Автор Тема: Разновидности и сопутствующие заболевания.  (Прочитано 2064 раз)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые крысовладельцы!
Давайте создадим статистику,по сопутствующим определенным разновидностям крыс,сердечным заболеваниям.
Бытует некое мнение,что стандартные крысы меньше предрасположены к сердечным заболеваниям,чем экзоты.
Прошу ответить на некоторые вопросы.
1.Разновидность и половая принадлежность.
2.Цвет,маркировка.
3.Заболевание,врожденная патология.
4.Срок жизни.
5.Причина смерти,если неизвестна,то какой был диагноз и от чего лечили.

Те крысы,которые начали страдать сердцем по причине внутренних опухолей и инфекционных поражений,в "опросе" не участвуют.

Я понимаю,что бывает тяжело на  душе вспоминать своих любимцев,но не поленитесь и отпишитесь.
Полученная информация будет обработана,мы сможем сделать для себя выводы и подтвердить или попытаться опровергнуть данное мнение.

Начну с себя.
1.Дамбо рекс,мужской.2 тела.
2.Черный сплошной.
3.Патология,врожденное увеличенное сердце.
4.~1,6
5.Сердечны приступ.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Виталь. Да это пустое занятие. У людей ни один врач не определит такими способами, какие доступны крысиным терапевтам, точный диагноз в случае заболевания сердечно-сосудистой системы, а уж тем более саму причину возникшего заболевания. Как ты говоришь "страдать сердцем" можно очень и очень по многим вероятным причинам, наследственные это только один из вероятных факторов. Такая тема предрасположенности экзотов к различным болезням ужу поднималась здесь на форуме. Если хочешь я тебе в личку расскажу. Ну нет никакой связи. Все заболевания носят случайный характер, либо действительно наследственный, независимый от разновидности.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Увы, я тут соглашусь с Колей.

Ну, представьте сами - предположим, рыжая крыса страдает проблемами с сердцем и они наследственные. И у этой крысы рождаются крысята - один рыжий, один черный. И что, рыжий получит эту бяку, а черный нет?

Это справедливо, возможно, для собак или каких-то еще животных, у которых есть породы. Там можно говорить о склонности каких-то пород к неким болезням. Но у крыс пород нет - от черной крысы может родиться рыжий малыш и наоборот.

Теоретически какой-то ген может быть сцеплен с другим, и тогда допустимо их совместное проявление, но это работает не так примитивно как "рыжая крыса-сердце". Есть тот же мегаколон, но и тут не все понятно.

А отслеживать просто по статистике...
Скажем, хозяин А любит, кпримеру, рыжих крыс и держит только их. И кормит он их оень хорошо. Так если почти у всех крыс этого хозяина проблемы с сердцем - это из-за того, что они рыжие или потому, что они весили почти по килограмму?

Тут же надо и рацион отслеживать, и вес, и когда проявилась болячка. И точно ли, что это, скажем, сердце, или это мнение хозяина...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня на самом деле не интересуют стандарты,с каким либо цветом шерсти.Интересно знать про дамбо рексов или просто дамбо.

Magnika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы сейчас как раз мучаемся с сердцем...
1. Дамбо рекс, мальчик
2. серый
3. Возможно, что врожденное
4. год и 7 месяцев
5. Слава Богу, живой. Диагноз: сердечно-сосудистая недостаточность.

Сильно похудел, частое дыхание, проколола курс сердечных лекарств, надеюсь, что поможет  :'(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Меня на самом деле не интересуют стандарты,с каким либо цветом шерсти.

Весомо сказано.  Простите, но что заставляет Вас так относиться к стандартам, если Вы верите в то, что они менее предрасположены к сердечным заболеваниям? Неужели Вам форма ушей важнее и ценнее продолжительности жизни?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Меня на самом деле не интересуют стандарты,с каким либо цветом шерсти.Интересно знать про дамбо рексов или просто дамбо.
А смысл опроса тогда? Узнать, что дамбо тоже болеют? Это и так известно. Вот выяснить болеют ли они чаще стандартов - другое дело. Хотя, соглашусь с DrUnk и Svet-lanой, что данный опрос будет не показательным...

1. Крис, standard, мальчик
2. amber self
3. вероятно, врожденное
4. 1,4
5. сердечный приступ, спровоцированный стрессом от поездки (по результатам вскрытия: увеличенное сердце, какая-то перегородка была слишком толстая, какая-то часть истончена и перерастянута...)
Крыс был жирный (930г), что наверняка еще поспособствовало развитию заболевания.

Наследственную версию однако подтверждает и ранняя смерть его сестры (вскрытие не делали), и ранняя смерть некоторых из его детей... Я не вспомню уже, делали ли вскрытие его сыновьям, но шла речь тоже о сердечной паталогии (сыновья ожирением не страдали).

у меня сейчас большая часть зверей - дамбо, посему если кто и заболеет даже, то выборка-то "нерепрезентативная" (11 дамбо и 2 стандартноухих).
Сердечная недостаточность подозревается у Ливии из УДК, но подтвержденных данных нет, т.е. это лишь одна из версий причины её странных приступов (если напугать или слишко много побегает, то ИНОГДА вдруг на 30-60 секунд обмякает до состояния тряпочки, после чего ведет себя так, словно ничего и не случилось... Веты посмотрели, пожали плечами, приступ им демонстрировать Ливия не стала, на сём всё и зависло... ).
1. Ливия, самка, dumbo velveteen
2. Blue Point Siamese
3. Есть шансы на врожденность, т.к. сердечная паталогия подозревается и у одной из ее сестер (Луукфи).
4,5. Жива, возраст 1,3
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
тут еще такой момент надо отметить - смерть от сердечных проблем в год или полтора - это совсем не то, что смерть от сердечного приступа в 2.5 или 3 года. Так что вроде как причина смерти  одна, но в статистике их надо по-разному учитывать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Весомо сказано.  Простите, но что заставляет Вас так относиться к стандартам, если Вы верите в то, что они менее предрасположены к сердечным заболеваниям? Неужели Вам форма ушей важнее и ценнее продолжительности жизни?

Не надо все ставить все с ног на голову.Может просто Вы меня не так поняли?
Я скорее теперь буду с опаской относиться к дамбо и прочим,но не стандартам.За свою практику у меня много перебывало стандартов,но они практически не страдали сердечными проблемами.На данный момент у меня проживают 2 полупасюка,как Вы понимаете далеко не экзоты.От экзотов я наверное теперь воздержусь,хотя они мне тоже нравятся.

А в этом посте,просто пытаюсь разобраться прав ли был врач,утверждавший,что дамбо предрасположены к сердечным проблемам.Было сказано,что увеличенное сердце для дамбо не редкость.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. Моська. Черный капюшон, стандарт. Умерла в 1.10 от инсульта.

2. Плюха. Черный капюшон, стандарт. Сестра Моськи. Умерла примерно в 2.2. Причина неизвестна.

3. Зайка.  Черная хаска, стандарт. ОМЖ в 2 года (операция), ОМЖ в 2.3 (не оперировали, вросла во внутренние органы). Так и умерла с ней в 2.10

4. Химера. Минк, дамбо. Умерла в 1.10. Причина непонятна. Упала с полки (была толстенькой очень), через 15 минут крысы не стало.

5. Ева. Сиам, дамбо. Умерла в 1.8. Причина неизвестна, даже после вскрытия.

6. Веста. Блю агути, рекс, стандарт. Умерла в 2.2. Долго лечили гнойный отит, но все-таки произошло излияние в мозг.

7. Молния. Капюшон амбер, стандарт. Умерла в 2.6. Костная саркома.

8. Пенка. Сестра Молнии. Амбер селф. Умерла в 2 года, причины неизвестны.

9. Мелочь. Черный капюшон, стандарт. Умерла примерно в 2.2. Костная саркома.

10. Николетта из КДК СПБ. Амбер селф, стандарт. Сейчас 2.2. Здорова (ТТТ), ни разу у врача не были.

11. СолнУшко. Зоомагазинная. Черная хаска, дамбо. Слепая на оба глаза (выпали хрусталики). Чихает и хрюкает практически с рождения. Примерно 2.2.

12. Кристофор Колумб. Циннамон селф, дамбо. 1,7, лечили от цистита.

13. Элвис Пресли. Амбер, селф, дамбо. 1,7. Здоров, не лечились ни разу.

14. Круз Кампо. Перл, дамбо. 10 месяцев. Хронический насморк, в детстве переболел ринитом, сейчас искривлена носовая перегородка, оттуда насморк.

15. Царевич Элисей. Амбер селф, стандарт. 7 месяцев. Здоров.

16. Че Рокки. Черный беркшир блейз, дамбо. 7 месяцев. Здоров.