Автор Тема: Как давать лекарство? Новые проблемы..  (Прочитано 2246 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заболели мои дети, пока вроде не серьезно. У Пушкина насморк, остальные почихивают и попрфиринят немного(всего 3 мальчика у меня). Врач при простом осмотре сказал, что это вирус, выписал нам байтрил. По капле 2 раза в день, поить... Вот пою, но во первых я не вижу точно ли я каплю дала, во-вторых не знаю проглатывают ли они лекарство. Может им в творожек подмешивать? Они его сразу сьедают. Как по вашему будет еффективней? Вообще можно ли лекарство мешать с едой? Врач сказал, что лучше всего в чистом виде давать.
И, вообще, как оцените назнеченное лечение?
« Последнее редактирование: February 15, 2007, 10,25:27 от nenar »

Kandle

• Гость
Re: Как давать лекарство?
« Ответ #1 : February 14, 2007, 18,24:35 »
А прописали только Байтрил и больше ничего?
С едой мешать можно, иногда по -другому и не получается давать.
Я Байтрил только колола, странно, не слишком ли большая доза капля, 2 раза в день. А как эту каплю то отмерять, сколько ие? Тут нужно разобраться, бред какой-то((
Кажется врач что-то не то назначил.
Советую еще через поиск посмотреть "байтрил" и в этом разделе часто темы про простуды заводят.
« Последнее редактирование: February 14, 2007, 18,29:56 от Kandle »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : February 14, 2007, 18,31:13 »
мне тоже кажется что назначение не совсем верное, необходимо добавить еще иммуностимулятор и вот на счет внутреннего применения байтрила- не знаю...можно ли... С дозой тоже все не ясно... мож Drunk что-то посоветует....
КПДК "Flying Spot"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 14, 2007, 18,33:02 »
Лекарство в специальном тюбичке откуда можно капать... вот... Больше ничего нам не назначили. Сказали убирать в клетке как можно чаще. Все, больше ничего. А да, в понедельник мы были, в субботу сказали приехать опять на осмотр. Насколько я понимаю курс антибиотиков расщитан именно на этот период.
У нас понимаете ли в Венгрии крысоводничество не так распространено как в России. Я, правда, знаю что у этого врача есть опыт в лечении крыс.
Будем ждать Drunk-a

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2007, 19,54:52 »
Для байтрила, который в России идет для орального применения по инструкции дозировка вроде бы в 2 раза выше, чем для инъекционного.

http://www.bayer.ru/ah/antimic2/antimic2.htm

Только вот сколько его в капле? ::)

P.s. У нас, насколько мне известно, обычно байтрил назначают в уколах. А если  перорально, то что-нибудь из "родственных" человеческих антибиотиков.
Отчего - трудно сказать. Возможно, дело в сложившейся традиции, возможно, в нецелесообразности (неудобстве дозировки?) применения "питьевого" байтрила для крыс, возможно в доступности (ведь тот же цифран легко можно купить в любой ближайшей аптеке).
С уважением, Ольга

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2007, 20,30:16 »
olga Успокоили, а то я уж совсем разнервничалась, что совсем не то нам прописали...
Нам лекарство отмерили в баночку прям в ветклинике. И отмерили столько, сколько надо на неделю, вроде как...
Ждем-с других мнений.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 14, 2007, 21,17:51 »
Обычная дозировка энрофлоксацина (байтрила) 5-10 мг/кг., что в переводе на 2,5% байтрил (25 мг. действующего вещества в 1 мл. растворителя) получается 0,2-0,4 мл/кг.  При пероральном применении байтрила, его усваиваемость 50-60%. Следовательно дозировку надо увеличивать в 2 раза относительно дозировки раствора для инъекции. Соответственно нужно знать концентрацию раствора байтрила для орального применения, чтоб расчитать правильную дозировку.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 14, 2007, 21,27:47 »
Долго вертела в руках этот тюбик, и наконец-то разобрала каракули... У нас 10% байтрил. Это много? мало? Только я не совсем поняла из вашего коммента, DrUnk, сколько же все-таки для крысы дневная доза при заболеваниях как наше?
« Последнее редактирование: February 14, 2007, 21,37:48 от nenar »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 15, 2007, 00,16:05 »
Есть определенные рамки за которые стараются не выходить при назначениях, еще раз напишу: для байтрила это 5-10 мг/кг.,1 или 2 раза в день. А вот сколько именно 5, 6, 8 или 10 мг/кг, назначает в зависимости от диагноза и других показателей ветеринар. Мы тут лишь можем высказать свое мнение, если вдруг что-то явно не так.
В данном случае имеется 10% байтрил для орального применения, значит в 1 мл. содержится 100 мг. энрофлоксацина. Разумной для взрослого (старше 3-х месяцев) крыса мне кажется дозировка максимум 0,05 мл. (5 мг.) в ротик два раза в день. А вот сколько это в каплях, не знаю ::) Можно попробывать отмерять инсулиновым шприцем. Только повторю, это не руководство к действию, все решает лечащий врач.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 15, 2007, 10,16:29 »
Мама... держите меня... Вот сейчас обнаружила а Боюна уплотнение в паху над писюном круглое, гдето 5-6 мм в диаметре. Вопрос, антибиотики прописаные давать? Мы собирались к врачу послезавтра (мама будет дома с машиной). Что посоветуете дождаться после завтра и тогда всех отвезти или все таки чем скорей тем лучше везти Боюна к врачу?

DrUnk спасибо большое! Как видите, проблем все больше...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Как давать лекарство? Новые проблемы..
« Ответ #10 : February 15, 2007, 11,04:00 »
Антибиотики давать в любом случае.
Уплотнение может быть, например, абсцессом - у парней нередки абсцессы в этом месте. Чаще всего вскрываются сами, особенно после применения антибиотиков или бактериофагов). А иногда и сами исчезают.

Другой вариант - это увеличены половые железы (посмотрите, у парней они  расположены симметрично, может и с другой стороны немного увеличено). Конечно, может и одна из желез немного увеличиться...
Опять же, антибиотики не повредят... Особенно с учетом имеющейся простуды.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 15, 2007, 11,18:39 »
Уплотнение как шарик, торчит... Не твердое, виден невооруженным глазом. На увилечение половой железы на мой згляд не похоже... Ой незню, я тут уже в полном ауте, незнаю что и думать.... Оба! Нашла болячку на круглишке(я пишу сообщение, паралельно крыса рассматриваю). Таак..Короче темное кровяное пятнышко на шарообразном выросте, причем похоже что внутри под кожей. Наружных повреждений кажись нет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : February 15, 2007, 13,21:49 »
Тогда больше похоже на абсцессик...
Следите за ним, возможно он вскроется, тогда надо будет его прочистить и смазать мазью с антибиотиком
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : February 15, 2007, 22,50:21 »
Главое, сами не волнуйтесь. Пока всё, что вы описали, не смертельно. :) А то себя потом лечить придется.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 16, 2007, 17,12:59 »
Спасибо большое всем, я успокоилась уже... В начале на самом деле была в легкой панике, абсцессов я никогда не видела уже думала самое плохое и ужасное. Большое спасибо сему форуму очень и очень помогает в таких случаях! Завтра идем к врачу, посмотрим что он нам скажет...