Автор Тема: Крыс не ест твердую пищу..  (Прочитано 5949 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Крыс не ест твердую пищу..
« : January 25, 2007, 16,09:50 »
Марсику 8 февраля будет 2 года. Беспокоят  перемены в его питании: последние месяц-полтора он игнорирует все, что потверже банана или печенья. Целыми днями питался бы одной "активией"- питьевая со злаками или с ананасом. Так и приходиться кормить, посыпая эту активию мюсли. Из фруктов - банан и хурму(тоже мягкие!), яблоки уже игнор! Внешне вроде бы все нормально(ТТТ), слава Богу,с ним. Есть бежит. Яйца перепелиные сам чистит,ест. Курицу,рыбу,дет.питание тоже ест.Сухой корм насыпаю постоянно- игнор.полный! Зубы смотрела- нормальные зубы, как у всех крыс...Другие мои крысы тоже к старости такой рацион предпочитали,но они болели, тут понятно. :-\  Хотелось бы узнать как у других бывает :) и насколько реальны у Марса проблемы со здоровьем? Или это просто переборчивость в еде?
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс не ест твердую пищу..
« Ответ #1 : January 25, 2007, 16,15:35 »
если он есть остальное нормально, то я думаю, он просто оч разборчив в еде. Мои мальчики тоже не особо сухой корм едят, только если жизнь в виде меня заставит. и то, при этом смотрят на меня с укоризной и стоит сделать шаг в сторону клетки бегут к выходу - думают, кушать несу)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : January 25, 2007, 17,41:20 »
Есдли зубы в порядке, а зверь нормально берет еду лапами ( то есть дело не в том, что он не может держать твердую пищу), то скорее всего дело  в разборчивости.

Попробуйте отварной картофель, вареные крупы - это он ест? А овощи, фрукты (те же яблоки, салат)? Можно попробовать сухое печенье - типа крекеров или хлебные палочки (они все-таки потверже).

В общем, надо точно понять, он не может есть твердое или не хочет есть сухой корм.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : January 25, 2007, 18,56:21 »
Есдли зубы в порядке, а зверь нормально берет еду лапами ( то есть дело не в том, что он не может держать твердую пищу), то скорее всего дело  в разборчивости.

Попробуйте отварной картофель, вареные крупы - это он ест? А овощи, фрукты (те же яблоки, салат)? Можно попробовать сухое печенье - типа крекеров или хлебные палочки (они все-таки потверже).

В общем, надо точно понять, он не может есть твердое или не хочет есть сухой корм.
Пищу лапками берет любую, несет кусочки на 3 этаж,но только складирует ее, а не ест. Крупы вареные ест, а вот уже хлопья кукурузные с медом- нет.Только если в активию добавить их. Салат чуть куснет еще, а яблоки засыхают у него. Иногда мандарин сладкий и без пленок съедает. Раньше фундук грыз и кедровые орехи-теперь лежат,не ест. Даже любимый когда-то хлеб с разными зернами и орехами уже лежит.Вода в поилке остается как налили, а  вот активию лакает по мисочке 2 раза в день. Простой кефир не хочет, но это уже каприз. Волнует, что Марс явно ест мягкую пищу. Что будет с зубами? Так он вроде бы не худой...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : January 25, 2007, 19,01:04 »
Вкусы у крыс, как и у людей, с возрастом меняются. Что-то мне кажется, что вы его изобилием корма избаловали и он теперь роется в еде, как символ этого года в апельсинах :) Это как моя мама своим крысам на ужин, к примеру, ставит 4-5 тарелок с разнообразным питанием, а потом удивляется, что это девочки всю еду по углам растащили и вроде бы ничего и не съели :) А девочки бока отростили, жирком обросли (особенно та, что поленивей)!
Зубы у крыс превосходно стачиваются и без твердой пищи, если прикус в норме. Сами за ним понаблюдайте, как он время от времени скрежещет зубами, стачивая их друг о друга.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2007, 12,21:34 »
Вспоминается фраза из комедии "Шырли-Мырли"
-По-моему, вы, русские, слишком много кушаете.
-В смысле?
-В смысле зажрались
 ;D
Мой крыс не ел фрукты в припципе, ни яблоки, ни грушки, ни виноград. Ну разве что банан. Но теперь у него есть сосед с голодного острова, который метет все подряд - кусок яблока был спрятан моим привередой, а после я нашла его (яблоко) обглоданным. А что делать, в большой семье клювом нихт клат-клатц ;), а то голодным останешься.
Видимо, и вашему крысу никто не намекнул, что еды может и не хватить, вот он и шикует.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : January 26, 2007, 12,38:29 »
А что делать, в большой семье клювом нихт клат-клатц ;), а то голодным останешься.
Вот это точно!
Мои крысавицы заранее очередь у кормушки занимают, чтобы не прохлопать ушами время кормежки. Никто нигде не роется: что дали, то съели!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 26, 2007, 13,33:00 »
А мои роются. Но только в сухом! Если даю кашу или что-то вкусненькое, то рассаживаются в углах клетки попами друг к другу. Эх... хотела написать, что во всех четырех углах, ну да у нас теперь только три угла занято(((
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2007, 13,56:34 »
А попробуйте предложить ему какую-нибудь твердую вкусняшку типа крекера или палочки а-ля катрин, где много всего понамешано. Если дело и впрямь в "привередстве", то наверняка попытается выгрызть оттуда пару особо аппетитных ингридиентов, а это без крепких зубиков сложновато будет ;)
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 26, 2007, 22,07:54 »
Знаете у меня крысульке почти три года и она, единственнная из всех, совсем не избалованна. Ест все и твердую пищу, в том числе. А вот малышки избаловались. Не едят сухой корм, катриновсике палочки, камни. Вообщем светит им строго сухая диета.
А вот сегодня возила Аришку к ветеринару. Она стала чихать. Вот - Озеркова посмотрела ее, потом посмотрела зубы и сказала, что у нее в самом детстве похоже какая-то травма зубная была и они у нее не правильные из-за чего ей может быть больно есть твердую пищу. Может и Ваш Марсик как-нибудь зубки повредил?
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру