Автор Тема: Как их знакомить?  (Прочитано 1881 раз)

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
Как их знакомить?
« : February 02, 2007, 15,03:00 »
У нас в семье появилась 4 недельня Жужа. но у нас есть старшая, ей год и 3 месяца. клетки у них отдельные, но малышка безумно тянется познакомиться, я вижу как она висит на клетке и просится к ней. а старшая ее боиться убегает, а если рядом клетки ставлю, то саршая начинает как бы брыкаться чуя рядом мылышку через решотку. как бы дергается и задними лапами апилки кидает. пока так вот их не знакомиил, только в руках давали понюхать. я боюсь а вдруг старшая даже на нетральной теретории накиниться. а малышка так к ней тянется. даже жалко ее. посоветуйте, как првильно знакомить взрослую крыску и малышку,чтоб небыло эксесов. и как понять по поведению крысы что опасный момент.
Нет лучше животных на свете,чем крысы.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как их знакомить?
« Ответ #1 : February 02, 2007, 16,49:43 »
Почитайте темки про подселение.
Начните знакомство на незнакомой для старшенькой территории под Вашим неусыпным контролем. Экцессы в любом случае могут быть, так что морально подготовьтесь. Лично я вооружалась пульверизатором с водой, моих тигриц это охлаждало. Особо проблемные дамы знакомились в ванной.
Если сильной агрессии не будет, то можно будет какое-то время выгуливать вместе, а потом хорошенько вымыть клетку для совместного проживания и вселить обоих...
Удачи!

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #2 : February 02, 2007, 16,51:44 »
а я не собираюсь их селить вместе. для новенькой была куплена равноценная клетка. и жить они будут отдельно. вооот:) так что хочу узнать как и когда их знакомить на нетральной теретории:)

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 02, 2007, 18,04:17 »
  Не будете сселять вместе ???   Тогда зачем их сводить?
(сорри, если не то что-то ляпнула)
Да хранит вас Свет!

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #4 : February 02, 2007, 18,07:56 »
Хочу их познакомить чтоб они вместе гуляли дружили. играли. малявочка так к ней тянется.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #5 : February 02, 2007, 18,29:05 »
Хочу их познакомить чтоб они вместе гуляли дружили. играли. малявочка так к ней тянется.
    То, что Жужа боится мелкую - нормально! Просто старшая крыска привыкла жить одна, забыла, что есть ещё такие как она: её братья, сёстры, дяди, тёти и т.д.
 У меня было тоже самое: старшая пищала при одном виде малышки, а малышку просто тянуло к старшей, она пыталась с ней играть, облизывала, ухаживала, а старшая боится, пищит и всё!...  Я просто посадила икрысюков в одну клетку, (как бы это варварски не звучало) не обращала внимания на жалобные крики старшей. на ночь поставила в комноте своей (чтобы драки разнимать если что). несколько ночей клетка в моей комнае была, гулять выпускала только вместе а потом крысики сами подружились=)

« Последнее редактирование: February 02, 2007, 18,34:29 от Veronichka »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2007, 22,40:32 »
Ну как так, вы их подружите а жить они будут отдельно? Смысл то тогда ей было подружку покупать?
А как же сон в одном гамачке? и счастливые шкоды в двоем? А когда они по отдельность жить будут. Они же все равно грустить будут

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #7 : February 02, 2007, 22,48:15 »
а мне сказали, что когда крыска до года прожила одна,подсаживать нельзя. у нее будет стрес, что на ее тереторию поселили крыску другую. мне ее жалко и я купила вторую клетку:( подумала..вот мнеб поселили бы...яб убила:))))) это же ее територия. вдруг она малышку загрызет или еще что. боюсь. если конечно в будущем подружаться и все такое..то просто куплю новую большую клетку и поселю вместе, клетки то старенькие,так что можно будет. а так пока не хочу. пусть знакомятся. тока моя старшая, сума сходит когда видит у клетки клетку мелкой, начинает пыхтеть,задними лапами апилки кидать, вобщем помоему не довольна. а маленькая совсем же дитя..ей 4 недельки,поэтому там особо и напрягаться не надо будет чтоб ее покалечить.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 02, 2007, 23,04:00 »
Да я к совей 1,3 годовалой моське ребенку подселила! Сейчас неразлей вода:) Понечно немного дрались (без крови) и все пучком. Тут главное терпение.
Вам надо не к старшей в клетку подселять малышку, а наоборот. В клетку с крысенком!

yanikru

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Yanik
« Ответ #9 : February 02, 2007, 23,12:05 »
я так боюсь......старшая не убьет малышку?????

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #10 : February 03, 2007, 00,12:37 »
У старшей в случае подселения в клетку к младшей не будет инстинкта охранять свою территорию-клетку (свое всегда делить жалко :) ), а чтоб не покалечила маленькую - не спешите, делайте все поэтапно, как уже здесь говорили: гуляние на незнакомой территории, потом на знакомой, потом уже и подселение  ;) Ну и все под твоим неусыпным контролем :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 03, 2007, 00,59:28 »
А если клетки держать все время открытыми, чтобы они могли бегать из одной в другую, или соединить вместе? Что жилплощади зря пропадать? Я, когда вторую зверю заводила, так и сделала: купила небольшую клетку, и надстроила сверху как дополнительный этаж. Все по справедливости: прибавляем жильцов, расширяем квартиру.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.