Автор Тема: Помогите, пожалуйста, скормить антибиотик крыске...  (Прочитано 3617 раз)

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

Моя крысюшка меня уже замучила. Болеет она все время. Лечили уже не раз и почему-то после 2-2,5 месяца она слова заболевает (чихает, бывает хрипит). Раньше лечили уколами, но сейчас она жутко боится уколов. Да и я уже не могу колоть ее- кричит сильно. Врач говорти что уколы байтрила можно заменить человеческим аналогом циплотет (на мою крыску это 1/20 т.) Но как скормить это комариную дозу зверьку который не есть то куда я добавляю таблетку (паштет, булочка, картошечка, детское питание, бананчик, вареный желточек). Слышала что домешивать антибиотик в молочные продукты нельзя, поэтому и не мешаю. Может кто из своего опыта подскажит что делать. Вчера мешала в гречневую кашку, вроде ела но с таким отвращением, все время что-то выплевывала и передними лапками топала как будто вытерала их. Помогите, пожалуйста.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас сама кормлю крыску ципролетом. Какие-то вкусняшки проходят... но только один раз  :-\ Кусочек рыбы, банан, я даже джем пробовала. Во второй раз уже не ест, да и в первый часть выплевывает. В итоге махнула на все рукой, развожу это дело водой и кормлю из шприца. Потом даю заесть вкусняшкой. Некоторые вдувают лекарство крыске в рот через трубочку.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Прежде всего скажу, что мешать ципролет в молочные продукты - МОЖНО.
Такие органичения относились к другим антибиотикам, цирана и ципролета они не касаются.

Второе - давать лекарство надо голодной крысе, поэтому лучше всякие вкусности из клетки убрать и давать их лишь когда лекарство съедено.
Еды для смешивания с лекарством надо брать совсем чуть-чуть - не больше четвертинки чайной ложки. Дело в том, что даже если вы смешаете столовую ложку каши или питания с лекарством, горечь все равно останется, а крыса успеет распробовать, что еда горькая, и просто откажется ее есть.

Как варианты могу предложить творожную массу, сладкий йогурт (мои почему-то предпочитают черничный с лекарствами есть).

Если крыса ест лекарство плохо, меняйте продукты - сегодня давайте с плавленным сыром, завтра - с мясным питанием или творогом...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta
в рот через трубочку? это как?
Я как-то поила ее из шприца отваром грудного збора№2 так она когда хочет пьет, а когда не хочет - дершит во рту до тех пор пока я ее не отпущу, а потом выплевывает. В прямом смысле слова. Так я вот думала про то что бы разбавить с водой и заливать, но как встпомню как она это все дело хорошо выплевывает... :(
Я раз дала с паштетом, она сьела, а потом категорически не ест. Зато ее соседка-толстушка с радостью сьела бы  это....

Svet-lana
Если можно в молодчные продукты, то это меняет дело. Она любит творожную массу. Вечером буду скармливать.

Спасибо за помощь.

barbigirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я растворяю таблетки в воду(в поилку). И крыска постепенно все выпивает.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На мой взгляд, - так лучше не делать ни с лекарствами, ни с травяными настоями. Больше вреда можно причинить животному чем пользы. А уж горькую воду (если растворить тот же цифран или к примеру эуфилин) пить скорее всего вообще не будет.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И нельзя давать лекарство, которое давно разведено водой...
Развел таблетку и сразу надо давать, не хранить...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Плохой совет. Кроме того что антибиотик портится, так еще и нужную, губительную для бактерий концентрацию в крови и тканях не получить, если крыска будет локать по чуть-чуть... Антибиотики даются кратно, в определенной дозировке, обязательно с нужным промежутком времени между приемами. Иначе только вред!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В поилку можно только Vitasol 8 in 1 обавлять, но это - витамины, а не лекарство.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

barbigirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
насчет антибиотиков не знаю...может так и нельзя давать.  Нам врач так посоветовала давать метастоп. Воды надо наливать немного и за полдня крыса все выпивает. Или же еще врач говорила можно капать в рот.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Метастоп - не антибиотик... Это все-таки травки... Тут и передозировка не так страшна, и недодозировка.... Разве что поилку надо мыть чаще...

А с антибиотиками этот номер не пройдет...
Хотя у меня и с витаминами не проходил - никогда не поймешь, сколько витамина звери получили в итоге. Кто-то пьет больше, кто-то меньше...

Опять же - когда несколько крыс живут в клетке, это тем более несерьезно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем за небезразличность к моей крысюшке.

Вот только у меня еще одна проблема. Нам нужно 5 уколов (1 раз в день) фуросемид (почему-то называется лазикс, фармацевт в аптеке сказала что это тот же фуросемид). Так вот два укола мы укололи, а вот сегодня у Тяпы истерика и такая что муж сказал что он ее больше держать не сможет. А я сама ее не уколю.

Можно ли фуросемид споить ей в ротик?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, какие-то крысы готовы съесть вкусняшку с горечью антибиотика, но моя болезная явно к ним не относится.

Видя творожную массу, обычно аж трясется. А с ципролетом сколько-то слизала, а дальше - ни в какую. И сколько она съела лекарства, бог весть. Больше не буду так экспериментировать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно ли фуросемид споить ей в ротик?
На таблетки можно заменить...1/20 таблетки в 40 мг. Таблетки практически безвкусные, с едой проскочат.
Как вообще давать и делить таблетки:
http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.msg89518#msg89518

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что Вы еще колете? Просто общая картина довольно похожа на нашу, а уколов у Вас гораздо больше. Эуфиллин, фуросемид и преднизолон мы колем одним коктейлем (разведенным р-ром Рингера).