"Киса пришла!-мне звездец", это я еще понимаю, но вот это "Киса кушать хочет!"... ))))
Ну если так, то можно предположить что,у гоши неплохое зрение и если он не мыслительный процессор, то отличный компаратор ситуаций.
Но для такой визуальной компарации, нужно более менее детальное зрение.
Вот что удивительно, но крыса не обладает такими возможностями как попугай или обезьяна, но она использует на мой взгляд мозг на много эфективнее. Нам же хочется думать, что крыса умнейшее создание, но не каждый идивидум среди крыс такой. Чем больше развито сенсорное восприятие, тем больше шансов на интелект(если сравнивать с очень развитым сенсорным восприятием). Имела бы крыса такое зрение как попугай, не такой ускоренный метаболизм и подлинее жизнь, тогда на первом месте стояла бы не обезьяна.
Для развития пробуждения и раскрытия крысиного интелекта, нужно сперва проити полноценную стадию сенсомоторного интелекта, дооператорного и все следующие стадии формирующие интеллект, взаимодействуя со средой через мир ее чувств по максимуму. Каждая стадия необходима для образования последуюшей.
Много физических недостатков, чтобы сравнить с кошкой, собакой, но смело можно записать в самую популярную тройку умнейших домаших любимцев, при отсутствии многих возможностей.
Крыса это второй правитель, после человка на планете. Это мой комплимент.