Автор Тема: Яша - трудный подросток..  (Прочитано 2478 раз)

safary

• Гость
Яша - трудный подросток..
« : February 28, 2007, 20,31:46 »
В последние пару недель Яха как с цепи сорвался.. громит в клетке полки, во время прогулки скачет, как вошка на гребешке, носится  из угла в угол как ошпаренный, постоянно меняя траекторию, стал хулиганистым, совершенно неконтактным, прямо как подросток в период полового созревания, что я за ним и подозреваю.. есть подозрения, что он, несмотря на мелкие размеры,еще и по натуре доминант (кстати, как уменьшить ядреный мускусный запах? так сильно у меня не пахла ни одна крыса), что пытается показать и нам с мужем.. любимая его игра - бегать вприпрыжку вокруг, а потом наскочить и укусить, причем достаточно чувствительно, а один раз он вообще тяпнул меня за палец до крови и достаточно глубоко.. вот не знаю, что и делать, как показать ему, кто в доме мамка? переворачивать себя на спину он не дает, дла и я после укуса стала его бояться.. вдруг опять
И еще, у нас есть место на паласе, которое имеет для Яхи видимо какое-то особое значение.. там он начинает мелко-мелко перебирать передними лапками (движения, как будто он копает), при этом он  либо на попе, либо на боку едет по паласу, выглядит это смешно и достаточно нелепо, что бы это значило? Так он делает только в одном месте площадью около 30 на 20 см..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Яша - трудный подросток..
« Ответ #1 : February 28, 2007, 20,49:17 »
Лапками перебирает - территорию метит, у меня Овец также делает =)

На спину кверху пузом переворачивать - надо. И бояться его нечего, подумаешь тяпнет, поди палец не откусит. Крыс должен четко знать, кто в доме хозяин и перед кем надо смиряться. А если не дай бог заболеет - как лечить будете? Надо чтобы крыс от хозяина все терпел. Кстати, если может укусить, когда на спину переворачиваете, - значит плохо фиксируете. За шкурку (точнее за шкирку и немного за бока, двумя руками) их удержать вполне без покусов можно, неоднократно проверено. Главное, не бойтесь повредить, при таком перевороте это непросто сделать. Ругайте, если рыпается, интонацию хорошо чувствуют. В общем воспитывайте себе садиста, потом проще будет ;) Зазнавшиеся пацаны еще те вредины, их точно надо на место ставить.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 28, 2007, 21,28:27 »
Мой первый крыс тоже так лапками переберал и боком-боком, но это случалось при виде других крысов. И кусал он меня.Всего 3-4 раза, но после них до сих пор остались шрамы на руках. :'(Один раз я сама виновата, находился рядом с чужим мальчиком(хот у меня и на руках был), вообщем драку разнимала... shuffle А остальные разы без ведомых причин. :-\Но несмотря на все я его любила сильно-сильно, и он кстати был моей самой умной крыской(среди тех которых я держала), даже команды разные исполнял ::).
Жизнь без крысы - это не жизнь!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : March 01, 2007, 17,34:38 »
Когда берешь их за шкирку, они начинают извиваться и ногами цеплять за руку. Тогда хорошо придержать за основание хвоста - сразу изумление на лице - чо такое, не понял?! :o
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 01, 2007, 19,16:22 »
Эх, мне бы эту информацию 2 часа назад ;D Я как раз сегодня с Лютиком-Лютым выяняла, кто тут главный по тарелочкам... Он меня конечно хорошо ногами поцарапал. Но я победила!!! :) (еще бы)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 03, 2007, 17,45:32 »
Я своего тоже переворачиванием на спину отучила от кусаний (кусался при игре, но не до крови правда).Он у меня тоже доминантный, пахнущий и гиперактивный крыс. Думаю, главное в этом деле не бояться и быть уверенным в себе.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #6 : March 03, 2007, 20,23:53 »
да, я вот тоже в недавнем времени жаловалась на своего мальчугана на форуме, что кусается до крови и очень злобно, вот месяц воспитательной работы пузиком вверх...и как шёлковый, только напрыгнуть может, когда разозлиться, что его не пускают куда-то, где у него "важные дела"..поцарапает и убегает, пока не поймали ;D
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : March 03, 2007, 21,03:53 »
Уложить крыса на спину и подуть- звучит смешно, но, поверьте, действует! Я вот 3-мес. мальчиков взяла подрощенных и один из них, Арагорн, уже начинал конкретно прикусывать за пальцы. На Арагорна подействовало с первого раза. Я еще практикую кормить вкусным с пальца- своих предыдущих ( :'() мальчиков  так воспитывала тоже. Могла среди ночи руки с едой им в клетку сунуть-ни разу не укусили. Действуйте, чтобы не упустить время. Удачи ;) :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

safary

• Гость
« Ответ #8 : March 05, 2007, 12,09:53 »
Вы знаете, дело в том, что когда я беру его на руки из клетки, он абсолютно ручной товарищ - ногти стрижем за 3 минуты все 4 лапы, хвост моем, даже не вырывается, в нос капаем без проблем, тискаем как угодно, и кверху пузом в том числе, а бак у него начинает протекать, когда он оказыывается ОДИН и НА ПОЛУ.. вот уж тогда держите меня семеро..Он становится неадекватным.. может у него от свободы так крышу сносит? что делать в ЭТОМ случае?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 05, 2007, 12,29:02 »
а бак у него начинает протекать
;D ;D с третьего раза поняла ;D