Автор Тема: Кормежка двух сожителей  (Прочитано 2990 раз)

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Qльча + Щекотка и Царапка
Кормежка двух сожителей
« : February 27, 2007, 10,34:11 »
Люди, помогите,! Пока нигде не могу найти ответа!
У меня появились два месячных братика, Щекотка и Царапка. Я двоих до этого ни разу не содержала. Кормужка у них одна на двоих, общая...
По сколько еды необходимо давать братьям? У меня есть подозрение, что Щекотка объедает Царапку, и не смотря на одинаковый возраст, уже заметно больше его в размерах! Что делать? Как проконтролировать, чтобы оба ели поровну свои порции?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормежка двух сожителей
« Ответ #1 : February 27, 2007, 10,38:00 »
Количество еды определяется индивидуально, кто-то ест меньше, кто-то больше.
Просто первое время можно класть еды побольше, но необходимо следить, чтобы еда не портилась. А насчет размеров - это также может быть особенность животного, не все ведь одинаковые.

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2007, 10,47:24 »
Еды я кладу итак много, но подметают до следующего сеанса всё подчистую, сколько бы не положила! А Щекотка так прям помешан на еде - не успеваю поставить корм, как он тут же к нему бросается и начинает "точить", в то время как Царапка заметно меньше времени проводит у кормушки. И вобще, подскажите, где можно ознакомиться с содержанием именно пары: как кормить, как воспитывать, на что обращать внимание и т.п. Заранее спасибо за отклики, - ну просто очень нужна инфа!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #3 : February 27, 2007, 10,49:02 »
не переживайте...если крысик сразу же не съел много....это не беда...может быть потом поест....может он просто предпочитает есть по чуть-чуть....

а размеры - это дело сугубо индивидуальное...и ничего в них страшного нет....если крысик не костлявенький-худенький, то нет в этом беды.....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : February 27, 2007, 10,54:27 »
у меня тоже два братика и один меньше другого. Не в 2 раза, конечно. Но черненький весит около 700 грамм, а серенький чуть больше 600 (весы механические с очень большой погрешностью).  Едят они одинаково, пьют одинаково много. Раньше они были одинаковыми по размеру и весу, а теперь чернький явно стал толще и тяжлее. Мне это тоже беспокоит.  Еда в клетке у них не кончается, конечно. Грызунчик лежит всегда.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 27, 2007, 10,57:06 »
Содержание двух крыс принципиально ничем не отличается. Обычно одной крыске требуется больше внимания, меньше места и еды.
Посмотрите эту ссылку, тум достаточно просто и понятно все написано, либо воспользуйтесь поиском в этом форуме.  :)
http://www.rat.ru/sod.html

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : February 27, 2007, 10,57:35 »
Мелкий братик от голода не умрет - ведь если что, всегда есть сухой корм  ;) (ведь не сметает же и его толстун?)
Ну а если ты так сильно за мелкого переживаешь - его на прогулках можно отдельно дополнительно подкармливать   :P
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2007, 11,09:20 »
Я их по одному отлавливаю и угощаю всякими кусочками, и это помимо основной еды и сухого корма.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 27, 2007, 11,44:28 »
Я вот больше за ту свою крысу переживаю, которая на еде помешана - за полгода прибавила 50 грамм, это при том, что и тогда была взрослая и полновесная  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : February 27, 2007, 12,28:29 »
Мелкий братик от голода не умрет - ведь если что, всегда есть сухой корм  ;) (ведь не сметает же и его толстун?)
Ну а если ты так сильно за мелкого переживаешь - его на прогулках можно отдельно дополнительно подкармливать   :P
Дело не  том, что более худой братик умрет от недостатка еды, а дело в том, что я боюсь, что он чем-то болен.  Он вообще у меня очень слабенький.  В детстве у него были хрипы, потом от расчесов не могла избавиться,  недавно он лапку повредил, не знаю где. 
Posted on: Февраля 27, 2007, 12,25:20
Содержание двух крыс принципиально ничем не отличается. Обычно одной крыске требуется больше внимания, меньше места и еды.
Посмотрите эту ссылку, тум достаточно просто и понятно все написано, либо воспользуйтесь поиском в этом форуме.  :)
http://www.rat.ru/sod.html
Очень "умный" совет.  :( Вы думаете дело в том, что крысы две, а не одна? У меня их вообще  5. Прочитайте внимательно первое сообщение и мое - может увидите, о чем на самом деле мы беспокоимся? 

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 27, 2007, 13,05:31 »
спасибо всем за советы!
Но всё-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - Сколько еды давать?
Заводчица сказала, что по одной чайной ложки каждому 2 раза в сутки, т.е. всего в кормужку за день попадает 4 чайные ложки (творог, хлеб с молоком, морковка и т.п.). ....И каждый раз кормужка вылизана! Кроме этих ложек еще я насыпаю горсть Престижа, а в подстилку еще и сухие кормовые шарики, похожие на ПедиГри.... В общем, если им и поплохеет, то скорее от переедания... Но вот Царап есть намного меньше Щикота, да и вобще у них разные характеры, хотя они и братья... У Щикота на первом месте еда, а на повестке, видимо - ожирение... Царап мелкий и суетливый, как вражеский шпион, - видно, что ему на третий день в квартире всё еще не уютно.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2007, 13,06:23 »
Я прекрасно поняла, что вас волнует разные весовые и размерные категории ваших питомцев.
Вы тоже внимательно прочитайте мое сообщение: "А насчет размеров - это также может быть особенность животного, не все ведь одинаковые."
Есть люди, которые трескают все подряд и не поправляются, а кому-то достаточно всего лишь одной булочки. У животных все тоже самое.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : February 27, 2007, 13,41:57 »
спасибо всем за советы!
Но всё-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - Сколько еды давать?
Заводчица сказала, что по одной чайной ложки каждому 2 раза в сутки, т.е. всего в кормужку за день попадает 4 чайные ложки (творог, хлеб с молоком, морковка и т.п.).
Я еду чайными ложками не меряю.  ;D Сухой корм (2 вида Грызунчика) плюс семечки+сушенные бананы+ кедровые орешки всегда лежит в клетке,  а вкусняшек (детское питание, кашку, творожок и т.д.) даю столько, чтобы они за ночь съели. Мидий даю по три штуки на крысоморду, креветку в панцире - одну на каждого. Китайского салата набиваю в металический шарик столько, чтобы они к утру съели (обычно съедают через 2-3 часа).  Вкусняшки даю где-то раз в 2-3 и больше дней.  Я, наверно, их перекармливаю, но из всех 5- ти крыс толстый только Чертик.  Ну может хасенок толстоват, но он в длину не растет (самый маленький из всех), растет только в ширину.  ::)
Posted on: Февраля 27, 2007, 13,34:32
Я прекрасно поняла, что вас волнует разные весовые и размерные категории ваших питомцев.
Вы тоже внимательно прочитайте мое сообщение: "А насчет размеров - это также может быть особенность животного, не все ведь одинаковые."
Есть люди, которые трескают все подряд и не поправляются, а кому-то достаточно всего лишь одной булочки. У животных все тоже самое.
Возможно, вы писали это сообщение автору темы, но это понять было трудно.  Что касается особенности животных, то естестенно я не волнуюсь, что мой самый младший Ушастик у меня меньше всех (меньше моих же крысов в том же возрасте), а Рыжик и Пушистик хоть и почти одного возраста тоже разные по размеру и по длине, и по ширине, и по объему. Потому что они из совершенно разных пометов. Меня волнует размер братиков.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 27, 2007, 16,47:50 »
ну вот у меня две крыски одной 8 месяцев другой 4. И та которой 4 гораздо больше чем та которой 8. Ну конституция у нас такая. ничего не поделаешь. А едят они одинкого.
Так что не переживайте и чайными ложками еду немерьте. У малышей растущий организм, им всего по больше надо. Уж лучше пусть у нах еда останеться, чем оди голодными будут ::) Так на глаз мерьте сколько дать

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 28, 2007, 16,57:33 »
Я тоже ложками еду не меряю. Всегда в клетке есть зерно, вкусности даю индивидуально и тому у кого склонность к обжорству даю меньше. А остальное - одну миску на двоих на ночь. Старший у меня как наестся, то миску с едой переворачивает. Но голодным никто не остается. Заметила, что кроме количества корма , крысы его едят сразной скоростью. Был у меня один крыс - ел как не в себя (с детства), остановиться не мог! В итоге 900 гр веса, умер в 2г 1м. Пробовала ограничить его в еде, т к наверх он не поднимался уже, то всю еду ставила повыше, а ему давала чуть чуть, но вторвя крыса стала сама ему еду сверху носить! С пагубной привычкой  обрыраться стала бороться очень поздно о чем сейчас жалею! А вообще. у каждого своя норма еды для поддержания активной жизни!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : February 28, 2007, 17,37:18 »
У меня крыси накрывают миску бумажкой. Или в опилки закапывают. Причем накрывает даже Рыжик, который живет один уже почти год и никто у него ничего не отнимет.  ::)

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 01, 2007, 14,41:49 »
Люди, спасибо за советы! С кормежкой разобрались: действительно Щикот по натуре просто обжора и за любую еду готов на всё, как зомби :)) а Царап просто погурманистей что-ли: ест вначале что повкуснее, и вобще ест медленнее и как бы между делом, думая о высоком, наверное...
Вы мне все очень помогли! Как начинающая крысятница, думаю, еще не раз обращусь сюда.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 01, 2007, 15,31:54 »
Обращайтесь, обращайтесь :)
У меня вот со свинками такая проблема :( Одна просто зверюга, шугает беднягу, которая старше ее при том и поэтому худеет бдненькая свиночка, кормлю отдельно и по-больше, не очень удобно конечно, но а что делать.. :(
И целого мира мало