Автор Тема: Бронхит. Крыс очень вялый. Достаточно ли назначенное врачом лечение  (Прочитано 8757 раз)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак больной. Крыс Марк, один год, толстый (хотя сидит на диете, еще не похудел). Постоянно чем-то болеет и лечится. Последний раз были проблемы с хрюками, лечение закончилось 3 дня назад. Лечили:цефалозин, нормакс в носик и неоферон. До этого лечили фоспренилом и гамавитом. До этого - фуросемидом и преднизолоном. До этого - циклофероном и доксициклином... это все начиная с осени где-то.
Не успела порадоваться, что вроде пропали хрюки и чихать стали меньше, только порфиринчик остался, а тут такое... Марк сегодня весь день сидит в коробочке, причем он ее очень любит постоянно, но сегодня сидел хвостом наружу... я блин еще тормозила же с утра... думала, ну прикололо его так сегодня... вроде пропихивала ему туда еду он хрумкал... под вечер сподобилась я его из коробочки выковырять, даю ему его любимую макаронину с пальца, думаю, ну уж если будет есть, то все в порядке, а он ее есть, но только с пальца, а ручками не берет... вот тут стало ясно, что с ним плохо. общая картина такая - очень вялый, глаза полуприкрыты, постоянно куда-то забивается головой вперед, хоть под тряпочку, хоть куда, где поставишь, там он и лежит, причем если лапка при этом подогнулась, то он ее даже не поправит. порфирина нет, хрюков нет. (лечение полностью закончилось в среду). при этом периодически начинает умываться, как ни странно. от воды отказался. я помчалась в ветиринарку с ним, там целый консилиум собрался,  похоже что не супер-опытные в крысах люди, но душевные... слушали его долго, вердикт такой - сердце очень хорошо, отека вроде бы нет, но дыхание очень-очень жесткое, бронхит. сказали, что он не так уж и плох, но я его никогда раньше таким не видела. там же ему вкололи 0,01 эуфиллина подкожно.
что назначено: развести в 1\3 стакана теплой воды таблетку мукалтина, туда добавить 1\3 ложки сиропа шиповника и выпаивать утром и вечером по 2 мл 7-14 дней по состоянию. супрастин "крошечку" (нарисовали)) 5 дней на ночь один раз. + сухое тепло.
я удивилась, что лечение такое "мягкое", но они сказали, что и так недавно было несколько курсов антибиотиков, есть риск, что если сейчас еще что-то забабахать, то откажут почки. так что вот такое натурально-поддерживающее назначение. в случае совсем плохого дыхания эуфиллин подкожно 0,01. я в растерянности.... конечно хорошо, что такое мягкое назначение, но как бы не упустить время.
ЗЫ сиропа шиповника в аптеке не было, купила в пакетиках, заварила, вот сейчас сижу со шприцом, буду пытаться хоть сколько-то влить...

кто что посоветует, у кого такие хроники были?

еще ЗЫ. влила 2 мл, выпил как миленький, обычно и 0,2 мл не впихнешь. а потом сидел - сидел на мне, грелся и вруг пополз... оно-то вроде радостно, но если бы я его не подхватила, он бы просто плюхнулся на пол... дополз..э...до края меня и дальше полез.... это как понимать?((
« Последнее редактирование: February 16, 2007, 22,38:10 от Vagabond »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
а потом сидел - сидел на мне, грелся и вруг пополз... оно-то вроде радостно, но если бы я его не подхватила, он бы просто плюхнулся на пол... дополз..э...до края меня и дальше полез.... это как понимать?((
Фигово ему, вот как это понимать, причем очень.
Съездите лучше к Озерковой, потому как все описанное лечечение, начиная с осени, если оно давалось как описали, вызывает, мягко говоря, недоумение; эти лекарства комбинируются, но не даются сериями друг за другом.  :-\ А тем более если с осени, значит уже все запущено, ехать к нормальному врачу надо срочно.
Эуфиллина точно 0.01? Вообще его колят 0.1, причем только 2.4%, а не 42%.
Не тяните, не хочу вас пугать, но когда крыс вот так бездумно куда-то ползет - это очень плохой признак. Ему срочно надо нормальное лечение не душевных врачей, а специалистов.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я была у нормального врача, если вы говорите об Озерковой, причем не один раз. Не хочу ничего сказать, но при строгом соблюдении всех рекомендаций мы ни разу не вылечились у нее. Просто наступал период улучшения. А потом все по новой. Поэтому я пытаюсь найти другое мнение.
Эуффилина точно 0,01.
Rina, спасибо, очень информативно.
Я так понимаю, рекомендации признаны негодными?

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Озерковой? передаю что помню, примерно, прошу расценивать не как цитату, а вольное изложение "в них живет инфекция, которая периодически проявляется такими простудными заболеваниями, вылечить ее до конца практически невозможно, надо крыс просто поддерживать". Поддерживать это например давать курс циклоферона по схеме месяц через 3.
диагноз врача, у которой мы были в прошлый вторник с хрюками (которые сейчас прошли, зато вот такое состояние(( - бронхит (вроде она сказала хронический). Сегодня - бронхит, жесткое дыхание, цель назначений - чтобы крыс начал отчихивать и откашливать секрет из бронхов (пишу как понимаю)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс из ШиКСа. А 2 других, которые в принципе так же все вместе болеют, разве что не хрюкали, клубные  - КДК и Тилвит Тег. Вряд ли так совпало, что они все с патологией :P Озеркова говорила по всем троим, я их обычно вместе таскаю.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все это уже думано-передумано, как говорится в рекламе - я перепробовала все средства :-\ Менялось положение клетки, корма, подстилки... от сквозняков сейчас клетка закрыта картоном со стороны окна + на окне висит обогреватель "бархатный сезон". По крайней мере что могу - я стараюсь исключить из всяких факторов риска. Но тем не менее...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Эх... От упорных хрюков моей крысе помог энроксил,причем в ротик... Помог капитально - 2 месяца ничего не хрюкает. Прописан был все той же Ириной Порфирьевной...
Похоже на микоплазмоз у вас :-\. Могло уже и по мозгу ударить...
Знаете что, фуросемид есть у Вас? Я бы уколола. И преднизолон. Состояние у него сейчас совсем хреновое, мукалтин по любому не поможет. Хотя можете давать и его, коли охота попробовать что-то альтернативное... Вдруг поможет?
Но фурасемид и преднизолон нужно бы поколоть, ИМХО...
« Последнее редактирование: February 17, 2007, 03,27:50 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
а я бы посадила на сильный антибиотик типа байтрила.
у меня в декабре Линке сильно поплхело - двигался неадекватно, грызть не мог, глаза были полуприкрыты. дней  5 на байтриле + потом назначили другой антибиотик (название вроде "ниотокс") и вот т.т.т сейчас совершенно нормальный зверь, хотя я уж думала что не оклемается.....

P.S.: согласна с lemusik на счет микоплазмза давшего на голову....  :-\
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В отличие от кошек и собак, у крыс легочные инфекции развиваются стремительно. И если лечить крысу мукалтином, ожидая, что он откашляется через недельку, то вскоре уже можно будет просто не лечить, поздно будет что-то делать.

Бронхиты у крыс лечат сильными антибиотиками - скажем, цифран, ципролет или байтрил (возможно даже в комбинации с бактериостатиком типа доксициклина). В вашем случае скорее всего еще и пренднизолон надо добавить.

Не тяните!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не инфекция, во всяком случае острое развитие ее не должно быть. За последнее время парень проходил несколько курсов антибиотикам, назначанных врачами (Vagabond советовалась со мной и ничего там страшного не назначали), в том числе и Озерковой с самого начала, последний курс закончился неделю или меньше назад. Он весь напичкан всевозможными иммуномодуляторами. Проблема с внутренними органами. Лучше выскажите свои соображения в этом направлении. Припомните похожие случаи. Я посоветовал соблюдать последние рекомендации полученные в ветклиники, сделать общий анализ мочи и надеяться что возможно ему станет лучше сегодня.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот наши новости. Мы все такие же вялые, сегодня уже не едим. По совету DrUnkа дала преднизолон 1\10 таблетки, капельки сердечные, капельку бронхолитина. А вечером обраружила, что у него из мочеточника торчит белая соляная хрень примерно сантиметр длиной, я думала даже это у него что-то с пенисом, что он так торчит странно и деформировался. Помчалсь в клинику. Там сегодня была врач, которая в крысах хорошо понимает. Она это ШТУКУ сняла просто марлечкой, сказала, что это моча так выходит, потому что она сильноконцентрированная, надо больше поить. чай с медом 2 мл 3 раза в день, + предлагать воду, + шиповника можно ложечку в день. Мочу на анализ я привезла, результат будет сегодня вечером. Про мочекаменную болезнь речи не было, сказала - почечная недостаточность, уколола кокарбоксилазу 0,02 в\м, сказала колоть еще 10 дней. и Цитофан-С 10 дней, но 10 ампул стоят 1100, у меня таких денег сейчас в доме нет. Вечером спрошу про аналоги. Держать в тепле, кормить с ложечки-пальца-шприца. Преднизолон не давать. Бронхит хронический есть, но сейчас это не главная проблема.
Примерно к 5 вечера сегодня кстати стал хрюкать посапывать и сопельки немного появились, можно считать, что видимо секрет начал разжижаться.
А вот ответ от Польшковой Екатерины Владимировны (спасибо за адрес): "Антибиотики обязательно и сильные, пирацетам, АТФ, водный режим.Эмицидин", но тогда еще не было сомнений про почки. Думаю не стоит сейчас давать антибиотики.
Марк лежит похрюкивает-посапывает около обогревателя....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Плохо дело.  :-\ Выздоравливайте.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Нельзя в ветклинике купить кокарбоксилазу?  Крысе на весь курс одной ампулы хватит. Иногда в разовых шприцах они продают препараты.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, спасибо
кокарбоксилаза как раз не проблема - 10 ампул 35 рублей. я неправильно написала название, это цитохром-с. вот он дорогой. я звонила сейчас врачу, говорит надо брать один пузырек, ну такой с резиновой крышечкой, ничего он не испортиться (как мне в аптеке сказали)
а новости у нас плохие. во-первых Марк стал задыхаться, дышит тяжело ротиком, я вколола ему примерно 0,02 мл эуффилина , пыталась внутримышечно, но первый раз все-таки, похоже что попала под кожу. пока также дышит. и самое печальное - результаты анализов - нарушение белкового обмена, фактически подагра, скорее всего наследственный фактор. прогнозы "осторожные", но похоже что "неутешительные" :'( в сязи с этим продолжать давать преднизолон, ну и все то же. так как пить он сейчас не сможет, дышит ротиком, можно вводить физраствор подкожно по 1 мл.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто нам сочувствовал и пытался помочь.
Отдельное огромное спасибо DrUnkу.
К сожалению, Марк не справился...  Вчера вечером он задохнулся, несмотря на уколы эуфиллина, цитохрома, преднизолона... Возможно, его можно было бы вытащить антибиотиками, если бы не почечная недостаточность и это самое нарушение белкового обмена. А так у бедного мальчика не было шансов. Марк прожил 1 год и 1 недельку.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Очень жаль паренька.  :'( Теперь ему уже не больно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, ему теперь не больно. Хорошо, что он недолго мучился. Все произошло за 2 дня. Это первый крыс, который ушел от нас, к тому же так рано, наверно поэтому особенно тяжело... Мы представляли, какой он будет забавный старичок, поумнеет и остепенится, и вдруг так все повернулось(((

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Вот ведь... :(
Похоже, ситуация была безнадежной...
Сочувствую...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]