Автор Тема: "Нервные срывы", или что-то в этом роде.  (Прочитано 1370 раз)

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
Позовчера два раза с Бариком случалось следующие: слышу шум, прибегаю в комноту  и вижу картину: Барик дёргоется телом, машет лапами. При этом это происходит под самым нижним поддоном, и он бьётся головой об угол!!! Я взял его на руки, он тутже успокоился, но сидел не двигаясь, как после большого потрясения.
Часа через 4 вновь слышу шум. Прибигаю - вижу туже картину, только в этот раз не под поддоном, а на "открытой местности". Взял на руки - он продолжал стоять на задних лапах, дёргаться телом, махать лапами. При этом глаза были закрыты. После того как это кончилось я посадил его в клетку хотя, пожалуй, это было ошибкой. Я понял что этого не стоило делать, попробовал взять - он меня укусил (правда несильно)! Потом он убежал в самый низ. Я опять попробовал его взять. В этот раз он метнулся как ошпаренный в другой конец клетки, и делал так после каждого резкого движения или звука!
Вечером всё было нормально, Барик вёл себя как обычно.
Сегодня опять услышал шум, однако в этот раз увидел немного другую картину: он лежал, дёргался, но руками не махал и глаза его были открыты. Я ни стал брать его. Через полчаса всё опять было нормально.
Наверное, это из-за смерти Сорика 3 недели назад. Кто-нибуди знает что это такое? У кого-нибудь случалось что-то похожее? Что делать? ???
Привет двуногим...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Нервные срывы", или что-то в этом роде.
« Ответ #1 : February 11, 2007, 23,21:36 »
Чтобы получить ответ, можно воспользоваться поиском по форуму, последовательно подставляя в строку поиска слова: припадок, припадки, эпилепсия и читать, читать и читать открывшиеся ссылки. Возможно тогда вопросов останется меньше.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Нервные срывы", или что-то в этом роде.
« Ответ #2 : February 12, 2007, 15,50:34 »
В любом случае, покажите его хорошему врачу. В Москве ведь есть такая возможность... Возможно, нервное потрясение на самом деле спровоцировало припадки.
Про эпилепсию можно посмотреть, например, вот здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=1744.0
и, как Вам советует DrUnk, поиском воспользуйтесь... есть еще темы. Чем больше знаешь о болезни, тем больше шансов помочь крысу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок