Автор Тема: Караул! Три пацана и пластиковые полки....  (Прочитано 8145 раз)

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж не знаю что посоветовать, если коврики на пластиковые полки не подходят, хотя у моих был пластиковый дом с дном, ну я не поленилассь, взяла шило и нагревая на газу напротакала дырок сверху-вниз через каждые 5мм. Правда это долгое занятие. :)
А есть ли смысл? Я размышляла на эту тему, и пришла к выводу, что пластиковая полка с дырками будет совмещать в себе все  неудобства пластиковой и решетчатой полки :-) Но это теоретические размышления, а как на практике?

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас парочка живет на пластиковых, два этажа, клетка большая. Протираем их постоянно, раз в две-три надели глобально разбираем и в ванной капитальная промывка. Гамаков -  три, вообще-то в машинке прекрасно стираются, запаха не остается, меняем через 5-6 дней. Но я бы предпочла решетки, у нас вторая клетка с решетками, там сейчас новенькая живет - запаха почти никакого, нигде ничего не собирается лужами, и сама соответственно чище, а то мужикам все время хвосты моем, любят напрудить на полку и там же хвост разложить.
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А есть ли смысл? Я размышляла на эту тему, и пришла к выводу, что пластиковая полка с дырками будет совмещать в себе все  неудобства пластиковой и решетчатой полки :-) Но это теоретические размышления, а как на практике?
;) ;) лапки не проваливаються

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(задумчиво)
раз не проваливаются лапки, значит и какашки не проваливаются...  8)

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас решетчатые полки. Лапки ни разу ни у одной крысы не застревали. Решетку ничем не застилаю, для спанья, видимо, хватает гамаков и норы, а другого смысла в затягивании полок тканью и т.п. я не вижу. В клетке всегда сухо и чисто. Столовая у нас на верхнем этаже, поэтому посторонние предметы в миски не попадают :) Хотя, конечно, если у крысы проблемы с передвижением (последствия инсульта, слабость, возраст и т.п.), решетчатые поверхности могут представлять опастность. Тогда решетку можно и накрыть или вообще убрать полки. Так что я за решетку.