вот и мы решили завести свой дневничок, мы - это ефим и усик в моей компании. но обо всем по порядку...
ефим (Mink Berkshire Dumbo) достался нам из питомника Flying Spot (Созвездие Зиро Пойнт
Black Blazed Berkshire Rex + Жемчужинка из Домика Голубой Крысы Platinum Blazed Berkshire Dumbo). фимушка сразу нас пленил своим беленьким пятнышком на головке, да и в общем-то очень умильной мордашкой. домой и он приехал 5.01, очень быстро освоился и оказался этаким Електровеником, свой носишко совал во все свободные дыры, очень шустро скакал и бегал по дивану. а еще, вопреки бытующему мнению о неаккуратности мальчишек, фима оказался жутким чистюлей, он ходил в туалет только в наполнитель, ел только на первом этаже и практически не валялся в наполнителе (пару раз был замечен в этом свинячестве). а еще фима очееень любит покушать, даже зерновая смесь съедается подчистую, даже так не любимые некоторыми овес и просо. на мою мечту о "тискательном крысе" фимушка тянет конечно мало, но меньше любви ему от этого не достается

дабы фимочка не скучал (хотя скучающего фима напоминал да и напоминает меньше всего) было решено приобресть ему
сокамерника сотоварища, что было и сделано 21.01. сотоварищем оказался усатый (black self rex) из питомника домик голубой крысы (Бёртон Волжский Black Self Dumbo Rex + Дельта из ДГК Black Self Dumbo-carrier Standard). усик оказался не таким чистюлькой как фима, но зато, как мне кажется, более спокойным. хотя я могу и ошибаться так как усенька болеет
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10719.160 , основное время он лежит пластом в клетке, почти не сопротивляется при лечении, хотя кушает неплохо.
я по собственной глупости сразу же по приезду сселила их с фимой, так что фима также проходит курс лечения, при этом он гораздо активнее уси, вырывается при лечении из-зо всех сил своих крысячих лапок, гораздо больше кушает и периодически мнет бока усику. дальше рукоприкладства дела не идет, хотя уся при этом и верищит, словно его по меньшей мере готовят на замшу для перчаток, но это совсем не мешает спать им вместе в гамачке и есть из одной миски. причем уся не такой уж безответен, он не отдает свои кусочки, спасаясь или бегством, или огрызаясь, а иногда даже и заваливает фимку на спину.