прочитано 1651 раз)

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация?
« : October 21, 2002, 00,00:00 »
У меня уже 1,4 года живет Крыся и тут я решила обзавестись еще крысунями - двумя  ;D Конечно же возникла проблемы.....
Проблема 1 - малышка гоняется за нашей Крысей и пытается залезть ей под пузо - думаю, что оторвали ее от матери  рано и она пытается молоком полакомиться...хотя может я ошибаюсь? Кто-то с таким поведением сталкивался? Крыся сначала приняла ее за назойливого кавалера и принялась ушами трясти, но когда поняла, что не того от нее хотят начала подпрыгивать как сайгак и лягаться...очень даже серьезно...и теперь я боюсь чтобы она когтями малышек не поранила  :-/
Проблема 2 - когда ставлю клетку с малышками рядом с клеткой Крыси она на них не то шипит, не то чихает и машет лапами - территорию свою защищает....когда ей приносили самца она так себя не вела....агрессивно....они ведь дети и угрозы для нее явно не представляет они в 4 раза меньше по размеру  :-/
Что делать?Я конечно могу оставить все как есть и не нагружать старушку молодняком, но ведь хочется мира ....
База подводных катеров №9

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Ситуация?
« Ответ #1 : October 21, 2002, 00,00:00 »
Для начала поставьте клетки рядом с друг другом, но на таком расстоянии, чтобы лапами и зубами друг друга достать не могли. Пусть привыкают к чужому запаху. Спустя несколько дней можно попробовать знакомить, но НЕ В КЛЕТКАХ,  а где-нибудь под вашим надзором, типа на диване. Не допускайте сильных кровавых разборок. Со временем все равно привыкнут и будут друг к другу относится терпимее. Как только перестанут "ежиков" изображать друг перед другом, попытайтесь посадить в клетку общую. Если будут драться, снова уберите. На следующий день повторите попытку снова.
Успехов!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 21, 2002, 00,00:00 »
У меня тоже так было (см. Встреча Аннушки и Артемиды),  и это несмотря даже на то, что разница в возрасте у них не более 2 мес. ( хе, зато в размере...... :o). Но вроде ничего..... более взрослая крыска тактично (иногда до писка Аннушки) отклоняет ее слишком уж назойливые приставания:)))
но в вашем случае, все равно необходимо смотреть на характер вашей старшей крыски:))
удачи
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2002, 00,00:00 »
Насчёт "детей, не представляющих угрозы" - по моим наблюдениям, крысам это всё, как говорится, глубоко фиолетово. Насколько я могу судить, если в доме появляется новая, чужая крыса (а не крысёныш одной из прежних крыс), она однозначно воспринимается как незванный гость независимо от возраста. К ней могут отнестить равнодушно, могут с презрением, а могут и воинственно, но в любом случае она будет считаться "захватчиком", которого надо так или иначе поставить на место. Фырканье (иногда похожее скорее на чихание - типа, чихать я на них хотела  ;D) - обычное явление. Скорее всего, выражает готовность к драке. Ну что ж, раз этого не избежать - пусть подерутся (конечно, под контролем, как уже сказала Лана). По-моему, знакомить малышек с Крысей будет легче по одной, а не сразу обеих.
Юлия