В последние пару недель Яха как с цепи сорвался.. громит в клетке полки, во время прогулки скачет, как вошка на гребешке, носится из угла в угол как ошпаренный, постоянно меняя траекторию, стал хулиганистым, совершенно неконтактным, прямо как подросток в период полового созревания, что я за ним и подозреваю.. есть подозрения, что он, несмотря на мелкие размеры,еще и по натуре доминант (кстати, как уменьшить ядреный мускусный запах? так сильно у меня не пахла ни одна крыса), что пытается показать и нам с мужем.. любимая его игра - бегать вприпрыжку вокруг, а потом наскочить и укусить, причем достаточно чувствительно, а один раз он вообще тяпнул меня за палец до крови и достаточно глубоко.. вот не знаю, что и делать, как показать ему, кто в доме мамка? переворачивать себя на спину он не дает, дла и я после укуса стала его бояться.. вдруг опять
И еще, у нас есть место на паласе, которое имеет для Яхи видимо какое-то особое значение.. там он начинает мелко-мелко перебирать передними лапками (движения, как будто он копает), при этом он либо на попе, либо на боку едет по паласу, выглядит это смешно и достаточно нелепо, что бы это значило? Так он делает только в одном месте площадью около 30 на 20 см..