Позовчера два раза с Бариком случалось следующие: слышу шум, прибегаю в комноту и вижу картину: Барик дёргоется телом, машет лапами. При этом это происходит под самым нижним поддоном, и он бьётся головой об угол!!! Я взял его на руки, он тутже успокоился, но сидел не двигаясь, как после большого потрясения.
Часа через 4 вновь слышу шум. Прибигаю - вижу туже картину, только в этот раз не под поддоном, а на "открытой местности". Взял на руки - он продолжал стоять на задних лапах, дёргаться телом, махать лапами. При этом глаза были закрыты. После того как это кончилось я посадил его в клетку хотя, пожалуй, это было ошибкой. Я понял что этого не стоило делать, попробовал взять - он меня укусил (правда несильно)! Потом он убежал в самый низ. Я опять попробовал его взять. В этот раз он метнулся как ошпаренный в другой конец клетки, и делал так после каждого резкого движения или звука!
Вечером всё было нормально, Барик вёл себя как обычно.
Сегодня опять услышал шум, однако в этот раз увидел немного другую картину: он лежал, дёргался, но руками не махал и глаза его были открыты. Я ни стал брать его. Через полчаса всё опять было нормально.
Наверное, это из-за смерти Сорика 3 недели назад. Кто-нибуди знает что это такое? У кого-нибудь случалось что-то похожее? Что делать?